1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabelsignalverstärker??

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Weed888, 24. Februar 2004.

  1. Weed888

    Weed888 Neuling

    Registriert seit:
    20. Februar 2004
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Düren
    Anzeige
    hallo eine frage hat jedes haus mit mehreren kabelanschlüssen einen kabelsignalverstärker und kann man diesen selbst höher stellen????
     
  2. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    Es sollte jedes Haus einen Verstärker haben, wenn man nahe an der Kabelkopfstation wohnt, und vom Übergabepunkt zur Dose nur wenige Meter sind, braucht man aber keinen Verstärker.
    Ich habe auch schon Murks erlebt, da war ein ganzes Haus ohne Verstärker verkabelt, das Bild war dementsprächend schlecht.

    Die Verstärker können regelbar sein, das sind dann die etwas teueren. Kann aber auch star sein, könnte sein es sitzt ein regelbarer Verstärker, aber schon voll aufgedreht. Wenn dieser zu klein ausgelegt sein sollte, müsste man ihn gegen einen grösseren austauschen.

    Aber Achtung: Eine Übersteuerung kann Doppelbilder und Geisterbilder hervorbringen.

    digiface
     
  3. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    Für Hausverteilungen ist ein Hausanschlussverstärker vorgeschrieben, unabhängig davon, wie stark das ankommende Signal ist.
    Lass aber ja die Finger von diesen Teilen der Hausanlage, du benötigst unbedingt Messgeräte und musst die gesammte Hausverteilung neu einmessen. Ich habe dir bereits in deinem ersten Thread ein paar Zeilen dazu geschrieben.
     
  4. Weed888

    Weed888 Neuling

    Registriert seit:
    20. Februar 2004
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Düren
    aber was soll ich machen??? weil habe gerade einen gigtal receiver bekommen und das bild ruckelt und beim sendersuchlauf findet er z.b. sport1 prosieben rtl und co. nicht!!das liegt doch sicher an der kabelsignalstärke weil bei der anzeige im receiver menu schwankt das signalqualitäts barometer immer zwischen 30 und 0 und die stärke ist im grünen bereich
     
  5. Weed888

    Weed888 Neuling

    Registriert seit:
    20. Februar 2004
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Düren
    hmmm??und wer stellt eine solche anlage ein???an wen muss man sich wenden??
     
  6. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    Hast du meine Zeilen in deinem anderen Thread gelesen?
     
  7. Weed888

    Weed888 Neuling

    Registriert seit:
    20. Februar 2004
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Düren
    klar!!aber da steht nicht an wen man sich wenden muss oder woran es noch liegen kann???wie gesagt verzerrtes bild bei jedem suchlauf findet der receiver andere programme und in meiner box in der wand ist der anschluss des kabels was zum übermieter geht kaputt!!der über mir hat kein kabel zur zeit aber hausverwaltung weiss bescheid???
     
  8. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    Verantwortlich für die Hausverteilung ist der Hauseigentümer/Vermieter. Die kümmern sich um einen Techniker, der das richtet, und dem du sagen kannst, was dein Problem ist. Übrigens, wenn das Kabel, das aus von deiner Dose zur nächsten Dose weitergeht, fehlerhaft ist, kann das der Grund für deine Signalprobleme sein. Du kannst, wenn du ohne entsprechendes technisches Wissen und ohne Messtechnik an der Antennenanlage irgendwas veränderst, nur Schaden anrichten!
     
  9. Weed888

    Weed888 Neuling

    Registriert seit:
    20. Februar 2004
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Düren
    axxo ja gut!!also kann an der kleinen box bei mir liegen!!also das der kontakt in der box kaputt!!!woher kriegt man denn ne neue box???in einem baumarkt?
     
  10. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    Wenn du weißt, was für eine Dose (es gibt vier verschiedene, je nachdem wo du in der Antennenleitung hängst) du benötigst, kannst du im Baumarkt Glück haben. Der Fernsehtechniker, der für eure Anlage zuständig ist, hat sowas auf jeden Fall im Auto. Und der Fernsehtechniker wird von der Hausverwaltung bezahlt.
     

Diese Seite empfehlen