1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

KabelDigital: kein Empfang!? Nagravision schuld?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von tensher, 28. April 2006.

  1. tensher

    tensher Neuling

    Registriert seit:
    28. April 2006
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Seit heute Mittag empfängt meine dbox2 (Neutrino) folgende
    KDFree-Sender (Bayern) nicht mehr - auch kein EPG:
    Pro7, Sat1, Kabel1, Tele5, VivaPlus, N24, EuroNews, DSF und 9Live

    Alle anderen Programme (Free- und Pay-TV) funktionieren.

    Nach einem Sendersuchlauf werden die Kanäle nicht mal mehr angezeigt.

    Ein Anruf beim KD-Service brachte auch nix. Allerdings war ich etwas
    erstaunt über den "Service" des Technikers. Ohne die üblichen
    Aufforderungen zum erneuten Sendersuchlauf oder zum Reset der Box
    hat er gleich gesagt, er würde eine neue Smart-Card rausschicken
    ("Nagravision ... hat etwas an der Verschlüsselung geändert.").
    Wer weiß was genaues?

    Kann mir kaum vorstellen, dass es mit einer neuen Smart-Card geht.
    Wenn die Sender beim Suchlauf nicht mehr gefunden werden
    gibt's auch nix zu Entschlüsseln, oder?

    ver dammte technik ;)
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KabelDigital: kein Empfang!? Nagravision schuld?

    Der Empfang hat überhaupt nichts mit der Verschlüsselung zu tun.
    Ausserdem: Echtes Nagravision kann die Box sowieso nicht.

    Gruß Gorcon
     
  3. websurfer83

    websurfer83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    2.110
    Ort:
    Stuttgart; T-Com VDSL Ausbaugebiet; Kabel BW-Ausba
    AW: KabelDigital: kein Empfang!? Nagravision schuld?

    Nagravision hat in der Tat eine neue Software auf die EPROMs mit dem letzten Key-Wechsel aufgebügelt. Dass dies Ursache deiner Störung ist, halte ich jedoch auch für eher unwahrscheinlich.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KabelDigital: kein Empfang!? Nagravision schuld?

    Und wozu sollte der Softwarewechsel gut sein? Wenn er die "Zebras" ausser gefecht setzen sollte, hat das jedenfalls nicht geklappt. (dann hätte man das schon lesen können)

    Gruß Gorcon
     
  5. websurfer83

    websurfer83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    2.110
    Ort:
    Stuttgart; T-Com VDSL Ausbaugebiet; Kabel BW-Ausba
    AW: KabelDigital: kein Empfang!? Nagravision schuld?

    DF hat das aber so geschrieben:
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KabelDigital: kein Empfang!? Nagravision schuld?

    Das hat aber nichts mit Premiere zu tun. (Premiere hat andere Kartentypen)

    Gruß Gorcon
     
  7. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: KabelDigital: kein Empfang!? Nagravision schuld?

    Also, bis jetzt war das entweder reine Propaganda von Kudelski oder ein GiK.
     
  8. websurfer83

    websurfer83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    2.110
    Ort:
    Stuttgart; T-Com VDSL Ausbaugebiet; Kabel BW-Ausba
    AW: KabelDigital: kein Empfang!? Nagravision schuld?

    Ach so, und ich dachte schon, dass die Hackis wieder draußen wären. Schade eigentlich, denn diesen ganzen Schwachsinn bezahlen mal wieder die ehrlichen Abonnenten und das sind wir (fast) alle hier. :mad:

    Ich würde mich freuen, wenn das System endlich wieder sicher wäre. :winken:
     
  9. extr2

    extr2 Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2002
    Beiträge:
    1.539
    Technisches Equipment:
    VDSL 100 + Entertain+Big TV HD / Samsung UHD TV 55Zoll /SAT-Drehanalage/SKY-SAT/VU+Duo2/Azbox Premium+4:2:2 / HD+/MTV Unlimited
    AW: KabelDigital: kein Empfang!? Nagravision schuld?

    @gorcon
    es gab aber noch keinen keywechsel
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. April 2006
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: KabelDigital: kein Empfang!? Nagravision schuld?

    Wie gesagt wenns so wäre hats absolut nichts gebracht, denn sonstg würde man davon was lesen das die Zebras nichts mehr bunt machen.

    Wie lange laufen die jetzt schon?....:rolleyes:

    Ein Keywechsel bringt rein garnichts.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen