1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabelanschluss in Frankreich zu klein?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von chrnit, 18. September 2011.

  1. chrnit

    chrnit Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich befinde mich grade in Frankreich und möchte meinen Fernseher an das Kabelnetz anschließen. Dazu habe ich mir ein handelsübliches Antennenkabel vom lokalen Elektronikmarkt besorgt. Leider scheint es zu groß für meinen Anschluß zu sein. Da dies meine ersten Versuche sind, im Ausland fern zu sehen, vermute ich, irgendeinen grundlegenden Fehler zu machen. Bestimmt falsches Kabel (oder falscher Anschluss?). Könnt Ihr mir behilflich sein?

    Fotos zum besseren Verständnis:

    [​IMG]


    [​IMG]

     
  2. sdh-weg

    sdh-weg Junior Member

    Registriert seit:
    29. September 2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Technisches Equipment:
    dbox 1 Kabel (DVB2000)
    dreambox 500s
    DSR 5002 SAT
    AW: Kabelanschluss in Frankreich zu klein?

    da es auf dem Foto schwer zu sehen (auch mit Vergrößerung) - kann es sein, dass es sich um einen Satelitenanschluß handelt und du somit ein f-stecker kabel brauchst?
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.644
    Zustimmungen:
    3.812
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabelanschluss in Frankreich zu klein?

    Der wäre dann aber nicht eingelassen. Das Gewinde müsste dann rausschauen.
     
  4. chrnit

    chrnit Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabelanschluss in Frankreich zu klein?

    Habe nochmal ein besseres Bild gemacht:

    [​IMG]
     
  5. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Kabelanschluss in Frankreich zu klein?

    Halte doch mal ein Lineal mit davor.....
    Ein IEC-Koaxstecker hat ungefähr einen Durchmesser von 8mm.

    :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2011
  6. chrnit

    chrnit Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabelanschluss in Frankreich zu klein?

    wenns denn hilft:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.644
    Zustimmungen:
    3.812
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabelanschluss in Frankreich zu klein?

    Der Stecker geht doch etwas rein, dann kann der Unterschied in der Größe ja scheinbar nur minimal sein.
    Bei mir gehen die Stecker auch sehr schwer rein (stramm müssen die schon sitzen).

    Vieleicht ist aber auch nur die Blende zu klein, so das dir Kupplung sich nicht weiten kann.
     
  8. chrnit

    chrnit Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabelanschluss in Frankreich zu klein?

    ja, der unterschied ist minimal. beide scheinen den gleichen durchmesser zu haben. aber ob das an der blende liegt? jedenfalls bekomme ich das eine nicht ins andere.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.644
    Zustimmungen:
    3.812
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabelanschluss in Frankreich zu klein?

    Wenn die den gleichen Durchmesser hätten würdest Du die überhaupt nicht ineinander bekommen.

    Ich kenne jedenfalls keinen Standard für eine solche Buchse die nur minimal anders ist im Durchmesser.
     
  10. chrnit

    chrnit Neuling

    Registriert seit:
    18. September 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabelanschluss in Frankreich zu klein?

    Und dennoch ist die Situation genau diese, wie man den Bildern ja entnehmen kann. Sonst noch jemand eine Idee?
     

Diese Seite empfehlen