1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel vom APL zur TAE

Dieses Thema im Forum "Internet über Sat, Kabel, Mobilfunk und Festnetz" wurde erstellt von Eheimz, 1. August 2017.

  1. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    Anzeige
    Hallo,

    gute Bekannte hatten immer mal wieder Internetprobleme (Abbrüche, Ausfälle etc) sodass ich mir einmal das genauer angeschaut habe.
    Da ich keinen offensichtlichen Fehler entdeckt habe, wurde die Telekom als Provider eingeschaltet. Es kam dabei heraus, dass irgendwo in der Leitung vom APL zur TAE ein Kurzschluss oder Unterbrechung sein muss.

    Nun ist dieses Kabel nicht wirklich austauschbar, da es sehr verwinkelt läuft. Es soll ein neues Kabel vom APL zur TAE gelegt werden.

    Nun die Frage: Welches Kabel wird dafür genutzt und was muss es erfüllen?

    Mir ist dabei bewusst, dass das Anschließen an den APL nur die Telekom als Netzbesitzer selbst machen darf!

    Denn der Tipp des Technikers der Telekom war die neue Leitung, bzw das Bohren und verlegen einen Elektriker durchführen zu lassen.

    Das Kabel wollten wir dabei bereits gekauft haben.
     
  2. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Kabel: J-02YS(St)H 2x2x0,5

    Im EFH schert sich keiner darum, wenn du das selbst am APL aufklemmst. Hatte derletzt selbst nen Techniker da und der hat nicht gemeckert bzw. nichts gemerkt weil es fachgerecht gemacht war.

    Je nach APL wird das geschraubt oder mit LSAplus getackert.

    Dose, also 1. TAE ist i.d.R immer LSAplus. Zumindest die neueren seit ca. 2000.

    Da sollte man das passende Auflegewerkzeug haben. Die Kabel werden zuvor NICHT abisoliert!

    Teste erst mal mit einem fliegenden Kabel ein paar Wochen lang, bevor du das richtig verlegst mit viel Aufwand.. Manchmal liegt es auch am Kabel ausserhalb, z.B. Wurzeln oder sonstige Unterbrechungen...alles schon mitgemacht!
    Wolfgang
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2017
    salvator24 gefällt das.
  3. elo22

    elo22 Silber Member

    Registriert seit:
    20. August 2002
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    Da tut es auch die im Baumarkt erhältliche y(st)y 2x2 Leitung(!) .

    Doch der Aussenmantel von Leitung oder Kabel muss weg. Nur die Aderisolierung bleibt.

    Lutz
     
  4. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.868
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ähhhh, ja, die Adernisolierung bleibt, klar. Würde mich auch wundern, wie er das komplette Kabel, pardon, Leitung, da reintackern will.

    Das J-02YS(St)H 2x2x0,5 hat im Gegensatz zu der Baumarkt-Leitung den Vorteil, dass es die Telekom-Kodierung mit den Ringen und Farben hat, verseilt in soganannten Sternvierern.

    Für kürzere Stecken tut es sicherlich auch die Baumarkt-Leitung (rot, schwarz, weiss, gelb) aber ich mag das aus o.g. Gründen nicht.

    Wolfgang
     
    salvator24 gefällt das.

Diese Seite empfehlen