1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel S2/S3

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von bengurion, 15. Oktober 2002.

  1. bengurion

    bengurion Silber Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    536
    Ort:
    ...
    Anzeige
    Erstmal hallo, denn ich bin neu hier und habe schon einige Monate hier interessiert die Beiträge gelesen.
    Nun habe ich folgendes Problem:
    Bei der Digikabelfreischaltung S2/S3 bekomme ich ein recht mieses Bild: Pixelbildungen,Tonstörungen usw. Ich hab den Galaxis Easy und bekomme auch für die beiden Frequenzen nur eine Signalqualität zwischen56 und 59 %. Alle anderen Kanäle wie z.B Premiere und die ö.r. sind einwandfrei.
     
  2. Frankieboy

    Frankieboy Gold Member

    Registriert seit:
    22. August 2001
    Beiträge:
    1.955
    bei dir sitzt wahrscheinlich noch ein speerfilter in der dose. wegen DSR hat man das früher bei S2/3 gemacht. wenn nur die kanäle schlecht sind, alles andere aber gut, dann muß der sperrfilter raus.
     
  3. bengurion

    bengurion Silber Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    536
    Ort:
    ...
    Glaub ich kaum-da das Haus erst 1996 erbaut wurde
    und damit der Kabelanschluss erst 6 Jahre alt ist.

    Wenn es der Sperrfilter wäre, wo sitzt das Teil?

    Hab meine Dosen schon ab und an aufgeschraubt und konnte keinen Filter erkennen.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Der "Filter" ist ja auch in der Dose. Eilichgent ist es eine Weiche die den Radiobereich vom TV Bereich trennt. Da aber früher DSR im Radio bereich gesendet hat wurden die Frequenzen S02/S03 diesem auch zugeorndet.
    Probehalber kann man daher auch die Box an den Radio anschluß testen wenn dann S02 und S03 funktionieren dann muss die Dose ausgetauscht werden.
    Auch wenn die Dose erst 1996 angebaut wurde kann es sein das man den "Schrott" eloswerden wollte und mit abgeschriebener Wahre noch "Kohle" zu machen.
    Gruß Gorcon
     
  5. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    Hallo,

    selbst bei aktuellen Anschlußdosen besteht die Möglichkeit, daß diese Kanäle nicht empfangen werden können. So z.B. bei der Kathrein ESD 85, während die 84er dieses Problem nicht kennt. Dies erkennt man allerdings nur aus den entsprechenden Datenblättern.
     
  6. MartinHerbst

    MartinHerbst Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    91
    Ort:
    irgendwo
    Steht irgendwo an/in der Dose Hersteller und Modell? ... und wo findet man ggf. Datenblätter?
     
  7. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    Der Hersteller und Typ sollte irgendwo auf der Dose stehen. Dann läßt sich dies auch herausfinden (Daten).
     
  8. bengurion

    bengurion Silber Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    536
    Ort:
    ...
    Irgendwie ist es trotzdem Schwachsinn, das Paket auf die beiden problematischen Sonderkanäle zu legen. Werden durch die Auflösung von Mediavision nicht Frequenzen frei?
     
  9. MartinHerbst

    MartinHerbst Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    91
    Ort:
    irgendwo
    Ja, werden sie.
     
  10. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    Warum soll die Nutzung dieser Kanäle Schwachsinn sein???

    Offentsichtlich schreibt hier ein "Experte". Wir nutzen diese freie Frequenz seit Jahren digital und werden auch weiterhin diese Frequenz nicht "verschenken". Zunehmend werden wir aus diesem Band analoge Programme zugunsten digitaler Programmpakete herausnehmen, denn wir warten nicht bis 2010 oder später mit der kompletten Umstellung auf Digital. sch&uuml
     

Diese Seite empfehlen