1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel Receiver KD, CI+ Aktuell

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von fumbl, 2. Februar 2015.

  1. fumbl

    fumbl Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi, bestimmt gibt es dieses Thema hier schon aber ich konnte nichts finden.
    Suche etwas verwirrt nach einenem Kabel Receiver der KD fähig, die privaten HD Sender über das vorhandene KD CI+ Module mit HDMI bringt.
    Die Studie von verschiedenen KD fähigen Geräte Listen endet meist in veralttete Geräte. Oder wie der XORO 8750 kann von KD nicht für die privaten HD freigeschaltet werden. Was derGrund auch immer.
    Hoffe hier einige Tips von Euch zu bekommen was gerade so auf dem Markt aktuell ist.
     
  2. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.382
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Kabel Receiver KD, CI+ Aktuell

    Hast du schon eine SmartCard / Pay-TV Karte von Kabel-Deutschland?
    Welche ist das dann: G09 / G02 / D02 / D09 / D03 / D08 ???
    Wenn du bereits ein CI+ Modul von KD hast (welches), dann sollte KD auf die Nennung von deinem Receiver verzichten (keine Receiver-Angabe erforderlich, das CI+ Modul funktioniert auch in TV-Geräten).
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2015
  3. fumbl

    fumbl Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel Receiver KD, CI+ Aktuell

    @Discone, schnelle Antwort.
    G09 karte habe ich noch von dem Technotrend Scart 102 der den Geist aufgab.
    Ein CI+ Module hab ich gerade gekauft: Neotion mit Aufdruck: Kabel Deutschland.
    Beim Versuch das alles freizuschalten bei KD hings dann am Xoro fest da ich an dem Gerät keine SN finden konnte.
    Zum Ko..zen!
     
  4. Meyer2000

    Meyer2000 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    58
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.981
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel Receiver KD, CI+ Aktuell

    Eine Seriennummer des Gerätes wird ja auch nicht benötigt sofern die Karte in einem CI+ Modul steckt.
    KD braucht zwingend die Seriennummer der Karte und u.U. auch die SN des CI+ Moduls, mehr nicht.
     
  6. fumbl

    fumbl Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel Receiver KD, CI+ Aktuell

    @Meyer2000 danke, bin heut morgen mit KD alles nochmal durchgeg.
    CI+ OK, Karte OK, beides wird nicht vom Xorox erkannt. Firmware nochmal aufgesp.
    keine Änderung. Privat HD wird nicht erkannt. Alles andere funkt.
    Gerät muss wohl zurück. Der Zappix ist zwar auch nicht das letzte Ei aber erscheint in KD Listing.


    @Gorcon, all diese Nummern heute verglichen. Warum der Xoron die nicht liesst?
    Er liesstdoch alles andere nur die Pay Sender nicht.


    Danke
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.981
    Zustimmungen:
    3.910
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel Receiver KD, CI+ Aktuell

    Erkennt der Receiver das CI+ Modul Ansonsten ist die Karte richtig herum eingesteckt ? (mit Chip im Modul nach oben!).
    Dann sollte auch die Seriennummer der Karte im CI+ Menü irgendwo auftauchen.
    Dann auf einen abonnierten Sender schalten und so lange warten (nicht umschalten) bis der Freigeschaltet ist. Das kann bis zu 60min dauern.
     
  8. Meyer2000

    Meyer2000 Gold Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Kabel Receiver KD, CI+ Aktuell

    So weit man es hier immer wieder liest, gibt es kaum ein zertifiziert Receiver der auch noch gut ist weder von den Kabelnetzbetreibern noch von Sky.
    Oft liegt es ja noch nicht mal an den vorhandenen Einschränkungen des Betreibers, sondern am Gerät selber.


    So währe wohl das Beste wenn man nur einfach Fernsehen schauen möchte ein zertifiziertes CI+ Modul, wenn man mehr haben möchte, müsste man sich dann damit beschäftigen und sich nach alternative Hardware umschauen.
     
  9. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.382
    Zustimmungen:
    434
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Kabel Receiver KD, CI+ Aktuell

    Mit dem EDISION 3in1 plus CI und ILTV-FW sollte die G09 Karte im Karten-Steckplatz funktionieren
    (ohne Modul): Übersicht für HDTV-Kabelreceiver mit PVR / Telecolumbus SmartCard mit klassischem CI-Modul
    @ fumbl dann könntest du berichten, ob auch dein CI+ Modul im Edi restriktionsfrei funktioniert.

    PS: mit CI+ Modul, oder mit dem DeltaCam Revision 2.0 > Klick und der Modul-Firmware python_01.72.zip
    funktioniert dann auch die Media-Nutzung von USB Pay-TV Aufzeichnungen (vom Edision) auf einen PC.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2015
  10. fumbl

    fumbl Neuling

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel Receiver KD, CI+ Aktuell

    @Gorcon, Oh Boy.Startalloveragain?
    Die Karte muss ja wohl richtig rum drin sein ( Pfeil nach oben, Cip nach unten )
    sonst würde doch wohl der Player keine öffentlichen HD Sender liefern, oder??

    @Meyer2000, hiesse dann wohl auf SAT umsteigen, verbotene Aussenantenne usw.

    @Discone, in Deine Ansätze muss ich mich erstmal reinlesen.
    Euch allen Danke!
     

Diese Seite empfehlen