1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel-Nokia spinnt

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von kc85, 30. März 2007.

  1. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Ort:
    Erfurt / Thüringen
    Anzeige
    Hallo,

    mir hat ein Bekannter eine Nokia für Kabelempfang vorbeigebracht die rummuckert. Ich vermute einen Hardware-Defekt.

    Das Teil läuft unter Linux eigentlich vernünftig, allerdings gibt es Probleme beim Starten oder beim Reset. Die Box läßt sich zeitweise nicht einschalten (Hintergrundbeleuchtung des Displays geht aber an). Die Box muckst sich erst nach zigmal Stecker ein- und ausstecken wieder. Beim Reset oder bei einem Neustart passiert oft das selbe. Keine Reaktion auf FB oder Tasten am Gerät.

    Ist das eine bekannte Macke? Gibts da Abhilfe für?

    kc85
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel-Nokia spinnt

    Mit der Software hat das Problem erstmal nichts zu tun. (ansonten hättest Du es auch im falschen D-Box Bereich geschrieben ;))

    Das Problem habe ich selbst auch schon bei einer Box gehabt. Ursache konnte ich damals nicht genau ermitteln.
    Möglich ist es das die Reset Elektronik defekt ist oder die CPU selbst.

    Wenn die Box sich im Betrieb ansonsten normal verhält deutet es eher auf die Resetschaltung hin. (Power ON Reset)

    Gruß Gorcon
     
  3. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Ort:
    Erfurt / Thüringen
    AW: Kabel-Nokia spinnt

    Genau das hab ich mir schon gedacht. Welche Software drauf ist, ist übrigens Wurscht. Ob Linux oder Betanova, das Verhalten ist das gleiche. Deswegen habe ich es auch hier reingestellt.

    Also kann man wohl einen Haken an die Kiste machen?

    kc85
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel-Nokia spinnt

    Wenns "nur" die Resetelektronik ist wäre ein "Haken" nicht angebracht. da sind dann ein oder zwei Transistoren kaputt, was nichtmal 1€ Material kosten würde. Bei der CPU sieths schon anders aus, aber selbst die lohnt sich bei den aktuellen NokiaBox Preisen schon auszuwechseln. (Eine Nokia Kabel bekommt man ja nicht mehr unter 120€.)

    Gruß Gorcon
     
  5. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Ort:
    Erfurt / Thüringen
    AW: Kabel-Nokia spinnt

    Gibts für die Nokia Schaltpläne? Muß ja wissen, wo ich suchen muß.

    kc85
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel-Nokia spinnt

    Ja, für die Nokia gibts welche (für alle anderen nicht).

    Ich such mal.

    Gruß Gorcon
     
  7. harry 7

    harry 7 Silber Member

    Registriert seit:
    15. November 2004
    Beiträge:
    503
    Ort:
    Thüringen/WAK
    Technisches Equipment:
    Nokia Kabel 2xIntel
    Sagem Kabel 1xIntel
    AW: Kabel-Nokia spinnt

    Ich habe was gefunden, aber der Link ist hier nicht erwünscht. Schick mir per PN deine Emailadresse dann schick ichs dir.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel-Nokia spinnt

    Hier ertmal die Schaltpläne der Box Klick.
    Beim Preprozessorblock gibts 3 Transistoren, die würde ich mal checken (TN1- TN3 (BC847B)

    Gruß Gorcon
     
  9. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Ort:
    Erfurt / Thüringen
    AW: Kabel-Nokia spinnt

    Danke, dann werde ich das Ding mal unter die Lupe nehmen.

    kc85
     

Diese Seite empfehlen