1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel Frgae

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von michi2004, 29. Juli 2010.

  1. michi2004

    michi2004 Junior Member

    Registriert seit:
    28. April 2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    brauche mal eure hilfe

    bei meiner antennendose kommen 2 kabel aus der wand.
    kabel 1 hat etwas strom drauf wenn man es anpackt schlisse ich diese kabel allein an die kabel dose bekomme ich kein bild
    kabel 2 hat so was nicht aber dafür kommt darüber woll das kabel signal schlisse ich diese kabel allein an die kabeldose bekomme ich ein bild

    meine frage ist eigentlich warum das weiter führende kabel strom drauf hat?

    Gruß
    michael
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel Frgae

    Zusertmal hat ein das Kabel keinen Strom sondern Spannung (Strom kann nur Fließen wenn auch ein Verbraucher angeschlossen ist)

    Das ankommende Kabel ist geerderdet weswegen es keine Spannung aufweist, das Kabel was zum nächsten Teilnehmer geht wird über die Dose geerdet.
     
  3. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Kabel Frgae

    Vielleicht, weil an den TADs des weiterführenden Kabels ein
    TV-Gerät angeschlossen ist?
    Zieh mal alle Geräte von den nachfolgenden Antennendosen ab.

    Wenn wir in Mehrfamilienhäusern jemanden zuschalten müssen
    und die Kabel in die Wohnungen nicht beschriftet sind,
    testen wir die Antennenkabel mit einem handelsüblichen Phasenprüfer.
    Wenn oben in der Wohnung schon ein Gerät dran ist,
    dann wird meist eine Spannung angezeigt.
    Diese entsteht durch kapazitive Verkoppelung in den Netzteilen
    der Geräte und liegt auch am Antennenkabel an.

    :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2010
  4. michi2004

    michi2004 Junior Member

    Registriert seit:
    28. April 2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kabel Frgae

    hallo

    Danke besserwisser und Goron

    in der wohnung unter mir war der tv dran deswegen war da spannung drauf.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel Frgae

    Wird bei euch von oben nach unten verkabelt?
     
  6. michi2004

    michi2004 Junior Member

    Registriert seit:
    28. April 2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kabel Frgae

    ja

    vom keller geht das kabel zum dachboden und von dort aus dann zu denn wohnungen also von oben nach unten.

    ist das nicht so gut?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.847
    Zustimmungen:
    3.486
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel Frgae

    Ah daher, dann ist das noch eine alte Verkabelung aus Antennenzeiten. denn sonst hätte man von unten nach oben verkabelt da das deutlich einfacher ist.

    Na dann schließ mal schnell die Dose wieder an sonste haben alle Teilnemer unter Dir kein Signal mehr.
     

Diese Seite empfehlen