1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel Digital Home auch mit DD5.1???

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von VW-Fan, 26. Oktober 2005.

  1. VW-Fan

    VW-Fan Junior Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    43
    Anzeige
    Hallo,

    ich möchte mir demnächst eventuell KD Home zulegen und habe dazu mal zwei Fragen.

    Senden die denn auch ein ac3-Stream??

    Funktioniert KD Home überhaupt mit einer umgebauten Sagem Kabel dBox (neustes JTG Image v2.1.0)?? Ich denke schon, oder? Ich will halt nur sicherheitshalber nachfragen.


    Danke.
     
  2. DrGreen

    DrGreen Junior Member

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    81
    Ort:
    Fishtown
    Technisches Equipment:
    TwinHan-Satkarte, Nokia Mediamaster 9800 S, Dbox2-Sagem 1x kabel 1x sat mit Neutrino
    1 m polarmount
    AW: Kabel Digital Home auch mit DD5.1???

    ;) moinsen,

    yes Deine umgebaute Dbox2 mit JTG-Image wird auch ohne Probleme die
    Programme von KDHome darstellen können, meine machts nämlich auch!

    Tja was AC3 angeht, so hab ich bisher noch keines der KDHome Programme
    mit AC3 senden gehört..bzw. gelesen das sie es tun, was aber nicht heissen
    muss, das es nicht irgendwann in Zukunft noch realisiert wird!

    Hoffe Dir geholfen zu haben! :)
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel Digital Home auch mit DD5.1???

    Wenn man nicht mal in der Lage ist den VT und Zweikanalton der Sender zu übernehmen, glaube ich kaum das man eine DD Spurr aufschalten wird wenn ein Sender dies anbieten würde.

    Gruß Gorcon
     
  4. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Kabel Digital Home auch mit DD5.1???

    Wenn der sender einen entsprechenden Vertrag unterschreibt wird das sicherlich gemacht werden.


    wie ich schon sagte habe ich von NBC die antwort bekommen das es vertragliche Probleme gibt.

    Letztens kam die antwort das die Verhandlungen mit der KDG noch nicht erfolgreich waren. also handelt es sich da in meinen augen weiterhin um vertragliche Probleme beider Parteien.

    sieht man doch auhc an den anderen sender die VT und co senden. die werden sicherlich auhc einen entsorechenden Vertrag unterschrieben haben.

    aber gorcon sucht ja immer nur das schlechte ;).


    Manchmal frage ich mich wieso du der so zufrieden mit den KNB und gerade primacom ist noch nicht auf sat umgestiegen ist.
     
  5. Power-Gamer2004

    Power-Gamer2004 Gold Member

    Registriert seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    1.217
    Ort:
    Rhein-Pfalz-Kreis
    Technisches Equipment:
    Humax PDR-9700 S
    Skymaster DS-55
    Skystar 2
    Pace-Box
    AW: Kabel Digital Home auch mit DD5.1???

    ac3 ist eher unwarscheinlich da die bildqualität unter sau ist und dann wärs ja noch schlechter wenn dann sollte man den mp2 stream auf 320 oder 384 kbit/s hochheben weil ac3 ist eben nur denn 5.1-besitzern vorbehalten.
    Hab zwar eine 5.1-Anlage aber ich finde eben das der ton halt auch aufm fernseh gescheid klingen sollte.

    aber bei einigen sendern bringt das erhöhen nichts da sie ja selbst per sat zugeführt werden z.b. bei BBC Prime wärs witzlos.
     
  6. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Kabel Digital Home auch mit DD5.1???

    also die bildqualität bei z.B scifi ist bei kdg besser als bei premiere nur mla so als anmerkung ;).

    die sender werden wohl nicht viel mehr hergeben.
     
  7. rsc1967

    rsc1967 Silber Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2001
    Beiträge:
    811
    Ort:
    Kitzscher
    Technisches Equipment:
    d-box2, Humax ICord HD
    AW: Kabel Digital Home auch mit DD5.1???

    Der Sci-Fi sendet zwar mit 720*576 im KDG Homepaket aber immerhin sind auf den Transponder auch 15(!) TV Sender aufgeschaltet... Da ist doch der Augenkrebs schon vorprogrammiert... :mad:

    ------------------------------------------------------------------------
    <transponder id="2712" onid="f001" frequency="346000000" inversion="2" symbol_rate="6900000" fec_inner="0" modulation="3">
    <channel service_id="c3ba" name="SciFi (KD)" service_type="01" />
    <channel service_id="c60d" name="Test S 26" service_type="01" />
    <channel service_id="c60e" name="Sailing Channel" service_type="01" />
    <channel service_id="c60f" name="MTV Dance" service_type="01" />
    <channel service_id="c610" name="MTV Hits" service_type="01" />
    <channel service_id="c611" name="K-TV" service_type="01" />
    <channel service_id="c612" name="Games TV" service_type="01" />
    <channel service_id="c613" name="Playboy TV" service_type="01" />
    <channel service_id="c614" name="National Geographic" service_type="01" />
    <channel service_id="c615" name="Disney Playhouse" service_type="01" />
    <channel service_id="c616" name="Disney Toon + 1" service_type="01" />
    <channel service_id="cf79" name="MTV Hits (engl)" service_type="01" />
    <channel service_id="cf7a" name="MTV Dance (engl)" service_type="01" />
    <channel service_id="cf7c" name="Sailing Channel (engl)" service_type="01" />
    <channel service_id="d099" name="Spiegel TV, XXP digi" service_type="01" />
    </transponder>
    ------------------------------------------------------------------------

    Gruss René
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel Digital Home auch mit DD5.1???

    rsc1967, mach doch mal eine probe aufnahme (wenigstens 5min) und jage die Videospur durch ein Bitratenviewer (zB. von DVD-lab) und wenn Du die Möglichkeit haben solltest auch von Premiere SciFi.

    Gruß Gorcon

    PS: ich glaube bei der Anzahl von Sendern das die Qualität schlchter ist als bei Premiere.
     
  9. rsc1967

    rsc1967 Silber Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2001
    Beiträge:
    811
    Ort:
    Kitzscher
    Technisches Equipment:
    d-box2, Humax ICord HD
    AW: Kabel Digital Home auch mit DD5.1???

    Gorcon :) , kann ich leider nicht mehr. Habe das Homepaket noch in der Testphase gekündigt. Die Testaufnahmen, die ich im September von Sci-Fi und 13The gemacht habe waren schon von der Datenrate her deutlich schlechter als die von Premiere Plus.
    Ich bin wirklich vom KDG Homepaket sehr enttäuscht! :mad:

    Gruss René

    (Vielleicht hat jemand anderes hier beide Pakete und kann aktuell noch mal streamen...)
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel Digital Home auch mit DD5.1???

    Ich habe schon etliche mal gefragt aber KDG scheint nimad zu haben der eine Streammöglichkeit besitzt.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen