1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel Digital HD mit Alphacrypt light und d02 Karte

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von kleiner001, 11. Juli 2013.

  1. kleiner001

    kleiner001 Neuling

    Registriert seit:
    9. November 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen!

    Ich habe derzeit einen Vertrag Kabel Digital Free für EUR 2,90 (zusätzlich zur Nebenkostenabrechnung) mit 2 D02 Smartcards. Die beiden von mir gekauften Alphacrypt light CI Module stecken in meinem Fernseher (Toshiba mit CI Schacht, nicht CI+) und in meinem PVR (Kathrein).
    Da alle für mich relevanten Sender nun unverschlüsselt empfangbar sind, würde ich gerne kündigen und die 2 Module verkaufen, oder für monatlich EUR 3,90 in Kabel Digital HD wechseln, so dass ich die derzeit 16 HD Sender dafür erhalte. Funktionieren die D02 Karten in den Alphacrypt light CI Modulen in den CI Schächten?.

    Danke und Gruß, Georg
     
  2. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.294
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Kabel Digital HD mit Alphacrypt light und d02 Karte

    Für die Nutzung aller HD-Programme bei Kabel Deutschland wird für den genormten CI 1.0 Standard
    ein patchbares CI-Modul benötigt (z.B. ein AlphaCrypt Classic mit FW One4all
    oder ein Unicam Evo mit FW Troja 3.15).
    In restriktionsfreier Technik sind für die KDG HD-Programme nur die G09/G02 Pay-TV Karten geeignet!

    Infos zur G09/G02 Kartenbestellung > http://forum.digitalfernsehen.de/fo...r-stand-mit-kabeldeutschland.html#post5969845

    Nachtrag: die D02 u. D09 Karten funktionieren auch im AlphaCrypt-Light Modul, die RTL-HD Programme
    sind aber mit der D02/D09 nicht entschlüsselbar, am besten auf das KDG HD-Abo verzichten und weiterhin
    nur die freien Digitalprogramme nutzen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2013
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Digital HD mit Alphacrypt light und d02 Karte

    Na Du nutzt Sie doch schon.:rolleyes:

    Auf der D 02 Smarcard gibts kein RTL HD.
     
  4. DCHDK2

    DCHDK2 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel Digital HD mit Alphacrypt light und d02 Karte

    Habe momentan ein artverwandtes Problem.
    Nun meine Frage:
    Funktioniert eine G09 KDG-Karte (mit Freischaltung der HD Programme) in einem CI-Modul Unicam Evo mit FW Troja 3.15, das wiederum in einem Technisat HDK2 werkeln soll? Oder klappt das besser mit dem Alpha Crypt Classic mit entsprechender FW?
    Im voraus vielen Dank für die Info?
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Digital HD mit Alphacrypt light und d02 Karte

    Nach vorliegenden Berichten, soll das Alphacrypt Classic mit One4All Software am besten laufen.
     
  6. DCHDK2

    DCHDK2 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel Digital HD mit Alphacrypt light und d02 Karte

    Danke für die schnelle Antwort.
    Gibt es die FW bei Mascom? Bzw. AlphaCrypt? Ein Hinweis für die Suche wäre hilfreich. Konnte noch nichts Finden? Oder gibt es die Module komplett?
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Digital HD mit Alphacrypt light und d02 Karte

    Also Gestern waren die fertig mit One4All bespielten Alphacrypt Classic Module alle ausverkauft.

    Mit Programmer oder Laptop mit PCMCIA-Schnittstelle kann man das auch selbst bespielen.
    Software gibts in der Eule.

    Nachtfalke Sat-Board & Uploadcenter
     
  8. DCHDK2

    DCHDK2 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel Digital HD mit Alphacrypt light und d02 Karte

    Danke für die Antwort!
    Ich denke damit komme ich schon weiter.

    War nett mit Dir zu plaudern
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Digital HD mit Alphacrypt light und d02 Karte

    Achtung. Das ist ein anderer Programmer als für das Unicam und Co.
     
  10. DCHDK2

    DCHDK2 Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel Digital HD mit Alphacrypt light und d02 Karte

    Hallo!

    Mit XP-PC und Ricoh-PCI PCMCIA Schnittstelle wurde das AC Classic eingebunden. Beim Ausführen der ONE4ALL.exe kam dann die Fehlermeldung "Device not found or does not exist".
    Was ist falsch gelaufen?
    Habe jetzt vor Schreck den USB-Programmer für AC Classic bestellt.
    Hoffe dass diese Fehlermeldung damit ausgeschlossen ist oder hätte ich noch etwas anpassen müssen?
     

Diese Seite empfehlen