1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel Deutschland und TechniSat DigiCorder HD K2 funktiniert das?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von alibaba511, 28. August 2011.

  1. alibaba511

    alibaba511 Neuling

    Registriert seit:
    22. August 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo liebe Forenmitglieder,

    gestern habe ich die Vorzüge des kompetenten Forums kennenlernen dürfen, jetzt habe ich schon wieder eine Frage mit der Hoffnung auf Hilfe.

    Ich beabsichtige einen TechniSat DigiCorder HD K2 zu erwerben und frage mich ob dieser mit einem Alphacrypt light, einer Smartcard K09 oder D09 von Kabel Deutschland voll oder nur teilweise funktioniert.
    Das Alphacrypt-Modul befindet sich jetzt in einem Philips TV 40pfl9715 und funktioniert einwandfrei.
    Brauche ich zwei Smartcards im Technisat da es sich um einen Twinrecorder handelt?
    Ist dann für den TV eine zusätzliche Smartcard erforderlich?

    Schon jetzt vielen Dank für die Nachsicht, Fragen technisch weniger informierten Mitmenschen, die bisher nur Stecker in die Antennebuchse steckte, zu beantworten.

    Viele Grüße
    Ali
     
  2. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Kabel Deutschland und TechniSat DigiCorder HD K2 funktiniert das?

    Bei einer D09 Karte benötigst du ein AC-Light mit Firmware 1.16/3.16 vom 09.09.2008. (nicht die August Version!)
    Bei einer K09 Karte für HDTV ab 1.16/3.16.

    Um den Twin Tuner als "echten Twin Tuner" zu gebrauchen, benötigst du 2 Karten und 2 Module, damit du unabhängig einen verschlüsselten Sender ansehen und einen anderen verschlüsselten Sender anschauen kannst. Da dein TV einen eingebauten DVB-C Tuner hat, könntest du auch dort dann mit einer Smartcard und einem Modul einen anderen verschlüsselten Sender sehen. Aber um 2 Module/Karten kommst du dann eh nicht herum.
     
  3. alibaba511

    alibaba511 Neuling

    Registriert seit:
    22. August 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel Deutschland und TechniSat DigiCorder HD K2 funktiniert das?

    ... dann stellt sich mir die Frage ist ein Twin Tuner überhaupt sinnvoll und notwendig? Kann ich eine Empfehlung haben, welcher "normaler" HD Festplattenrecorder mit Kabel Deutschland Smartcard gut funktioniert? Ich würde mir dann eine neue Smartcard (welche?) bei KD bestellen.
     
  4. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Kabel Deutschland und TechniSat DigiCorder HD K2 funktiniert das?

    Dann musst du den Rekorder von KD bestellen, (G09 Karte), oder eine Box mit offenem Linux, (PC Kenntnisse) oder alternativer Software (zB. Dreambox, Edision)

    Ein Twin Tuner ist schon sinnvoll, denn wie willst du sonst einen verschlüsselten Sender aufnehmen (zB. RTL) und einen anderen verschlüsselten ansehen (SAT1, Sky usw.), die nicht auf dere selben Frequenz liegen ? Deshalb gibt es bei den Geräten ja auch 2x CI-Slots. Du kannst aber mit nur einem Modul und einer Karte einen verschlüsselten aufnehmen und einen freien ansehen. (zB. RTL aufnehmen, ARD sehen). Musst du selbst entscheiden, ob das für dich wichtig ist. Freie, unverschlüsselte Sender kannst du natürlich auch ohne Modul kreuzen. (einen sehen, einen anderen aufnehmen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2011
  5. TV-Gugger

    TV-Gugger Junior Member

    Registriert seit:
    31. August 2009
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Kabel Deutschland und TechniSat DigiCorder HD K2 funktiniert das?

    Ich habe eine Karte im TV und eine im Technisat.
    Ich verwende somit den Technisat als reinen Recorder.
    Wenn Du 2 verschlüsselte Sender gleichzeitig aufnehmen willst, benötigst Du eine zweite Karte im Technisat.
    Wenn Du nicht gerade dann auch gleichzeitig ein verschlüsseltes Programm im TV schauen willst, steckst du einfach die Karte aus dem TV in den zweiten Schacht des Technnisat.
    Aber mal ehrlich: Wie oft kommt so etwas vor???
    Ansonsten gilt es auch zu berücksichtigen, daß das Gerät "nur" einen HD-Tuner hat.
    Heißt: Du kannst nicht gleichzeitig eine HD-Sendung von ARD und eine HD-Sendung von ZDF aufnehmen.
    HD und Nicht-HD gleichzeitig aufnehmen funktioniert einwandfrei.
    Verschlüsselten Sender und "freien" Sender gleichzeitig aufnehmen funktioniert auch einwandfrei.
    Ich bin mit dem Gerät sehr zufrieden.

    Gruß

    Stefan
     
  6. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Kabel Deutschland und TechniSat DigiCorder HD K2 funktiniert das?

    Eine KD Karte kann man nicht einfach in den "Schacht" stecken!

    Und du besitzt das Gerät wirklich? Denn wo hast du denn das her, dass imho völlig falsch ist :rolleyes: Er hat natürlich 2 gleichwertige HD Tuner!
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.321
    Zustimmungen:
    1.740
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Deutschland und TechniSat DigiCorder HD K2 funktiniert das?

    Zwei Tuner werden nicht mal benötigt, da ARD HD und ZDF HD auf ein und denselben Transponder liegen.
     
  8. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Kabel Deutschland und TechniSat DigiCorder HD K2 funktiniert das?

    Doppelpost !
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2011
  9. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Kabel Deutschland und TechniSat DigiCorder HD K2 funktiniert das?

    Bei UM in ausgebauten Gebieten nicht.
     
  10. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.405
    Zustimmungen:
    6.340
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Kabel Deutschland und TechniSat DigiCorder HD K2 funktiniert das?

    Selbstverständlich hat das Gerät zwei HD-Tuner und der Trick mit der Zweitkarte funktioniert nicht.
     

Diese Seite empfehlen