1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel Deutschland: HDTV in Netzen bis 630 Megahertz

Dieses Thema im Forum "DF-Newsfeed" wurde erstellt von DF-Newsteam, 12. Februar 2010.

  1. DF-Newsteam

    DF-Newsteam Lexikon

    Registriert seit:
    25. Januar 2007
    Beiträge:
    86.890
    Zustimmungen:
    354
    Punkte für Erfolge:
    73
    Anzeige
    Unterföhring - Kunden des Kabelnetzanbieters Kabel Deutschland können HDTV in Netzen empfangen, die bis 630 Megahertz ausgebaut sind.

    Komplette Nachricht in neuem Fenster öffnen
     
  2. Frapu

    Frapu Gold Member

    Registriert seit:
    3. November 2003
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kabel Deutschland: HDTV in Netzen bis 630 Megahertz

    das sagen die schon seit Jahren und das wo rings um mein Viertel schon alles augebaut ist. Warum die nicht die HD Sender der ÖR auf 81MHZ oder 474Mhz einspeisen ist mir ein Rätsel.
     
  3. Terranus

    Terranus ErdFuSt

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    30.026
    Zustimmungen:
    4.521
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Kabel Deutschland: HDTV in Netzen bis 630 Megahertz

    Geht beides nicht. Auf 80MHz ist ein Pilotton zur Einpegelung der Streckenverstärker. 474 liegt in unausgebauten Netzen bereits über der Grenze.
     
  4. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Kabel Deutschland: HDTV in Netzen bis 630 Megahertz

    Geht aber eigentlich noch prima mit durch.

    :winken:
     
  5. Frapu

    Frapu Gold Member

    Registriert seit:
    3. November 2003
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kabel Deutschland: HDTV in Netzen bis 630 Megahertz

    denk ich aber auch
     
  6. Terranus

    Terranus ErdFuSt

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    30.026
    Zustimmungen:
    4.521
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Kabel Deutschland: HDTV in Netzen bis 630 Megahertz

    Nein, nicht überall. Man darf da nicht von sich selbst ausgehen. Das signal muss normgerecht überall anliegen im Netz, und das tut es nicht... viele der alten Verteiler schneiden sehr scharf ab.
     
  7. mirkopdm1

    mirkopdm1 Senior Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2006
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Kabel Deutschland: HDTV in Netzen bis 630 Megahertz

    Ein Passus in der Original-Pressemitteilung der KDG vom 01.02.2010 ist dabei besonders irreführend: "Wenn Kunden von Kabel Deutschland überprüfen möchten, ob an ihrem Wohnort HDTV-Empfang möglich ist, können sie das problemlos tun: Im Internet unter..."

    Diese Auskunft ist faktisch falsch, da sie nur besagt, dass KDG das Signal an diesem Wohnort bereitstellt, nicht jedoch, dass die Bewohner es auch tatsächlich erhalten.

    Nach der Aussage könnte ich mich jetzt darauf verlassen und erwarten, dass z.B. alle Sky-HD-Sender enpfangbar sind (lt. KDG ja). Dem ist aber bei weitem nicht so.
     
  8. spaceman

    spaceman Board Ikone

    Registriert seit:
    5. November 2001
    Beiträge:
    3.546
    Zustimmungen:
    65
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Kabel Deutschland: HDTV in Netzen bis 630 Megahertz

    Ende Ausbaustufe I = 470 Mhz
    Ende Ausbaustufe II = 510 Mhz
    Ende Aubaustufe III = 600

    Also ob der noch durchschlüpft, gerade bei HDTV ......hmmm, ist nicht sicher.
    Die Abfrage der KDG kann man getrost in die Tonne kloppen, hat ja nicht mal für den SD Senderbereich eine zuverlässige Resultatsausgabe.

    gruß spaceman
     
  9. aseidel

    aseidel Institution

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.224
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR400, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    AW: Kabel Deutschland: HDTV in Netzen bis 630 Megahertz

    Ich bekomme mit der TV-Karte die Kanäle auf 618 MHz gerade so rein. Dafür die Kanäle von 522 MHz auch auf 73 MHz. Keiner bei KDG kann mir einen genauen Ausbaustatus liefern.
     
  10. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Kabel Deutschland: HDTV in Netzen bis 630 Megahertz

    Dann ist dein Netz vorwärts bis ca. 600 MHz ausgebaut,
    aber nicht rückkanaltauglich.
    Oder dein HAV macht ab 600 MHz zu.
    (z.Bsp. Spaun HAV 355 F bis 606 MHz oder ähnliche)

    :winken:
     

Diese Seite empfehlen