1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel Deutschland HD mit CI-Modul oder CI+ ? Was soll ich kaufen?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Esmax666, 19. Juli 2012.

  1. Esmax666

    Esmax666 Neuling

    Registriert seit:
    19. Juli 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi,

    ich bin neu hier und habe eine Frage. Wir haben einen LG Fernseher mit einem CI-Slot und beabsichtigen in nächster Zeit unseren Kabel-Analog Anschluß auf HD upzugraden.

    Was soll ich kaufen, KAbel deutschland Sagt CI+.
    Reicht es mit ALPHACRYPT LIGHT CI-MODUL ?
    Ich habe gehört der Alpha prblem mit LG Fernseher hat?

    Soll ich CI+ Modul von Kabel deutschland kaufen ? Gebraucht ist 50€
    oder gibt es besser, sogar günstiger

    Wichtig ist das ich HD kanäle habe


    Vielen Dank.

    Gruß,
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.201
    Zustimmungen:
    3.621
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel Deutschland HD mit CI-Modul oder CI+ ? Was soll ich kaufen?

    Wenn das Alphacrypt Modul im LG nicht läuft, dann läuft ein CI+ Modul erst recht nicht. Eine bessere Kompatiblität als die der Mascom Module gibt es derzeit nicht.

    Solange Du auf die RTL HD Sender verzichten kannst würde ich daher das Alphacrypt Modul mit einer D02 bzw. D09 Karte verwenden (Bei letzterer Karte muss es dann die FW1.16 von September 2008 auf dem ALphacrypt Light Modul sein).
     
  3. TPAU65

    TPAU65 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2007
    Beiträge:
    858
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo² DVB-C
    AW: Kabel Deutschland HD mit CI-Modul oder CI+ ? Was soll ich kaufen?

    Was für ein LG-Modell hast du denn genau?
    Wenn dieser wirklich nur einen CI-Slot (also kein CI+ !) hat, hat sich das offizielle CI+ Modul von KDG eh erledigt.

    Der Weg, KDG eine D02 bzw. D09 aus dem Kreuz zu leiern, ist zwar schwieriger (Seriennummer-Generator usw.), aber in Verbindung mit dem Alphacrypt-Light die bessere (=kompatiblere) Lösung.
     
  4. Radiohörer

    Radiohörer Guest

    AW: Kabel Deutschland HD mit CI-Modul oder CI+ ? Was soll ich kaufen?

    Würde denn ein Unicam Modul auch gehen?
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Deutschland HD mit CI-Modul oder CI+ ? Was soll ich kaufen?

    Ist aber bedeutend teurer. Kostet fast das doppelte.
     
  6. Radiohörer

    Radiohörer Guest

    AW: Kabel Deutschland HD mit CI-Modul oder CI+ ? Was soll ich kaufen?

    Dafür gibt es aber keine Restriktionen wie bei einem Standard CI+ Modul.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Deutschland HD mit CI-Modul oder CI+ ? Was soll ich kaufen?

    Gibts bei einem Alphacrypt auch nicht.
    Ein Unicam wäre mit Kanonen auf Spatzen schissen.
     
  8. paulpauler

    paulpauler Junior Member

    Registriert seit:
    8. März 2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kabel Deutschland HD mit CI-Modul oder CI+ ? Was soll ich kaufen?

    für meine Mutter brauch ich jetzt auch ne Karte für digitales Kabel.
    will eigentlich nicht so ein Modul von KDG. Also entweder ein unicam (TV hat Tripletuner) oder für ihr Kabel TV ein Alphacrypt (light reicht warscheinlich)
    welche Karte muss ich jetzt bei KDG bestellen. Ne dbox hätte ich noch rumstehen, ggf auch noch ne HumaxBox (die glaube ich sogar schon HDMI). Nen paar HD Sender möchte sie vielleicht auch mal sehen. Nicht das sie hjetzt nur digitales Kabel nimmt , wir ein Modul kaufen und dann will sie mehr HD und wir brauchen wieder neue Karte und neues Modul?
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Deutschland HD mit CI-Modul oder CI+ ? Was soll ich kaufen?

    Die zur Zeit bei KDG ausgestrahlten HDTV Sender laufen auch mit einem Alphacrypt light CI Modul.
    Dazu benötigst Du eine D 02. Wen Du noch im Besitz einer D- Box II bist ist eine entsprechende Smardcard eigentlich kein Problem.
    Allerdings ist diese ja nicht HD tauglich, so das Du nach einigen Tagen einen HD Receiver angeben musst. Eine entsprechende Seriennummer findest Du im Seriennummern Generator.

    Wie es später mit den RTL HD Sendern werden wird steht noch in den Sternen. Aber ich glaube die werden nicht auf einer D 02 freigeschaltet, weil die Restriktionen nicht umgesetzt werden können.
     

Diese Seite empfehlen