1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel Deutschland G09 abwechselnd in verschiedenen Geräten

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von malbuc, 14. August 2016.

  1. malbuc

    malbuc Neuling

    Registriert seit:
    19. Mai 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    Ich habe aktuell im Wohnzimmer einen Kabel Deutschland Receiver mit einer G09-Karte und im Schlafzimmer einen Fernseher mit CI-Slot, jedoch ohne Modul und Karte.

    Wenn ich abends im Schlafzimmer Fußball gucken möchte, müsste ich aktuell den Receiver umbauen. Ich würde mir gerne bei Amazon ein CI-Modul kaufen und nur die Karte jeweils umstecken.

    Jedoch hat mich ein Arbeitskollege verunsichert, da er meinte, dass bei Kabel Deutschland die Karten nur mit dem dafür registrierten Endgerät funktionieren. Im Internet finden sich hierzu widersprüchliche Informationen.

    Falls dies problemlos funktioniert, hätte ich gerne eine Empfehlung für ein passendes CI-Modul.

    Vielen Dank!
     
  2. Peter65

    Peter65 Silber Member

    Registriert seit:
    6. November 2012
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    38
    Gepairt wird bei VF/KD nicht, von daher sollte das problemlos klappen.

    Die Frage, CI-Schacht oder CI+Schacht.
    Die G09 funktioniert nur in einem CI+Modul, oder in CI-Modulen mit entsprechender Software drauf.

    CI+, da würde ich das https://www.amazon.de/Kabel-Deutsch...=UTF8&qid=1471179149&sr=1-3&keywords=ci+modul
    empfehlen.
    Was die CI-Module angeht, da können dir andere User Empfehlungen geben, bin da nicht so bewandert.

    Was für Freischaltungen hast du auf der G09?
    Nur die Privaten in HD oder auch Pay TV inklusive Sky?
     
  3. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.258
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    93
    Empfehlung für patchbare Universal CI-Module, die auch für die G09 und G02 Karte geeignet sind:
    einsatzbereit / sofort nutzbar Deltacam Twin 2.0 Modul

    Mit USB-Programmer, eigene Ertüchtigung erforderlich (aktuelle FW: cobra_02.04.zip)
    und für zukünftige Updates. > Bundle: Deltacam Twin 2.0 und USB Programmer
    Anleitungen und Programmer Software > Deltacam / Modul-Firmware > Deltacam-FW
    Kompatibilitätsliste / getestete Empfangstechnik: Deltacam Twin


    Alternativ, für nur eine Smartcard (bei Kabel-TV ausreichend):
    einsatzbereit / sofort nutzbar Unicam Evo 4.0 CI Modul

    PS: an-ti nutzt eine Kabel-Deutschland G09 Karte parallel in zwei VU+ Receivern, :)
    (ohne CI-Modul, mit SoftCam z.B. auch vier Pay-TV Parallelaufzeichnungen möglich),
    siehe Kaufempfehlung HD DVB-C Receiver
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. August 2016
  4. malbuc

    malbuc Neuling

    Registriert seit:
    19. Mai 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Vielen Dank schon mal. Ich habe neben dem normalen Kabel Deutschland Programm auch das HD-Paket sowie Sky komplett gebucht.

    Ich gucke mir die Geräte mal an, vielen Dank für die Informationen! Ob CI oder CI+ macht sich nur bei der Freischaltung der Privaten in HD bemerkbar, richtig?
     
  5. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.258
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    93
    Mit CI+ Modulen verhindern RTL und SKY in für CI Plus zertifizierter
    Technik diverse Pay-TV Aufzeichnungen!
    Mit den empfohlenen Universal CI-Modulen kann mit der G02 / G09 Karte
    jedes Programm aufgezeichnet werden, auch RTL-HD ist damit restriktionsfrei nutzbar.

    Das funktioniert aber nicht mit diversen Gängeltechnik-Receivern!
    Siehe Nachtrag mit Links in diesem Beitrag: HD04 bei HD+
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2016
  6. Peter65

    Peter65 Silber Member

    Registriert seit:
    6. November 2012
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hier gehts wohl nur um das TV sehen, nicht um Aufnahmen, @Discone.

    @malbuc: Die Freischaltungen hast du ja schon auf der Karte, es werden nur die Sender der RTL-Gruppe in HD in einem CI-Schacht nicht hell.
    Hat dein TV einen CI+Schacht, du möchtest nur TV sehen, dann kannst du das CI+Modul verwenden, beim sehen gibt es keine Einschrenkungen.
     
  7. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.258
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    93
    @ Peter65
    lesen kannst du ja, in meinem Beitrag hatte ich geschrieben, dass auch RTL-HD
    restriktionsfrei nutzbar ist. Mit den von mir empfohlenen CI Universalmodulen
    natürlich auch in genormten CI-Steckplätzen (gemäß gültiger EN 50221),
    zudem können bei SKY dann die lästigen PIN-Eingaben entfallen (sind aktivierbar).
    Ein unnötiges CI+ Schrott-Modul nicht akzeptieren, kein Geld für diese Hersteller! :winken:
     
  8. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.349
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    Die Frage ist nur, wie lange.

    Zahlst Du ihm dann auch das Geld für das Modul zurück, wenn es nicht mehr funktioniert?

    P. S.: "CI+"-Steckplätze sind auch genormt und entsprechen dem aktuellen CI-Standard. Dein CI 1.0 ist veraltet.
     
  9. Peter65

    Peter65 Silber Member

    Registriert seit:
    6. November 2012
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    38
    In was für einer Welt lebst du?
    So bescheuert das ist, aber CI+ ist mittlererweile bei vielen Herstellern etabliert.
    Dazu kommt, keine Ahnung was für einen TV der TE benutzen will und welchen Sender er z.B. für Fußball sehen will.
    Ob da ne PIN Eingabe erforderlich ist, welche ja auch bei dem KD Receiver kommen dürfte, ist doch eher fraglich.

    Was hat das mit Empfang über VF/KD zu tun?
     
    Gorcon gefällt das.
  10. Punktesammler

    Punktesammler Silber Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Meine G09 (mit allen empfangbaren HD-Programmen drauf) läuft in einem Unicam sowohl in einem Gerät mit CI als auch mit CI+ Schnittstelle. Du könntest dir z.B. ein SMIT-Modul zulegen, damit sollte die Karte auch laufen. Ob sie in einem regulären CI+Modul läuft, weiss ich nicht. Das wäre denke ich die günstigste Methode, wenn du damit nix aufnehmen und nur "fernsehen" willst.
     

Diese Seite empfehlen