1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel Deutschland,Digital,Smartcard,Welches Modul?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Paddy007, 18. März 2012.

  1. Paddy007

    Paddy007 Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Forum,

    ich habe mich hier angemeldet, da ich, trotz Recherche, noch vor ein paar Fragen stehe.
    Mein Vater will nun für seinen TV endlich alle digitale Sender bekommen und ich soll das für ihn über Kabel Deutschland regeln.
    Er hat einen Samsung UE40D6510 (baugleich mit D6500, nur in weiß) mit CI+ Schacht. Mein Vater möchte den internen DVB-C Receiver nutzen. Wichtig für ihn sind TImeshift und Aufnahmen ohne Einschränkungen. (Bei mir habe ich es über eine Smartcard von unitymedia und ein Alphacrypt Modul gelöst).

    Dass er eine SmartCard benötigt ist mir bewusst.
    Nun stellt sich mir die Frage nach dem Modul. Im Netz steht, dass Kabel Deutschland die Unterstützung der AlphaCrypt Module abschalten will, dies aber noch nicht tut. Andererseits bietet Kabel Deutschland ja für 79€ an, ein CI+ Modul kaufen zu können. Bei CI+ besteht doch aber die Beschränkung mit den Aufnahmen,Timeshift etc. Nun hab ich aber im Netz gelesen, dass die Einschränkungen für CI+ bei Kabel Deutschland nur für Disney Sender und PPV gelten.
    Welche Lösung ist die bessere? Einfacher wäre es für meinen Vater wohl das Modul von KD zu nehmen, da es auch günstiger ist als ein AC Modul. Er ist nicht mehr das jüngste Kaliber und möchte auch in Zukunft wenig Ärger damit haben und die Funktionen nutzen können.
    Wichtig ist wirklich, dass Timeshift mit vor- und zurückspulen geht und er alles nutzen kann. Mit dem AC Modul soll es wohl bisschen kompliziert mit irgendwelchen Seriennummern sein. Kann mich jemand aufklären und mir eine Lösung vorschlagen?

    Danke euch erstmal für eure Hilfe [​IMG]

    Grüße
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.835
    Zustimmungen:
    3.473
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel Deutschland,Digital,Smartcard,Welches Modul?

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...sicht-welches-ci-modul-mit-welcher-karte.html

    Das sind nur drohgebärden die sie nicht durchführen werden (und können).
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.385
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Deutschland,Digital,Smartcard,Welches Modul?

    Das Alphacrypt ist günstiger.

    Das kostet je nach Anbieter rund 45 €
    Das CI+ von KDG 79 € bei Bezug über KDG.
     
  4. Paddy007

    Paddy007 Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel Deutschland,Digital,Smartcard,Welches Modul?

    Und mit dem ACL kann er dann Timeshift,Aufnahme und Vor- und zuruckspulen ? Ein einfaches einstecken reicht,oder muss da noch was mit den seriennummern gemacht werden?

    Grüße
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.385
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Deutschland,Digital,Smartcard,Welches Modul?

    Das kann er auch so, da es bei KDG solche Restriktionen noch nicht gibt.

    Für das Alphacrypt benötigt er eine D 02 oder D 09 Smardcard

    Für das CI+ von KDG benötigt er einen G 02 oder G 09 Smardcard.

    Beide Karten sind untereinander nicht kompatibel.

    D.h. heißt die D Karten laufen nicht in CI+ Modulen.
    Und die G Karten laufen nicht in KDG Receiver, nur im CI+ Modul ( Ausnahme Festplatten Recorder.)

    Alphacrypt +D 02/09 > CI Schacht > läuft.

    Alphacrypt + D 02/ D 09 > CI+ Schacht > läuft.

    KDG CI+ Modul + G 02/ 09 > CI Schacht > läuft nicht ohne Einschränkungen

    KDG CI+ Modul + G 02/ 09 > CI + Schacht > läuft.

    KDG CI+ Modul + D 02/ D 09 > CI+ Schacht > läuft nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2012
  6. Paddy007

    Paddy007 Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Kabel Deutschland,Digital,Smartcard,Welches Modul?

    Erstmal vielen dank für deine Ausführung.
    Kann man sich denn aussuchen welche Karte,ob nun D oder G , man bekommt?Oder geben die automatisch bei Ci+ Modul eine G Smartcard mit? Denn dann würde es ja funktionieren und mein Papa müsste sich Net nach einem ACL Umschauen.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.385
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Deutschland,Digital,Smartcard,Welches Modul?

    Je nachdem was man für ein Empfangsgerät angibt, bekommt man die entsprechende Smardcard.

    Falls die nicht pennen natürlich.
     

Diese Seite empfehlen