1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel Deutschland ... ARD Hörfunktransponder ist aufgeschaltet

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von astranase, 4. Februar 2008.

  1. astranase

    astranase Gold Member

    Registriert seit:
    22. August 2005
    Beiträge:
    1.219
    Ort:
    Leipzig
    Anzeige
    Seid heute morgen ist der ARD Hörfunktransponder aufgeschalten, mein PR-K macht zwar noch zicken ... aber über den Fernseher HD-Vision 32 läuft alles bestens, auch der SFI wird eingelesen.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Deutschland ... ARD Hörfunktransponder ist aufgeschalten

    Dafür wird das ARD digital Paket jetzt nicht mehr 1:1 von Astra 1 19,2° Ost übernommen sondern über einen eigenen KDG Transponder von Astra 3 23,5° Ost zugeführt.

    Marke KDG Eigenbau.
     
  3. Web Man

    Web Man Silber Member

    Registriert seit:
    12. März 2006
    Beiträge:
    518
    AW: Kabel Deutschland ... ARD Hörfunktransponder ist aufgeschalten

    Hallo

    Bekommt jemand schon in Bayern den Radiotransponder mit den Pace Receiver rein?
    Weil bei mir ist er noch nicht außer dieser Radio Test Sender mehr nicht .
     
  4. TV-Nutzer

    TV-Nutzer Senior Member

    Registriert seit:
    15. März 2003
    Beiträge:
    344
    AW: Kabel Deutschland ... ARD Hörfunktransponder ist aufgeschalten

    Die beiden bisherigen ARD-Transponder und der neue Qualitätstransponder mit 1extra, 1festival, 1plus, Phönix und arte
    werden 1:1 übernommen werden.

    Die Radioprogramme werden dagegen auf 4 KDG-Transponder verteilt und qualitätsmäßig von 320 kbit/s auf 256 kbit/s verschlechtert und ohne AC3 eingespeist.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Kabel Deutschland ... ARD Hörfunktransponder ist aufgeschalten

    Falsch der ARD Transponder Marke EIGENBAU sendet bereits über Astra 3 23,5° Ost.
    Ich kann ihn nämlich empfangen.
    Nichts mehr mit 1:1 von Astra 19,2° Ost:p
     
  6. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.655
    Ort:
    Magdeburg
    AW: Kabel Deutschland ... ARD Hörfunktransponder ist aufgeschalten

    Entzückend... Aber mischobo wird gleich die diese Lösung (statt 1:1) bestens finden.
     
  7. bernd02

    bernd02 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.543
    Ort:
    Berlin
    AW: Kabel Deutschland ... ARD Hörfunktransponder ist aufgeschalten

    Habe die Frequenzen beim durchschalten mal beobachtet.
    Der Radiotransponder ist hier auf S25,S39,S40,S41 verteilt.
    Einige Sender werden doppelt auf S3 miteingelesen und übertragen(sind wohl die 8-9 Sender die auf dem ARD-TV-Transponder mit drauf sind.
    Statt vorher 68 werden jetzt 133 Radiosender eingelesen.
    Die von @TV-Nutzer angesprochenen TV-Kanäle 1Plus,1 Extra,Phoenix,Arte und 1 Festival sind hier nach wie vor auf S2 und S3 geblieben.

    Gruß Bernd
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Februar 2008
  8. NURadio

    NURadio Gold Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2006
    Beiträge:
    1.348
    Ort:
    Niedersachsen
    AW: Kabel Deutschland ... ARD Hörfunktransponder ist aufgeschalten

    Ist ja auch klar. Die ARD hat ja ihre Transponder noch nicht neu geordnet...;)
     
  9. bta98

    bta98 Board Ikone

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    4.801
    AW: Kabel Deutschland ... ARD Hörfunktransponder ist aufgeschalten

    Es ist und bleibt eine Zumutung! :rolleyes:
     
  10. Web Man

    Web Man Silber Member

    Registriert seit:
    12. März 2006
    Beiträge:
    518
    AW: Kabel Deutschland ... ARD Hörfunktransponder ist aufgeschalten

    Aber mit den KD Pace Receiver empfängt es noch keiner oder?:winken:
    wann wird den das der fall sein
     

Diese Seite empfehlen