1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel Deutschland akzeptiert Seriennummer nicht

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von herberto, 27. Januar 2007.

  1. herberto

    herberto Neuling

    Registriert seit:
    28. Januar 2006
    Beiträge:
    15
    Anzeige
    Scheint ja ein bekanntes Thema zu sein - trotzdem bin ich ordentlich reingefallen.
    Ich habe mir über ebay eine Nokia d1 - Box - gekauft.
    Bei der Online - Anmeldung über Kabel Deutschland hat das Menü meine 11 - stellige Seriennummer (beginnt mit 139) nicht anerkannt.
    Also flugs bei KD angerufen (ähnliche "Spielchen" kannte ich auch von Premiere SAT) - allerdings ohne Erfolg.

    Es gab so Aussagen wie:
    Box ist zu alt.....
    Box bietet keinen Jugendschutz - dürfen wir nicht mehr.....

    Ich find das ziemlich nervig. Zum einen hat der ebay Verkäufer nicht drauf hingewiesen (war aber vielleicht auch Unkenntnis) - zum anderen gibt es auch bei KD keinen klaren Hinweis auf das Problem (jedenfalls nicht im Anmeldemenü).

    Hat vielleicht jemand einen Tipp, wie ich aus der Patsche kommen könnte?

    Wenn ich die Box notfalls wieder verkaufen müßte, kann da überhaupt jemand etwas mit anfangen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2007
  2. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Kabel Deutschland akzeptiert Seriennummer nicht

    Die dbox1 ist definitiv KDG zertifziert.

    Einfach nochmal probieren und mit konsequenzen drohen dann klappt das sicherlich ;).
     
  3. Lady on a Rooftop

    Lady on a Rooftop Board Ikone

    Registriert seit:
    11. Februar 2004
    Beiträge:
    3.339
    Ort:
    Blackwater Park
    AW: Kabel Deutschland akzeptiert Seriennummer nicht

    Oder einfach eine Seriennummer einer D-Box 2 angeben?
     
  4. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Kabel Deutschland akzeptiert Seriennummer nicht

    Er braucht aber eine K01 Karte.

    Diese bekommt er aber nicht bei der Angabe der Seriennummer einer D-BoxII.
     
  5. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Kabel Deutschland akzeptiert Seriennummer nicht

    Außerdem hilft das auch nicht wirklich. Die KDG streubt sich auch dbox2 Receiver ohne hartnäckig zu sein einzutragen...
     
  6. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.076
    Ort:
    Berlin
    AW: Kabel Deutschland akzeptiert Seriennummer nicht

    Dieser "Trick" funktioniert tatsächlich: Hotline-Mitarbeiter Nr.1 und Nr.2 sagen nein, aber Nr.3 sagt ja und schaltet frei... Man muß einfach öfters anrufen...
     
  7. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: Kabel Deutschland akzeptiert Seriennummer nicht

    Das ist echt unglaublich wenn man bedenkt das der Kunde nur ein offizielles KDG Produkt haben möchte. Anscheinend scheint KDG nicht auf Kunden angewiesen zu sein wenn man sieht das Dbox Geräte scheinbar nach Gutdünken der CCAs freigeschaltet werden *kopfschüttel*
     
  8. Martin G

    Martin G Platin Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2005
    Beiträge:
    2.092
    Ort:
    Dachau
    AW: Kabel Deutschland akzeptiert Seriennummer nicht

    So ungern ich KD auch verteidige, zum Anmelden braucht man nunmal ein 14-stellige Seriennummer. Die D-Box 1 mit 11-stelliger Seriennummer ist so uralt, dass sie eben nicht mehr akzeptiert wird.

    Da hat sich der Threaderöffner bei ebay eine Niete gezogen.
     
  9. htw89

    htw89 Guest

    AW: Kabel Deutschland akzeptiert Seriennummer nicht

    Im Grunde ist die Politik ja auch mit Schuld. Die immer mit ihrem Jugendschutz:D

    Ich behaupte jetzt einfach mal so, dass ein Kind an den Code kommen kann, wenn es unbedingt will. Braucht man nur ein bisschen bei Mama und Papa rumschnüffeln:D

    Eigentlich ist es die Aufgabe der Eltern, ihre Kinder von diesen Inhalten fernzuhalten, und nicht die der Box. ;)

    Bei der d-box2 ist der Grund der Nichtzertifizierung allerdings, dass diverse Sagem-Boxen Probleme mit 256QAM haben. Unsere glücklicherweise nicht :)
     
  10. JensBS

    JensBS Silber Member

    Registriert seit:
    13. April 2001
    Beiträge:
    747
    Ort:
    Braunschweig
    Technisches Equipment:
    d-box1 seit 1998
    Technisat PR-K seit 05/2005
    Technisat MF4-K CC seit 03/2009
    AW: Kabel Deutschland akzeptiert Seriennummer nicht

    Setz mal bei der Online-Anmeldung die 137 vor deine 11-stellige Nr., also 137139xxxxxxxx.

    Ich hatte mir mal notiert, dass man die 137 vor die d-box1-Nr. setzen soll, wenn diese nur 11 Ziffern hat.
    Eine meiner d-boxen fängt daher mit 137135xxxxxxxx an.
     

Diese Seite empfehlen