1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel Deutschland über Hotbird?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Andi2602, 3. Januar 2011.

  1. Andi2602

    Andi2602 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo!

    Ich interessiere mich für Kabel Deutschland habe aber keinen Kabelanschluss! ;)
    Jetzt hab ich gelesen das man auch über Hotbird Kabel Deutschland empfangen kann!
    Hat da schon jemand Erfahrung bzw. kann mir jemand sagen welche technischen Voraussetzungen hier vorhanden sein müssen und wie das dann technisch funktioniert?

    Danke!
     
  2. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: Kabel Deutschland über Hotbird?

    Nicht Hotbird sondern Astra, 23,5 Grad Ost.
     
  3. MarkusM

    MarkusM Guest

    AW: Kabel Deutschland über Hotbird?

    Nun, die Kanäle sind nicht über Hotbird (13 Ost) sondern über Astra 3 (23,5 Ost) empfangbar!

    Technische Voraussetzungen: Einen HD-Receiver, zumindest ein AlphaCrypt Light mit der Version 1.16 vom September 2008 (andere AlphaCrypts gehen auch, aber nur mit der D02 Karte!) und eben eine Kabel Deutschland Karte, die du von einem Kabel Deutschland Kunden bestellen kannst.

    Wenn du einen persönlich kennst, sehr gut. Wenn nicht, dann kannst du hier im Forum fragen, da gibt es viele "zwangsverkabelte":D
    Somit hast du schonmal Glück mit Satempfang;)

    So, das waren erstmal die wichtigen Punkte.

    PS: Ein alternativer Receiver (beispielsweise eine LINUX-Box) erpart dir natürlich das AlphaCrypt Modul!
     
  4. Andi2602

    Andi2602 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kabel Deutschland über Hotbird?

    Ok, danke für die Antworten!
    Dann weiß ich schonmal Bescheid!

    Aber dann werde ich wohl doch die Finger davon lassen!
    Ich hab jetzt Astra und Hotbird! Wenn ich mir jetzt noch einen dritten Sat hole brauch ich bestimmt wieder eine neue Schüssel und LnB und so weiter!
     
  5. Andi2602

    Andi2602 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kabel Deutschland über Hotbird?

    Kann mir jemand sagen welche Möglichkeiten es gibt die drei Satelliten zu empfangen?
     
  6. MarkusM

    MarkusM Guest

    AW: Kabel Deutschland über Hotbird?

    Nun, du brauchst gar keine neue Schüssel!
    Du könntest dir einen 3. LNB noch auf die Schiene setzen oder du kaufst dir einen Dual-LNB (für Astra und Hotbird) und den anderen LNB nutzt du dann für Astra 3 (23,5 Ost)

    Nur zur Sicherheit: Wie groß ist deine Schüssel?
     
  7. Martyn

    Martyn Foren-Gott

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    11.443
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    AW: Kabel Deutschland über Hotbird?

    Wobei ich denke das viele "Zwangsverkabelte" nur einen Analogtarif haben und deshalb keine Smartcards erhalten.

    Und wer Digitalkunde bei Kabel Deutschland ist, braucht oft selber seine drei Smartcards, um auch auf den Zweitgeräten DVB-C zu nutzen.
     
  8. Andi2602

    Andi2602 Junior Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Kabel Deutschland über Hotbird?

    Danke für die vielen Antworten!

    Ich habe eine FHit 85 Hirschmann!

    Das heißt ich müsste nur ein anders LNB kaufen?
     
  9. sat 01

    sat 01 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    1.459
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Kabel Deutschland über Hotbird?

    Kommt in erster Linie darauf an. wie viele Receiver aktuell daran versorgt werden .
    Also mal den Aufbau der Anlage beschreiben.Multischalter vorh.? welches LNB ?
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN

Diese Seite empfehlen