1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel Dbox2 (Sagem) liefert kein Bild mehr an den Fernseher

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von DarkInfinity, 3. Dezember 2005.

  1. DarkInfinity

    DarkInfinity Neuling

    Registriert seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo,
    ich hoffe hier kann mir jemand helfen.

    Ich habe ein Problem mit meiner Sagem DBox2. Also die Box lief bis vor kurzem noch einwandfrei. Irgendwann fing es an, das die Box zwar hochgefahren ist aber einfach kein Bild an den Fernseher lieferte, auf dem Display stand dann immer z.B. (Disney Channel). Dann hab ich sie ausgemacht und immer nen paar Stunden danach noch mal versucht, irgendwann danach ging es dann wieder. Ich konnte dieses Problem soweit beheben in dem ich die Box nur noch in den StandBy Modus geschickt habe, denn danach gabs keine Probleme.
    Tja leider hab ich die Box dann einmal doch wieder ganz runter gefahren seit dem hab ich kein Bild mehr auf dem Fernseher hingekriegt.

    Ich habe dann eine neues Yadi Image aufgespielt. Das verlief eigentlich auch vollkommen normal. Danach hab ich noch per FTP Programm meine ucodes und die camd2 überspielt, aber leider ist auch mit dem neuen Image immer noch kein Bild auf dem Fernseher, nur das kein Kanal mehr in Klammern auf dem Display angezeigt wird (wahrscheinlich weil man ja erstmal nen Sendersuchlauf durchführen müsste).

    Ich hoffe einer von euch kann mir helfen.

    Schöne Grüße
    DarkInfinity

    Das Bootlog sieht folgendermassen aus:

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID xxx
    debug: HWrev 21 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0040
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 153208
    verify sig: 263
    Branching to 0x40000
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2006
  2. DarkInfinity

    DarkInfinity Neuling

    Registriert seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Kabel Dbox2 (Sagem) liefert kein Bild mehr an den Fernseher

    Der Rest des Bootlogs:

    U-Boot 1.1.1 (TuxBox) (Sep 7 2004 - 22:00:05)
    CPU: PPC823ZTnnB2 at 66 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Board: DBOX2, Sagem, BMon V1.2
    Watchdog enabled
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: . done.
    FB: ready
    LCD: ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial
    Net: SCC ETHERNET
    Options:
    1: Console on null
    2: Console on ttyS0
    3: Console on framebuffer
    Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    ### FS (jffs2) loading 'vmlinuz' to 0x100000
    Scanning JFFS2 FS: . done.
    ### FS load complete: 626313 bytes loaded to 0x100000
    ...............................................................
    Un-Protected 63 sectors
    ## Booting image at 00100000 ...
    Image Name: dbox2
    Image Type: PowerPC Linux Kernel Image (gzip compressed)
    Data Size: 626249 Bytes = 611.6 kB
    Load Address: 00000000
    Entry Point: 00000000
    Verifying Checksum ... OK
    Uncompressing Kernel Image ... OK
    Linux version 2.4.27-dbox2 (ImageTeam@yadi.org[/EMAIL">ImageTeam@yadi.org"]ImageTeam@yadi.org) (gcc version 3.3.4) #2 Di Sep 7
    23:08:51 CEST 2004
    On node 0 totalpages: 8192
    zone(0): 8192 pages.
    zone(1): 0 pages.
    zone(2): 0 pages.
    Kernel command line: console=ttyS0 root=/dev/mtdblock3 rootfstype=squashfs
    Decrementer Frequency = 247500000/60
    m8xx_wdt: active wdt found (SWTC: 0xFFFF, SWP: 0x1)
    m8xx_wdt: keep-alive trigger installed (PITC: 0x2580)
    Console: colour dummy device 80x25
    Calibrating delay loop... 65.74 BogoMIPS
    Memory: 30908k available (1064k kernel code, 336k data, 60k init, 0k highmem)
    Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 3, 32768 bytes)
    Inode cache hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
    Mount cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
    Buffer cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
    Page-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
    POSIX conformance testing by UNIFIX
    Linux NET4.0 for Linux 2.4
    Based upon Swansea University Computer Society NET3.039
    Initializing RT netlink socket
    Starting kswapd
    devfs: v1.12c (20020818) Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au[/EMAIL">rgooch@atnf.csiro.au"]rgooch@atnf.csiro.au)
    devfs: boot_options: 0x1
    JFFS2 version 2.2. (C) 2001-2003 Red Hat, Inc.
    i2c-core.o: i2c core module version 2.6.1 (20010830)
    i2c-dev.o: i2c /dev entries driver module version 2.6.1 (20010830)
    CPM UART driver version 0.04
    ttyS0 at 0x0280 is on SMC1 using BRGttyS1 at 0x0380 is on SMC2 using BRG2
    pty: 256 Unix98 ptys configured
    eth0: CPM ENET Version 0.2.dbox2 on SCC2, 00:50:9c:31:66:af
    loop: loaded (max 8 devices)
    D-Box 2 flash driver (size->0x800000 mem->0x10000000)
    CFI: Found no D-Box 2 flash memory device at location zero
    D-Box 2 flash memory: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit mode
    Intel/Sharp Extended Query Table at 0x0031
    cfi_cmdset_0001: Erase suspend on write enabled
    Using buffer write method
    Creating 7 MTD partitions on "D-Box 2 flash memory":
    0x00000000-0x00020000 : "BR bootloader"
    0x00020000-0x00040000 : "flfs (u-boot)"
    0x00040000-0x000e0000 : "kernel (jffs2)"
    0x000e0000-0x006a0000 : "root (squashfs)"
    0x006a0000-0x00800000 : "var (jffs2)"
    0x00020000-0x00800000 : "flash without bootloader"
    0x00000000-0x00800000 : "complete flash"
    Linux video capture interface: v1.00
    mice: PS/2 mouse device common for all mice
    NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
    IP Protocols: ICMP, UDP, TCP
    IP: routing cache hash table of 512 buckets, 4Kbytes
    TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 4096)
    NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
    VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
    Mounted devfs on /dev
    Freeing unused kernel memory: 60k init
    Starting pid 10, console /dev/console: '/etc/init.d/rcS'0) multi-
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/event.o
    event: $Id: event.c,v 1.12 2003/09/30 05:45:38 obi Exp $
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/tuxbox.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/dvb-core.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/dbox2_i2c.o
    [i2c-8xx]: mpc 8xx i2c init
    [i2c-8xx]: adapter: 0
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/dbox2_fp.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/dbox2_fp_input.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avs.o
    Oops: kernel access of bad area, sig: 11
    NIP: C009E47C XER: 00000000 LR: C389B514 SP: C1D11E30 REGS: c1d11d80 TRAP: 0300
    Not tainted
    MSR: 00009032 EE: 1 PR: 0 FP: 0 ME: 1 IR/DR: 11
    DAR: 00000024, DSISR: 0000013E
    TASK = c1d10000[22] 'insmod' Last syscall: 128
    last math 00000000 last altivec 00000000
    GPR00: C389B514 C1D11E30 C1D10000 C389D648 C389D626 00000007 C01272EC 00000018
    GPR08: 00000000 00000004 0000003F C009E464 24008022 1005F7D8 00000000 00000000
    GPR16: 00000000 00000000 00000000 00000000 00009032 100751B4 C1C58000 C1D11EA0
    GPR24: C01FECA0 00000003 C389F000 FFFFFFEA C0120000 00000007 00000000 00000000
    Call backtrace:
    C389C26C C389B514 C389C9D8 C0010780 C000257C 10071F90 10015928
    10016CB0 10003D38 1000397C 0FEEE5C4 00000000
    Segmentation fault
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/saa7126.o
    i2c-core.o: driver saa7126 registered.
    i2c-core.o: client [saa7126] registered to adapter [PowerPC 8xx I2C adapter](pos
    . 1).
    Detected STB:
    Vendor: Sagem
    Model: D-BOX2
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/cam.o
    $Id: cam.c,v 1.30 2004/01/10 16:36:34 alexw Exp $
    i2c-core.o: driver DBox2-CAM registered.
    i2c-core.o: client [DBox2-CAM] registered to adapter [PowerPC 8xx I2C adapter](p
    os. 2).
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/dvb_i2c_bridge.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_napi.o
    $Id: avia_napi.c,v 1.18 2003/11/24 09:53:01 obi Exp $
    DVB: registering new adapter (C-Cube AViA GTX/eNX with AViA 500/600).
    i2c-core.o: driver DVB I2C bridge registered.
    i2c-core.o: client [DVB I2C bridge] registered to adapter [PowerPC 8xx I2C adapt
    er](pos. 3).
    dvb_i2c_bridge: enabled DVB i2c bridge to PowerPC 8xx I2C adapter
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/cam_napi.o
    $Id: cam_napi.c,v 1.8 2003/09/30 05:45:34 obi Exp $
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/dbox2_fp_napi.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_av.o
    avia_av: $Id: avia_av_core.c,v 1.94 2004/07/03 01:18:36 carjay Exp $
    avia_av_core: Starting avia_av_wdt thread.
    avia_av_event: $Id: avia_av_event.c,v 1.11 2003/10/26 16:32:51 obi Exp $
    avia_av_proc: $Id: avia_av_proc.c,v 1.14 2004/01/21 20:02:29 carjay Exp $
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_gt.o
    avia_gt_core: $Id: avia_gt_core.c,v 1.47 2004/05/23 10:52:31 derget Exp $
    avia_gt_core: autodetecting chip type... eNX
    avia_gt_enx: $Id: avia_gt_enx.c,v 1.21 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_accel: $Id: avia_gt_accel.c,v 1.19 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_dmx: $Id: avia_gt_dmx.c,v 1.210 2004/06/26 16:08:15 carjay Exp $
    avia_gt_ucode: loaded ucode vB107
    avia_gt_ucode: ucode section filters disabled.
    avia_gt_dmx: warning, misaligned queue 0 (is 0xFD200, size 65536), aligning...
    avia_gt_gv: $Id: avia_gt_gv.c,v 1.39 2004/08/28 16:44:56 carjay Exp $
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    avia_gt_pcm: $Id: avia_gt_pcm.c,v 1.29 2004/01/29 19:38:20 zwen Exp $
    avia_gt_pcm_set_rate(44100)
    avia_gt_capture: $Id: avia_gt_capture.c,v 1.32 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_pig: $Id: avia_gt_pig.c,v 1.40 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_vbi: $Id: avia_gt_vbi.c,v 1.26 2003/08/01 17:31:22 obi Exp $
    avia_gt_core: Loaded AViA eNX/GTX driver
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_gt_fb.o
    avia_gt_fb: $Id: avia_gt_fb_core.c,v 1.54 2004/03/17 18:42:18 zwen Exp $
    avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    Console: switching to colour frame buffer device 82x32
    avia_gt_fb: fb0: AViA eNX/GTX Framebuffer frame buffer device
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/lcd.o
    lcd.o: init lcd driver module
    lcd.o: found KS0713/SED153X lcd interface
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_gt_lirc.o
    avia_gt_lirc: $Id: avia_gt_lirc.c,v 1.14 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_ir: $Id: avia_gt_ir.c,v 1.30 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_gt_oss.o
    avia_oss: $Id: avia_gt_oss.c,v 1.26 2004/05/31 22:56:02 carjay Exp $
    avia_gt_pcm_set_rate(44100)
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_gt_v4l2.o
    avia_gt_v4l2: $Id: avia_gt_v4l2.c,v 1.12 2003/09/30 04:54:03 obi Exp $
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/at76c651.o
    DVB: registering frontend 0:0 (Atmel AT76C651B with TUA6010XS)...
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/ves1x93.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_av_napi.o
    avia_av_napi.c: $Id: avia_av_napi.c,v 1.33 2004/03/11 15:30:27 derget Exp $
     
  3. DarkInfinity

    DarkInfinity Neuling

    Registriert seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Kabel Dbox2 (Sagem) liefert kein Bild mehr an den Fernseher

    Sorry! Ich hoffe ich hab jetzt nicht gegen irgendwelche Boardregeln verstossen, aber das Log war so lang und durfte das Thema nicht erstellen.

    Und der letzte Rest:

    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/misc/avia_gt_napi.o
    avia_gt_napi: $Id: avia_gt_napi.c,v 1.202 2004/06/24 00:26:58 carjay Exp $
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/kernel/net/sunrpc/sunrpc.o
    $Id: chkIVersion.cpp,v 1.5 2004/08/21 09:05:31 mogway Exp $
    Yadi Snapshot vom 07.09.2004 22:50 - Image-Version 1.10.0.1
    Networkcfg eth0: 192.168.2.10/255.255.255.0 gw 192.168.2.7
    Startmode: Bootmenu - SPTS:eek:ff - HWS:eek:n
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/kernel/fs/lockd/lockd.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/kernel/fs/nfs/nfs.o
    Using /lib/modules/2.4.27-dbox2/kernel/fs/cifs/cifs.o
    Starting pid 90, console /dev/console: '/etc/init.d/start'
    Please press Enter to activate this console. [LCDFONT] initializing core...
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/micron.ttf...OK (Micron/Regular)
    [LCDFONT] Intializing font cache...
    [LCDFONT] FTC_Face_Requester (Micron/Regular)
    $Id: sectionsd.cpp,v 1.178 2004/08/28 22:06:41 rasc Exp $
    caching 504 hours
    events are old 180min after their end time
    [ConfigFile] Unable to open file /var/tuxbox/config/timerd.conf for reading.
    [camd] ca system id: 1722
    $Id: zapit.cpp,v 1.356 2004/08/02 08:09:44 thegoodguy Exp $
    /var/tuxbox/config/zapit/services.xml: No such file or directory
    $Id: controld.cpp,v 1.117 2004/05/22 14:34:09 carjay Exp $
    [controld] Boxtype detected: (3, Sagem D-BOX2)
    [controld] /dev/dbox/avs0: No such file or directory
    [controld] /dev/dbox/avs0: No such file or directory
    [controld] /dev/dbox/avs0: No such file or directory
    [controld] /dev/dbox/avs0: No such file or directory
    [nhttpd] Neutrino HTTP-Server starting..
    [neutrino] frameBuffer Instance created
    812k video mem
    avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    [neutrino] Software update enabled
    [neutrino] enable flash
    [lcdd] time-skin not found -> using default...
    [lcdd] weekday-skin not found -> using default...
    [lcdd] date-skin not found -> using default...
    [lcdd] month-skin not found -> using default...
    [LCDFONT] initializing core...
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/12.pcf.gz...OK (Fix12/Regular)
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/14B.pcf.gz...OK (Fix14/Bold)
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/15B.pcf.gz...OK (Fix15/Bold)
    [LCDFONT] Intializing font cache...
    [LCDFONT] FTC_Face_Requester (Fix15/Bold)
    [LCDFONT] FTC_Face_Requester (Fix14/Bold)
    /dev/input/event1: No such file or directory
    [neutrino] menue setup
    loading locales: scandir: No such file or directory
    [neutrino] registering as event client
    [sectionsd] getUTC: read: Connection timed out
    [sectionsd] getUTC: read: Connection timed out
    [sectionsd] getUTC: read: Connection timed out
    [sectionsd] getUTC: read: Connection timed out
    [sectionsd] getUTC: read: Connection time
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Kabel Dbox2 (Sagem) liefert kein Bild mehr an den Fernseher

    Neues Image ? ... nicht dein ernst.

    Nimm mal das 2.1.0.3. und poste zur Sicherheit auch mal deine ucodes.

    Schon mal nach dem Scartkabel geschaut ?
     
  5. DarkInfinity

    DarkInfinity Neuling

    Registriert seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Kabel Dbox2 (Sagem) liefert kein Bild mehr an den Fernseher

    Hallo,

    naja für die Box war das Image schon neu.

    Okay habe beim Kollegen gerade meine ucodes überprüft:
    Avia 500: avia500v093
    Avia 600: avia600vb017
    Ucode : ucode_B107
    Cam-Alpha: cam_01_01_004D

    Das Scart Kabel ist auch in Ordnung, habe es beim Kollegen getestet, mit seiner Box kommt nen Bild.

    Habe auch besagtes Image 2.1.0.3 aufgespielt. Aber leider gibts immer noch kein Bild auffem Fernseher. Bootlog sieht glaub ich auch noch genauso aus wie vorher. Kann es auf Wunsch gerne noch posten.

    Weiß jemand einen Rat?

    Vielen Dank
    DarkInfinity
     
  6. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Kabel Dbox2 (Sagem) liefert kein Bild mehr an den Fernseher

    Aber die Neutrino Menüeinblendungen kommen auf dem Fernseher ? Lediglich das TV Bild fehlt ? Bei allen Sendern ? Nur bei Premiere ? Auch bei der ÖR ? Wie ist dem Empfang ? Was sagt der Empfangspegel (rote Taste, blaue Taste bei BER, SNR und SIG).

    Die cam-alpha ist sehr sehr alt. Aktuell ist cam_01_02_105D. Könnte zu Problemen beim Pay-TV kommen.
     
  7. DarkInfinity

    DarkInfinity Neuling

    Registriert seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Kabel Dbox2 (Sagem) liefert kein Bild mehr an den Fernseher

    Okay da hab ich mich falsch ausgedrückt.

    Nein es kommt gar nix mehr am Fernseher an. Das Bild bleibt schwarz, bei allen Sendern (Pay Tv und ÖR) und die Menüeinblendungen vom Neutrino kommen auch nicht.

    Das einzige wo was steht ist auf dem LC Display der Box. Da steht dann eben der gewählte Kanal in Klammern, auch dabei ist es egal ob Premiere oder ÖR.
    Und wenn ich auf DBox der Fernbedienung drücke erscheinen auf dem LC Display auch die ganz normalen Sachen, nur eben kommt davon nix mehr am Fernseher an.

    Und ja die Kabel sind wirklich in Ordnung.
     
  8. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Kabel Dbox2 (Sagem) liefert kein Bild mehr an den Fernseher

    Tja, dann ist sie wohl defekt. Oder ein Kontaktproblem an der SCART Buchse. Haste mal die VCR SCART Buchse benutzt? Auch kein Bild, also nicht TV Bild, sondern auch Meldungen vom starten der box?
     
  9. DarkInfinity

    DarkInfinity Neuling

    Registriert seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    6
    AW: Kabel Dbox2 (Sagem) liefert kein Bild mehr an den Fernseher

    Ja habe beide Scart Buchsen schon benutzt. Da tut sich bei beiden gar nix.

    Kann man aufgrund des Bootlogs denn herausfinden was kaputt ist?
     

Diese Seite empfehlen