1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel D im Stuttgarter Kabelnetz !!!!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Chris, 23. Juni 2002.

  1. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    7.934
    Ort:
    Deutschland 73734 Esslingen
    Anzeige
    Hi Ho Leute,

    ich hab grad die phänomänale entdeckung gemacht das Kabel BW ja doch die neuen Programme einspeist !!!
    Nur nicht da wo wir sie vermuten.
    Hier die Daten:

    S39 / 450 Mhz:
    Show TV, TGRT, Kanal 7, V!VA, ATV, Rai Uno, Rai Due, Rai Tre, Marco Polo (it), Marco Polo (pl), TV Polonia, TRT Int

    S40 / 458 Mhz
    tve, ERT SAT, HRT 1, BK 063 SAT, Nasha Musica, Kino Klassik

    leider habe ich nur diese beiden Digitalpakete gefunden und nicht das 1. mit den deutschen Programmen.

    weiter Versuche von mir waren auf S02 113 Mhz, S03 121 Mhz und S41 466 Mhz leider erfolglos entt&aum

    na kommt leute, für die Entdeckung könnt ihr ja mal meine Bewertung mit nem weiteren Sternchen bereichern winken
    Falls ihr mehr findet, meldet euch läc
    bye Chris
     
  2. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    7.934
    Ort:
    Deutschland 73734 Esslingen
    ps. weiß jemand wo ich eine komplette frquenzliste herbekomme ? also c00 - c99 und s00 - s99 in Mhz ?

    Danke
    bye Chris
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Die kannst Du Dir selbst errechnen der Kanalabstand ist bei den Sonderkanälen 8MHz
    Es fängt mit S02 an auf 113MHz.
    Gruß Gorcon
     
  4. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    7.934
    Ort:
    Deutschland 73734 Esslingen
    hm ja gut, das hab ich mir gedacht, nur ich würde gern mal die Kanäle C21 - Cxx abscanen und weiß nicht wie ich die errechne läc
    danke für die Antwort
    bye Chris
     
  5. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    Ganz so einfach ist es nicht(Germany Channel).
    Erst ab S21 aufwärts wird ein Kanalabstand von 8 MHz benutzt.
    Bei UHF Kanälen generell.
    Nur mit S2 S3 Telekom Kabel weicht man von der Norm ab.

    [Deutsche Frequenzen]
    KanalLow=1
    KanalHigh=108
    ;BAND I
    41250000
    48250000 ; E02
    55250000 ; E03
    62250000 ; E04
    69250000
    76250000
    83250000
    93250000
    99250000
    ;Sonderkanäle U
    105250000 ; S01
    113250000 ; S02 *** Abweichung
    121250000 ; S03 *** Abweichung
    126250000 ; S04
    133250000 ; S05
    140250000 ; S06
    147250000 ; S07
    154250000 ; S08
    161250000 ; S09
    168250000 ; S10
    ;Band 3
    175250000 ; E05
    182250000 ; E06
    189250000 ; E07
    196250000 ; E08
    203250000 ; E09
    210250000 ; E10
    217250000 ; E11
    224250000 ; E12
    ;Sonderkanäle O
    231250000 ; S11
    238250000 ; S12
    245250000 ; S13
    252250000 ; S14
    259250000 ; S15
    266250000 ; S16
    273250000 ; S17
    280250000 ; S18
    287250000 ; S19
    294250000 ; S20
    ;Hyperband
    303250000 ; S21
    311250000 ; S22
    319250000 ; S23
    327250000 ; S24
    335250000 ; S25
    343250000 ; S26
    351250000 ; S27
    359250000 ; S28
    367250000 ; S29
    375250000 ; S30
    383250000 ; S31
    391250000 ; S32
    399250000 ; S33
    407250000 ; S34
    415250000 ; S35
    423250000 ; S36
    431250000 ; S37
    439250000 ; S38
    447250000 ; S39
    455250000 ; S40
    463250000
    ;Band IV/V
    471250000 ; E21
    479250000 ; E22
    487250000 ; E23
    495250000 ; E24
    503250000 ; E25
    511250000 ; E26
    519250000 ; E27
    527250000 ; E28
    535250000 ; E29
    543250000 ; E30
    551250000 ; E31
    559250000 ; E32
    567250000 ; E33
    575250000 ; E34
    583250000 ; E35
    591250000 ; E36
    599250000 ; E37
    607250000 ; E38
    615250000 ; E39
    623250000 ; E40
    631250000 ; E41
    639250000 ; E42
    647250000 ; E43
    655250000 ; E44
    663250000 ; E45
    671250000 ; E46
    679250000 ; E47
    687250000 ; E48
    695250000 ; E49
    703250000 ; E50
    711250000 ; E51
    719250000 ; E52
    727250000 ; E53
    735250000 ; E54
    743250000 ; E55
    751250000 ; E56
    759250000 ; E57
    767250000 ; E58
    775250000 ; E59
    783250000 ; E60
    791250000 ; E61
    799250000 ; E62
    807250000 ; E63
    815250000 ; E64
    823250000 ; E65
    831250000 ; E66
    839250000 ; E67
    847250000 ; E68
    855250000 ; E69
    863250000 ; E70

    <small>[ 23. Juni 2002, 13:38: Beitrag editiert von: P800 ]</small>
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ich habe mir eben die Frequenzliste angesehen und mir ist auf gefallen
    Das der Kanalabstand zwischen S03 und S04 nur 5MHz sind aber da bei mir die Kanäle belegt sind (S02,S03 Digital und S04 mit Kabel1 müsste es eigentlich Banbreitenprobleme geben. durchein
    Gruß Gorcon
     
  7. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    7.934
    Ort:
    Deutschland 73734 Esslingen
    hm ja, da magst du recht haben schon komisch
     
  8. garfield82

    garfield82 Gold Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    1.346
    Ort:
    D 47057 Duisburg
    Zu früh gefreut! Bei den Kanälen handelt es sich nicht um Kabel D, sondern um das Visavision Paket, welches ish schon seit Monaten einspeist. Allerdings ist es verschlüsselt in Nagravision auf Sendung, kann also von der dbox eh nicht entschlüsselt werden.
    Die Kanäle sind auch hier in NRW auf Sendung und nur mit manueller Kanalsuche einzulesen.

    Von Kabel D aber weiterhin keine Spur... entt&aum
     
  9. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    @Gorcon
    Dahingehend stimme ich dir absolut zu
    Nur in der Praxis sind keine Störungen sichtbar?!?
    In unserem Kabel ist der S04 mit NDR belegt, und der ist nicht beeinträchtigt.
    Könnte es sein, dass die digitalen Signale von ihrer Charakteristik den analogen Frequenzen wenig Störpotential entgegen bringen?
     

Diese Seite empfehlen