1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel BW Verschlüsselung

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Saugi_255, 18. April 2005.

  1. Saugi_255

    Saugi_255 Senior Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2004
    Beiträge:
    336
    Anzeige
    Hallo,

    mich interessiert es mal, in was KabelBW sein Fremdsprachenprogramm Codiert.


    Gruß
     
  2. Raphtheman

    Raphtheman Junior Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    76
    Ort:
    the W
    AW: Kabel BW Verschlüsselung

    nagravision aladdin, genau wie premiere.
     
  3. websurfer83

    websurfer83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    2.110
    Ort:
    Stuttgart; T-Com VDSL Ausbaugebiet; Kabel BW-Ausba
    AW: Kabel BW Verschlüsselung

    Was sollte es sonst sein, außer Nagravision? Sonst könnte das ja keine "Premiere-geeigneter" Receiver entschlüsseln! Genauso wie das KD Home Paket, das ist auch in Nagravision verschlüsselt!
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel BW Verschlüsselung

    Och es gibt auch Kabelanbieter die mit Conax Verschlüsseln. ;)
    Gruß Gorcon
     
  5. Jack D.

    Jack D. Senior Member

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    199
    Ort:
    Hamburg
    Technisches Equipment:
    IPTV: Alice, Big Entertainment, MTV TuneInn
    AW: Kabel BW Verschlüsselung

    Eutelsat Kabelkiosk verschlüsselt sein Programm in Conax, soweit ich weiss. Da kann man dann die gute alte dbox 2 nicht mehr nutzen. Hoffentlich setzt sich diese Verschlüsslungsnorm nicht bei anderen Anbietern durch!

    Ciao, Jack D.
     
  6. Joachim Wahl

    Joachim Wahl Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Mai 2003
    Beiträge:
    3.163
    Ort:
    Donzdorf
    AW: Kabel BW Verschlüsselung

    Aber nicht bei KabelBW dazu brauchen die nämlich ein Playout-Center und selbiges haben die nicht.

    Gruss

    Joachim Wahl
     
  7. TV.Berlin

    TV.Berlin Wasserfall Mitarbeiter

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    7.989
    Ort:
    auf dem Pluto
    AW: Kabel BW Verschlüsselung

    Unsere ewt/tss setzt auch auf Conax, nix mit nagra.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Kabel BW Verschlüsselung

    Habe ich mich nicht klar ausgedrückt?
    Es war doch die direkte Antwort auf die Frage davor.

    Gruß Gorcon
     
  9. Joachim Wahl

    Joachim Wahl Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Mai 2003
    Beiträge:
    3.163
    Ort:
    Donzdorf
    AW: Kabel BW Verschlüsselung

    @Gorcon

    Uups, sorry war nicht mit Absicht, aber wollte damit nur ausdrücken KabelBW kann nicht selber eine Verschlüsselung machen, sondern muss die übernehmen die der Programmanbieter auch hat und entschlüsselt diese auch gleich bzw. stellt wie im Fall Premiere bzw. Fremdsprachenpakete ihren Kunden Smartcards zur Entschlüsselung zur Verfügung.

    Gruss

    Joachim Wahl
     
  10. websurfer83

    websurfer83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    2.110
    Ort:
    Stuttgart; T-Com VDSL Ausbaugebiet; Kabel BW-Ausba
    AW: Kabel BW Verschlüsselung

    Ich denke nicht, dass sich CONAX deutschlandweit durchsetzen wird. Dazu sind schon viel zu viele Receiver verkauft worden, die nur Nagravision unterstützen! Und außerdem wäre CONAX echt blöd, wenn man Premiere nutzen möchte. Dann bräuchte man eine Box, die beides kann und da gibt es nicht so wirklich viele Modelle, die zwei CI-Steckplätze haben.
     

Diese Seite empfehlen