1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel BW Internet und Telefon !? Erfahrungen !?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von golf16v, 18. August 2006.

  1. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    Anzeige
    Hat von Euch jemand Erfahrung mit KABEL BW Internet und Telefon ?!

    Wie das alles funktioniert ?! Und Vorallem kann man da seinen normalen Router auch noch damit betreiben ?! Oder geht das nicht !? Weil er das Einwahlverfahren z.b. nicht unterstützt!`


    DAnke schon mal für Eure Erfahrungen !!
     
  2. tvfreund

    tvfreund Senior Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2004
    Beiträge:
    240
    AW: Kabel BW Internet und Telefon !? Erfahrungen !?

    Kurz zusammengefasst :

    Du bekommst von Kabel-BW ein Kabel-Modem. An dieses kannst du - bei entsprechendem Vertrag - zwei analoge Telefone anschliessen ( ISDN wird meines Wissens nach nach wie vor nicht unterstützt ).

    Dann hat das Kabel-Modem einen Anschluß an den du deinen PC oder einen Router anschliesst . Es kommt jetzt auf die Art des Routers an, den du hast. Wenn dieser gleichzeitig ein DSL-Modem enthält dann sieht es m.E. schlecht aus. Dann müsste die Einwahlfunktionalität abgeschaltet werden.

    Die Einrichtung und der Funktionstest des Kabel-Modems wird vom Techniker von Kabel-BW erledigt. Das ist im "Installationspreis" enthalten. ;)
     
  3. california

    california Senior Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2002
    Beiträge:
    254
    Ort:
    Neckartailfingen
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 S/S
  4. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    AW: Kabel BW Internet und Telefon !? Erfahrungen !?

    also kein ISDN warum preissen die das dann an!?

    Router hab ich einen extra ohne modem...

    DAnn ist ja nicht wirklich der bringer !? Ich hab auch gehört das sie meckern wegen hohem traffic ?!



    danke schon mal
     
  5. tvfreund

    tvfreund Senior Member

    Registriert seit:
    4. Juni 2004
    Beiträge:
    240
    AW: Kabel BW Internet und Telefon !? Erfahrungen !?

    Ja und Nein. Die Frage ist, wofür man bisher ISDN hatte:

    - Wenn es darum gieng, das das Fax unter einer zweiten Rufnummer erreichbar ist, dann würde es keinen Unterschied machen. ( Ausser man hat schon eine Basisstation/TK-Anlage auf ISDN-Basis)

    - Wenn es darum geht, dass man trotz belegtem Hauptapparat auf dem Nebenapparat noch über die Hauptnummer angerufen werden kann, dann geht es meines Wissens nach nicht mit den Funktionalitäten des Kabel-Modems.

    Bezüglich des Traffic ändert Kabel-BW ja in letzter Zeit immer wieder das Upload/Download-Verhältnis für Neuverträge. Meines Wissens nach ist er so gestaltet, dass es praktisch erschwert wird, Dateien hochzuladen. Laut Vertrag darf man ja eigentlich auch keinen nach außen sichtbaren Server betreiben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. August 2006
  6. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    AW: Kabel BW Internet und Telefon !? Erfahrungen !?

    ja isdn darum , weil dahinter eine telefonanalge hängt deswegen ..


    und das ist ja ******** wenn die da so dumm tun , wenn man mal dateien nach aussen verschickt ! !
     
  7. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    AW: Kabel BW Internet und Telefon !? Erfahrungen !?

    hi mal ne dumme frage


    ist das wirklich so das man bei Kabel über die Fernsehdose nur den Pc anstecken muss und man kann surfen , quasi keine EInwahl und sonstiges !?


    Es geht darum , nen Kumpel würde gern nen WLanrouter reinhängen und jetzt ist die frage ob das geht !!
     
  8. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Kabel BW Internet und Telefon !? Erfahrungen !?

    Du bekommst eine Multimedia-Box installiert, da steckt du den Rechner direkt, oder einen Router, ein. Mehr braucht's nicht.
    Anmeldedaten braucht's keine, da die Leitung ausschliesslich für dich reserviert und freigeschaltet ist.
     
  9. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    AW: Kabel BW Internet und Telefon !? Erfahrungen !?

    also heisst ich kann ganz normal nen wlan router rein hängen und es übers wlan verteilen !?!
     
  10. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Kabel BW Internet und Telefon !? Erfahrungen !?

    Genau.

    Am Router nur "Zugang ohne Anmeldedaten" einstellen.
     

Diese Seite empfehlen