1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel-ARD und Dolby digital ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von madmichel, 15. Juni 2001.

  1. madmichel

    madmichel Neuling

    Registriert seit:
    15. Juni 2001
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Potsdam
    Anzeige
    In TV-Zeitschriften werden Filme der ARD mit dem Logo DD versehen. Ich empfange aber leider NICHT über Kabel mit einer D-Box2 die ARD-Sendungen in DD! Funzt das auch nur via Sat? Oder stimmen die Angaben in den TV-Zeitschriften (TV-Spülfilm) nicht?
    Von den Einstellungen sollte alles richtig sein - mit Premiere höre ich DD?
    :confused: null
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    :confused: :confused: :confused: ARD sendet auch nicht DolbyDigital nur DS. Und das hat auch nichts mit Kabel zutun Wenn über Sat DD gesendet wird kann man´s auch über Kabel.
    Übrigens in der PW Zeitschrift nemen die auch das DD zeichen für DS nur bei DD ist es blau.
    Gruß Gorcon
     
  3. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Ort:
    MD
    Premiere sendet auf dem Hauptkanal z.Z. alles in Dolby-Digital. Allerdings nicht 3/2 sondern 2.0 (2-Kanal). Dummerweise bekommt die D-BOX 2 davon nichts mit. Das ist mit Sicherheit Absicht und so in die Software der DBII eingebaut. Bei der DBI mit dem aktuellen DVB2000 kann man zwischen PCM-Ton und DD 2.0 wechseln :D .

    -zahni

    [ 15. Juni 2001: Beitrag editiert von: zahni ]
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi zahni
    Das Premiere DD in 2.0 sendet weis ich auch aber ARD sendet kein DD dazu müsste ein extra Pid gesendet werden. Wenn Man mit der D-Box1 Auto PMT und Auto Pid eingestellt hat würde automatisch das AC-3 Pid erkannt werden wird aber nicht da es nicht gesendet wird.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen