1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Kabel 2 TV Geräte

Dieses Thema im Forum "Vodafone (Kabel Deutschland)" wurde erstellt von phoinix, 17. Dezember 2015.

  1. phoinix

    phoinix Neuling

    Registriert seit:
    17. Dezember 2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    So ich bin ganz neu bei diesem DVB-C... bis jetzt hatte ich einfach in meine alten Wohnung Antenne (DVB-T).

    Meine frage ist wie kann ich am einfachsten in meiner Wohnung 2 TV Geräte benutzten?

    Ich hab ja jetzt bei eine Multimediabox (Tv-steckdose) den Router angeschlossen und das TV-Kabel das zum Reciever geht...

    In der Wohnung ist noch eine TV-steckdose (die keine multimediabox drauf hat) die man (theoretisch) mit der andere Steckdose verbinden kann... Und Neben den 2 Tv-steckdosen sind auch Ethnernetdosen die man auch (theoretisch) miteinander verbinden kann...

    Der eine TV funktioniert ganz normal und ist mit HDMI beim Reciever verbunden...

    Wie kriege ich den 2en TV am einfachsten am laufen? Einfachsten heißt ohne viele Kabel und ohne viele kosten....

    Vielen dank.
     
  2. aseidel

    aseidel Institution

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.242
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR401B, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    Hat der zweite TV einen eigenen Tuner drin? Wenn ja, den an die andere Antennendose anschließen und einen Sendersuchlauf machen. Verschlüsselte Programme sind natürlich nur mit Receiver und Karte oder CI-Modul und Karte möglich.
     
  3. Peter65

    Peter65 Silber Member

    Registriert seit:
    6. November 2012
    Beiträge:
    822
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    38
    Genau so ist das.
    Für den TV Empfang reicht eine ganz normale Antennendose mit einem TV- und einem Radio-Anschluß. Egal ob nur analog und oder auch digital.

    Ich vermute die "multimediabox" ist ein Multimedia-Adapter, damit man bei einer normalen Antennendose auch Internet/Phone von KD nutzen kann. Für nur TV ist das Teil nicht notwendig, auch Ethnernetdosen sind für Kabel TV nicht zu verwenden.
     
  4. aseidel

    aseidel Institution

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.242
    Zustimmungen:
    205
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR401B, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    Ich denke, er meint die Multimediadose. Mit Anschlüssen für TV, Radio und Breitband.
     
  5. phoinix

    phoinix Neuling

    Registriert seit:
    17. Dezember 2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ja die meine ich... vielen dank... :)
     

Diese Seite empfehlen