1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

K2: SFI Daten für manche Sender werden nicht übertragen

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von TheCrazyLexx, 6. Mai 2007.

  1. TheCrazyLexx

    TheCrazyLexx Senior Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2003
    Beiträge:
    205
    Ort:
    NRW
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    mir ist jetzt seit einigen Tagen aufgefallen, dass mein K2 beim nächtlichen Auto-Update der SFI Daten einige Sender nicht berüchsichtig werden - dies läßt sich gut sehen, wenn ich auf die Programm-Übersicht im SFI gehe und dort einige Sender ohne Daten angezeigt werden. Erst wenn ich auf einen solchen Sender schalte, werden die SFI Daten nachgeladen.

    Dabei handelt es sich bei den fehlenden Sendern jedoch ausschließlich um Programme, für die auch SFI Informationen breit gestellt werden (z.B. das Erste, HR, Arte, BR oder die Premiere Sender). Ebenso habe ich bereits in den Einstellungen kontrolliert, dass die Sender auch beim Auto-Update mit berücksichtigt werden (SFI Icon ist gesetzt) oder mal manuell den SFI Speicher gelöscht.

    Woran könnte dies liegen? Fehlen hier im ISH Netz Nachts immer einige Sender, sodass sie beim Update nicht berücksichtigt werden?

    Tom
     
  2. hans kloss

    hans kloss Gold Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2003
    Beiträge:
    1.499
    Ort:
    Kassel
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD K2 (160 GB);
    LoveFilm Flat
    Sky Welt+BuLi HD, I12 Karte
    Sony KDL-40 W 5500
    Sony BDP S 490
    UM 2Play PLUS 50
    AW: K2: SFI Daten für manche Sender werden nicht übertragen

    hallo, bei meinem XPK habe ich das gleiches Problem, schon immer die Gründe können verschieden sein, Technisat sendet die Daten nicht, es kommt irgend wo unterwegs zu eine kurzer Unterbrechung oder der Receiver hat die daten aus irgend welchen Gründen nicht geschpeichert.
    Grüsse
     
  3. Mark100

    Mark100 Gold Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    1.769
    Ort:
    Österreich
    AW: K2: SFI Daten für manche Sender werden nicht übertragen

    selbes problem auch beim str1
     
  4. player495

    player495 Senior Member

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    477
    AW: K2: SFI Daten für manche Sender werden nicht übertragen

    Hallo,

    bei meinem K2 war es genauso. Da hier im Kabelnetz die Senderbelegungen geändert wurden, habe ich die Ursache darin vermutet. Ich habe alle Senderlisten gelöscht und einen Suchlauf durchgeführt. Seitdem (letzen Samstag) habe ich wieder alle SFI-Informationen.

    Gruß player
     
  5. TheCrazyLexx

    TheCrazyLexx Senior Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2003
    Beiträge:
    205
    Ort:
    NRW
    AW: K2: SFI Daten für manche Sender werden nicht übertragen

    Kann das jemand als möglichen Lösungsansatz bestätigen? Welchen Kabelnetzbetreiber verwendest du denn eigentlich (bei mir: ISH Köln-Süd)?
     
  6. player495

    player495 Senior Member

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    477
    AW: K2: SFI Daten für manche Sender werden nicht übertragen

    RKS-Berlin

    Gruß player
     
  7. satpfutzi

    satpfutzi Junior Member

    Registriert seit:
    11. August 2005
    Beiträge:
    55
    Ort:
    Germany
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder ISIO S, 85er-dish Multifeed 13°+19,2°, Grundig und Invacom LNB
    AW: K2: SFI Daten für manche Sender werden nicht übertragen

    Auch via Sat beim Digit-D habe ich dieses Phänomen.
    Drücke dann abends beim Ausschalten kurz die SFI-Taste und lasse die Daten dann laden...
    Ist aber schon nervig, komisch finde ich auch, dass die Daten erst verfügbar sind, wenn auf den Sender geschaltet wird. Scheint ein Softwarebug zu sein.
    Obwohl es ja ein "alter" Receiver ist, hat Technisat die letzten Wochen mehrmals ein Update veröffentlicht. Ist schon seltsam ... :confused:
     

Diese Seite empfehlen