1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

K02 und K02 - Premiere bleibt schwarz!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von RobRoe, 3. Mai 2006.

  1. RobRoe

    RobRoe Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2006
    Beiträge:
    19
    Ort:
    Dresden, Leipzig
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe nun zum ersten Mal probiert, auf meiner D-Box 2, mit der ich schon seit einiger Zeit Kabel Digital Home ohne Probleme schaue, Premiere zum Laufen zu bringen.
    Aber alle verschlüsselten Premiere-Kanäle (Premiere Start, Premiere 1, 2, 3, ..., Sport Portal etc.) bleiben schwarz.
    Alles andere (Premiere Win, Premiere Direkt, ARD, ZDF etc.) läuft.
    Es werden zwar alle Kanäle gefunden, auch die EPG-Informationen und die Sport-Portal-Bildoptionen werden angezeigt, aber es kommt kein Bild.

    Auf meinem Billig-Receiver von Kabel Deutschland funktionieren beide Karten (KD Home und Premiere - jeweils K02) einwandfrei, wenn man die Karten On-The-Fly umsteckt. Aber die D-Box 2 packt's nicht.

    Woran kann das liegen?

    Ich habe das yadi-Image 2.1.0.0 vom 16.3.2005 drauf.
     
  2. moe99

    moe99 Silber Member

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    786
    Ort:
    Rostock
    AW: K02 und K02 - Premiere bleibt schwarz!

    Dein Billig-Receiver kann Nagravision. Die D-Box nur den
    Betacrypt-Tunnel. Daher funktioniert die Karte nicht
    in der D-Box. Eine neue Freischaltung in der D-Box
    koennte helfen.
     
  3. RobRoe

    RobRoe Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2006
    Beiträge:
    19
    Ort:
    Dresden, Leipzig
    AW: K02 und K02 - Premiere bleibt schwarz!

    Also einfach bei Premiere anrufen und die Freischaltung erbitten?
     
  4. RobRoe

    RobRoe Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2006
    Beiträge:
    19
    Ort:
    Dresden, Leipzig
    AW: K02 und K02 - Premiere bleibt schwarz!

    Ach so: Und wenn die Karte für die D-Box freigeschaltet wird, funktioniert sie dann auch noch für den Billig-Receiver?
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.316
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: K02 und K02 - Premiere bleibt schwarz!

    Entweder passt die cam-alpha.bin nicht zu Deiner Karte oder Du hast die Premieretaugliche camd2 noch nicht nach /var/bin/ eingespielt und danach die Box neu gestartet.

    Gruß Gorcon
     
  6. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: K02 und K02 - Premiere bleibt schwarz!

    Wenn die Karte im anderen Reciever geht, ist sie auch fei.
    Wie Gorcon vermutet wird nur die camd2 fehlen.

    Und kontrollier zur Sicherhei auch mal die cam-alpha.bin

    FB --> dbox/Service/ucode überprüfung
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.316
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: K02 und K02 - Premiere bleibt schwarz!

    Wenn die KD-Home Sender laufen und Premiere nicht liegts mindestens an der camd2.
    Wenn keiner der verschlüsselten Sender läuft ist eine falsche cam-alpha.bin (mit) Schuld.

    Gruß Gorcon
     
  8. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.556
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
  9. RobRoe

    RobRoe Neuling

    Registriert seit:
    28. März 2006
    Beiträge:
    19
    Ort:
    Dresden, Leipzig
    AW: K02 und K02 - Premiere bleibt schwarz!

    Nochmal eine ganz dumme Frage:
    Die camd2 überspiele ich bei laufendem Betrieb per FTP auf die D-Box?

    Und wird außerdem vielleicht trotzdem noch ein Freischalt-Anruf bei Premiere nötig sein?
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.316
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: K02 und K02 - Premiere bleibt schwarz!

    Ja die camd2 wird per FTP (natürlich bei laufenden Betrieb ;) ) eingespielt.

    Ich glaube nicht das eine Freischaltung nötig ist. Schau erstmal nach der cam-alpha.bin. Da sollte eine cam_01_02_105D drinn sein.
     

Diese Seite empfehlen