1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

K02 Karte und HD-Programme von Kabel-Deutschland

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von topcaser, 10. Januar 2014.

  1. topcaser

    topcaser Junior Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo,

    bei mir läuft Folgendes:
    In meinem Fernseher steckt ein Alphacyrpt Light Modul und in diesem eine K02 Karte von Kabel Deutschland. Auf diese K02 Karte sind meine Sky-Programme inkl. HD-Sender aufgebucht und funktionieren seit Jahren perfekt.

    Nun wollte ich für 2 Euro pro Monat die HD-Programme von Sat1 etc. dazuschalten lassen. Der Mitarbeiter meinte, mit meiner Alphacrypt-Light kann er mir die HD-Programme nicht buchen. Ist das so? Funktioniert das prinzipiell technisch gar nicht? Kann man das ganze irgendwie umgehen, indem man vielleicht irgendeine Seriennummer von einem anderen Modul angibt?
     
  2. aseidel

    aseidel Institution

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.220
    Zustimmungen:
    197
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR400, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    AW: K02 Karte und HD-Programme von Kabel-Deutschland

    Kabel Deutschland möchte dir eine andere Karte anbieten.
     
  3. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.356
    Zustimmungen:
    4.725
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: K02 Karte und HD-Programme von Kabel-Deutschland

    Du darfst denen nicht sagen, daß Du ein AC-Modul verwendest. Du benötigst die Seriennummer eines von KD zertifizierten Gerätes (Receiver oder Modul), in dem die Karte läuft. Allerdings werden die alten K0x-Karten m. W. gar nicht mehr für irgendwelche Pakete freigeschaltet.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.552
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: K02 Karte und HD-Programme von Kabel-Deutschland

    Braucht er gar nicht. Wen er das HD Paket Kabel HD Komfort von KDG bucht bekommt er einen Receiver oder ein CI+ Modul gegen Miete gestellt und somit auch eine Neue NDS Smardcard Type G 09 oder G 02, die im Alphacrypt nicht läuft.
    Das Alphacrypt kann er also nicht weiter nutzen.

    Alle HD Programme mit Kabel Komfort HD - Kabel Deutschland
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2014
  5. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.262
    Zustimmungen:
    411
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: K02 Karte und HD-Programme von Kabel-Deutschland

    Wenn er Pech hat, bekommt er bei einer Bestellung dann die D03/D08 Karte, die nur in fremdsteuerbarer Gängeltechnik funktioniert, in einem für KDG zertifizierten Receiver / mit Zwang
    zur Nutzung von einem CI+ Modul :eek:! > http://forum.digitalfernsehen.de/fo...1523-welche-karte-die-zweite.html#post6333336
    Wenn auf die Privaten HD+ Programme nicht verzichtet wird (eigentlich eine sinnvolle Entscheidung,
    SD genügt für diese Programminhalte), dann könnte die G09/G02 Karte in restriktionsfreier Technik
    genutzt werden. :) Dafür wäre dann die Nennung der Nummer vom geeigneten CI+ Gängelmodul erforderlich:
    SMIT KABEL DEUTSCHLAND CI PLUS-MODUL - CI MODUL FÜR CI PLUS SCHACHT im Conrad Online Shop | 943835
    Das CI+ Modul dann zurück geben (Begründung: funktioniert nicht im vorgesehenen Receiver :rolleyes:), oder verkaufen.

    an-ti nutzt die G09 Karte in einem freien LINUX-Receiver > Kaufempfehlung HD DVB-C Receiver :D

    Wer sich die LINUX Receiver-Ertüchtigung nicht zutraut, der könnte für die G09/G02 Karte
    dann auch ein Deltacam-Twin CI-Modul nutzen, natürlich in einem Receiver ohne CI+,
    z.B. mit dem DVB-C Twin DR3002-C HD PVR (bei Pollin für 159 €).

    Den verbraucherfeinlichen CI Plus Unstandard und die D03/D08 Karte nicht nutzen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2014
  6. mkossmann

    mkossmann Senior Member

    Registriert seit:
    18. November 2006
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: K02 Karte und HD-Programme von Kabel-Deutschland

    Da muss aber auch in der Regel zuerst eine neue Firmware per USB-Programmer auf das Teil gebracht werden, um die Funktion zu erreichen.
    Also im Prinzip das Gleiche wie beim Linux-Receiver. Darüber, was einfacher ist, kann man sich dann streiten ;)
     
  7. Peter65

    Peter65 Silber Member

    Registriert seit:
    6. November 2012
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: K02 Karte und HD-Programme von Kabel-Deutschland

    @Nelli22.08: Kabel KD Komfort Pakete beinhalten den DVR, nicht den Receiver, wenn dann muß der TE ein Paket ohne Komfort abschließen.
    Und da kann es durchaus sein, das da D08 mitkommt, beim Modul.
    Auch die KD Receiver/DVR funktionieren mit der D08.
    Discone hatte das mit der Karte ja schon erwähnt.


    G02 ist ne Sky Karte.


    Zum anderen egal ob nun die K02 (auch D02/09) oder nicht, im ACL bzw. CI-Schacht werden die Sender der RTL-Gruppe in HD nicht hell!
    Es sei den man verwendet Module wie das Deltacam-Twin CI-Modul, was aber eine Karte vorausetzt auf der die RTL HD Sender freigeschaltet werden.


    @topcaser: Für 2€ geht Privat HD eh nicht, da sind mindestens 3,90€ angesagt.
    Für 2€ kann man, bei entspechenden Verträgen das Gerät (CI+Modul oder Receiver) mieten.
    Noch ein Hinweis zum CI+Modul welche nicht bei KD direkt gemietet oder gekauft werden.
    In der Regel sind die Module nicht updatebar über Kabel TV.

    mfg peter
     
  8. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.356
    Zustimmungen:
    4.725
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: K02 Karte und HD-Programme von Kabel-Deutschland

    Warum soll es das nicht geben? Normal kostet Privat HD sogar nur 1 Euro mehr - jedenfalls bei (alten) Einzelnutzerverträgen, worum es hier gehen dürfte.
     
  9. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.262
    Zustimmungen:
    411
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: K02 Karte und HD-Programme von Kabel-Deutschland

    Einfacher ist der Kauf von z.B. einem einsatzbereiten DeltaCam-Twin mit bereits aufgespielter Patch-Firmware
    und Rückgabemöglichkeit (bei fehlerhafter Funktion / Inkompatibilität):
    Deltacam Twin Deltacrypt CI Cam Modul Sky V13 V14 HD Plus | eBay :D :cool:
    Das Aufspielen einer Modul-Firmware mit dem Programmer ist aber auch ganz einfach.

    Aber freie LINUX-Receiver ermöglichen dann auch noch MTD und Multiroom-Funktion / oder z.B. die Nutzung einer PartnerBox (wenn sich die Pay-TV Karte im MultiCrypt-Cardreader befindet), den freien Zugriff auf Mediatheken, Video-Streaming und vieles mehr. :)! > All in One gesucht
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2014
  10. Peter65

    Peter65 Silber Member

    Registriert seit:
    6. November 2012
    Beiträge:
    790
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: K02 Karte und HD-Programme von Kabel-Deutschland

    Eben, kostet nur einen 1€ mehr als der alte Kabel Digital (SD) Vertrag.

    Da das alte Kabel Digital Abo 2,90€ kostet, sinds dann 3,90€ mit Privat HD.


    topcaser hatte ja "für 2€ dazuschalten" geschrieben.
    Irgendwie ist mir das "dazuschalten" entgangen.


    mfg peter
     

Diese Seite empfehlen