1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Juhu, T-Systems ist zu blöd! (kein VIVA über DVB-T)

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von Kroes, 1. Dezember 2005.

  1. Kroes

    Kroes Board Ikone

    Registriert seit:
    31. März 2001
    Beiträge:
    4.935
    Anzeige
    Da hatten die Jungs jetzt einen Monat Zeit, um die digitale Zuführungsquelle von VIVA zu ändern (Transponderwechsel DVB-S) - und was ist passiert? Richtig: Nichts! Ergebnis: Im DVB-T-Bouquet NRW (und vermutlich auch woanders) gibt es jetzt bei VIVA nur noch ein Schwarzbild. Nicht dass mich das stören würde - ganz im Gegenteil - aber warum bekomme so überbezahlte Firmen sowas nicht in den Griff? Bin mal gespannt wie lange das dauert. Bitte keine Mails o.ä. schreiben, die sollen das schön selbst merken (und v.a. auch selbst die neue Frequenz finden). ;) Und dann mal schauen, was so zum Jahreswechsel mit Eurosport passiert...vermutlich ja genau derselbe Quatsch, obwohl man hier sogar mehr als 6 Wochen Zeit für die Umstellung hat.
     
  2. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Juhu, T-Systems ist zu blöd! (kein VIVA über DVB-T)

    Oje, das kann dauern ;)
     
  3. robiH

    robiH Wasserfall

    Registriert seit:
    7. August 2003
    Beiträge:
    7.518
    Ort:
    Frankfurt
    AW: Juhu, T-Systems ist zu blöd! (kein VIVA über DVB-T)

    Keine Sorge, das mit Mails und Anrufen werden die VIVA-Kiddies schon erledigen.
     
  4. StefanG

    StefanG Wasserfall

    Registriert seit:
    14. September 2004
    Beiträge:
    7.784
    AW: Juhu, T-Systems ist zu blöd! (kein VIVA über DVB-T)

    Ups Eurosport.

    Mal sehen der ist hier auf RheinMain DVB-T K64.

    Sogar in recht guter Qualität mit meist um die 4 Mbit/s,

    Ja mal sehen, ob der umgestellt wird oder Schwarz wird.
     
  5. david41

    david41 Gold Member

    Registriert seit:
    15. August 2005
    Beiträge:
    1.728
    Ort:
    OC
    Technisches Equipment:
    Sky+ PVR
    Humax HD Fox+
    Humax HD Fox+
    AW: Juhu, T-Systems ist zu blöd! (kein VIVA über DVB-T)

    Also Viva klappt jetzt wieder hier in NRW, zumindest hier bei mir :)
     
  6. Oliver.M

    Oliver.M Senior Member

    Registriert seit:
    1. März 2004
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Rhein-Neckar
    AW: Juhu, T-Systems ist zu blöd! (kein VIVA über DVB-T)

    ... oder wir bekommen dann rmtv und terranova jeweils mit über 6Mbit/s ;)
     
  7. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Juhu, T-Systems ist zu blöd! (kein VIVA über DVB-T)

    die einstellung finde ich toll.

    nur weil es eine große firma ist müssen die es selbst merken?

    also bitte. :rolleyes::rolleyes: da sitzen auhc nur menschen. und groe firmen haben sicherlich was anderes zu tun als monatlich zu gucken ob sich eine frequenz ändert. normalerweise gehört es für mich sowieso dazud as sich viva drum kümmert. also t-systems und co drauf hinweist.
     
  8. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Juhu, T-Systems ist zu blöd! (kein VIVA über DVB-T)

    Das wird ähnlich wie mit den Hinweisen von Kunden auf diverse Mißstände sein, sie entweichen durch das gegenüberliegende Hörorgan... ;)
     
  9. Tomislav

    Tomislav Silber Member

    Registriert seit:
    2. Januar 2005
    Beiträge:
    616
    AW: Juhu, T-Systems ist zu blöd! (kein VIVA über DVB-T)

    Hallo
    Bei mir läuft Viva auch (Sendeturm Düsseldorf).
    Grüße Tomi
     
  10. KlausAmSee

    KlausAmSee Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    4.830
    Ort:
    Mitten im Hegau
    AW: Juhu, T-Systems ist zu blöd! (kein VIVA über DVB-T)

    Naja sagen wirs mal so: irgendwo ist wohl was falsch gelaufen. Man kann sich nicht einfach für ein Re-Broadcast ein x-beliebiges Signal irgendwo abzwacken, ohne das der Programmanbieter was davon weiß. Manchmal schreibt die Landesmedienanstalt übrigens auch vor, welches Signal verwendet werden muß (so kenn ich es aus dem Kabel). Dann ist aber wiederum der Programmanbieter gefragt, alle Sendernetzbetreiber (und Kabelnetzbetreiber) zu informieren, wenn sich etwas an der Zuführung ändert.
    Wer es verpennt hat ist unklar. Aber in den DVB-Anfangsjahren hat ja noch nicht mal die Sommer/Winterzeitumstellung geklappt, obwohl die Zeiten dafür ja feststehen.
    Also Fehler gibt es immer wieder, und wenn der Fehler tatsächlich erst nach dem Abschalten aufgefallen ist und ein Servicetechniker (wahrscheinlich gibt es aus Personaleinspargründen nur einen) vielleicht sogar jeweils zu den Multiplexern fahren mußte, dann war die Reaktionszeit gar nicht schlecht.
     

Diese Seite empfehlen