1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ja ich weiß, ich hätte nicht Herumspielen sollen!

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von papaniner, 12. November 2004.

  1. papaniner

    papaniner Neuling

    Registriert seit:
    12. November 2004
    Beiträge:
    9
    Anzeige
    Habe heute meine analoge gegen eine digitale Empfangseinrichtung getauscht.

    Der 80er Spiegel blieb, ein Quad mit integriertem Switch und ein DSR5003 kamen neu.

    Es dauerte auch gar nicht lange und ich konnte die Segnungen der digitalen TV-Welt geniessen.:)

    Hätte ich es doch bloß dabei belassen.

    Nein, meine Neugierde trieb mich dazu in den OSD-Menüs herumzuprobieren.

    Die Folge war, die Sender waren auf einmal weg.:eek:

    Nun gut dachte ich, wozu gibt es eine Werkseinstellung.

    Das allerdings brachte dann nur einen Teilerfolg.

    Ich kann viele Sender sehen, die ich gar nicht will, und die ich will, kann ich nicht sehen.

    Ich zähl mal ein paar von den empfangbaren Stationen auf, in der Hoffnung, dass dem kundigen Experten dabei sogleich eine Spontanerklärung einfällt.

    Also ua. Al-Jazeera, TV5, Canarias, CNBC, SKY, CNN, Ocko, RAI, Maroc, DWTV und etliche mehr.

    Hilfe, ich hoffe es gibt eine Lösung.

    Ich verspreche dann auch nicht mehr Herumzuspielen.

    Danke

    Harry
     
  2. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: Ja ich weiß, ich hätte nicht Herumspielen sollen!

    Gibt es in den Einstellungen einen Punkt mit der Bezeichnung 22kHz oder so?
    Du scheinst nur noch das untere Frequenzband zu bekommen.
    '22KHz ein' ermöglicht auch das obere Frequenzband zu empfangen.
    Suche mal nach 22kHz Einstellungen.
     
  3. papaniner

    papaniner Neuling

    Registriert seit:
    12. November 2004
    Beiträge:
    9
    AW: Ja ich weiß, ich hätte nicht Herumspielen sollen!

    Zuerst einmal, sorry, für meinen fast unleserlichen Beitrag, mach ich auch nie wieder!
    Ja, solche Vermutung hatte ich auch.
    Also in der Antennenkonfiguration hab ich ua. bei der Rubrik 22kHz, drei Optionen, 0, 22, nein!?
    Dann ist da noch die Einstellungsfrage: 0-12Volt mit den Optionen 0, 12, nein!
    Meine Gebrauchsanleitung lässt mich da total im Stich.
    Was muß ich eigentlich bei der Möglichkeit C/Ku Band Control einstellen?
    Nein, 0/22KHz oder 0-12Volt.
    Fragen über Fragen.

    Danke im voraus
    Harry
     
  4. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: Ja ich weiß, ich hätte nicht Herumspielen sollen!

    Die gesuchten Sender befinden sich im Ku Band.
    Der Receiver muss 0 oder 22kHz abgeben (unteres Band 0kHZ, oberes Band 22kHz).
    Das schaltet sich dann selbstätig um.
     
  5. papaniner

    papaniner Neuling

    Registriert seit:
    12. November 2004
    Beiträge:
    9
    AW: Ja ich weiß, ich hätte nicht Herumspielen sollen!

    Also, ich habe bei meiner Antennenkonfiguration folgende Möglichkeiten eingestellt:

    Antenne 1
    Type Standard
    LNC Typ Astra1
    Oszfr. LNC1 09750
    LNB Freq. 2 10600
    0-12Volt nein
    22KHz nein
    DiSEqC Sat1
    C/Ku Band Cotrol 0/22KHz


    Ein weiterer Senderscan brachte wieder nur das alte unbefriedigende Ergebnis!
    ???
     
  6. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: Ja ich weiß, ich hätte nicht Herumspielen sollen!

    22kHz sollte 'ja' stehen
    das C Band wird nicht benötigt, wenn möglich abwählen
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2004
  7. papaniner

    papaniner Neuling

    Registriert seit:
    12. November 2004
    Beiträge:
    9
    AW: Ja ich weiß, ich hätte nicht Herumspielen sollen!

    So, eigestellt wie du gesagt hast, aber wieder nix, verflixt.

    H
     
  8. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: Ja ich weiß, ich hätte nicht Herumspielen sollen!

    probiere mal alle Optionen bei 'C/Ku Band Cotrol 0/22KHz' aus
     
  9. papaniner

    papaniner Neuling

    Registriert seit:
    12. November 2004
    Beiträge:
    9
    AW: Ja ich weiß, ich hätte nicht Herumspielen sollen!

    Ok, allerdings erst morgen, bin heute schon zu sehr fertig.Danke jedenfalls für deine Mühe bisher.
    Gute Nacht,
    Harry
     
  10. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: Ja ich weiß, ich hätte nicht Herumspielen sollen!

    Ok, dann bis später...
     

Diese Seite empfehlen