1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ist meine Anlage Digital-Fähig?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Markus19, 7. August 2005.

  1. Markus19

    Markus19 Neuling

    Registriert seit:
    7. August 2005
    Beiträge:
    18
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe folgende Sat-Anlage: *klick* Sie wurde 1998 gekauft. Ist diese Anlage Digital-Fähig? Leider steht auf dem LNB nichts drauf (nur Phillips).

    Ist wenigstens der Multiswitch Digital-Fähig?

    Wenn nicht, was soll ich kaufen (also LNB + 8fach Switch), damit ich analoge und digitale Receiver nutzen kann (am besten in nem Onlineshop)?

    Vielen Dank schon im Vorraus.

    Grüße,
    Markus
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2005
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Ist meine Anlage Digital-Fähig?

    Ausprobieren. Entweder digital Receiver direkt anschließen und ausprobieren. Oder den analog Receiver direkt anschließen und schauen ob das Bild weggeht wenn die 22KHz aktiviert werden.

    Aber selbst wenn er digitaltauglich ist kann man nur zwei Receiver (egal ob digital oder analog) daran anschließen (dann direkt ans LNB). Multischalter geht nicht.

    Nein. Der verteilt nur die unteren zwei Bänder. Digital braucht alle vier.

    cu
    usul
     
  3. Markus19

    Markus19 Neuling

    Registriert seit:
    7. August 2005
    Beiträge:
    18
    AW: Ist meine Anlage Digital-Fähig?

    Dann suche ich ein möglichst günstiges Set aus 8fach Multiswitch + entsprechendes LNB...
     
  4. Indymal

    Indymal Talk-König

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    5.414
    Ort:
    Marburg
    AW: Ist meine Anlage Digital-Fähig?

    Ich denke mal, daß da garnichts "digitalfähig" bei ist. Besonders der Multischalter nicht. Der LNB müsste 4 Ausgänge haben, und der Multischalter 4 Eingänge. Das ist bei dir aber nicht der Fall.

    Gruß Indymal
     
  5. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: Ist meine Anlage Digital-Fähig?

    Hallo,

    das sieht alles sehr nach "nur" Lowband aus. Diese Anlage ist leider nicht Highband ( digital ) tauglich.

    Da brauchst Du ein Quattro-LNB und einen 5/6'er oder 5/8'er Multischalter.

    digiface
     
  6. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Ist meine Anlage Digital-Fähig?

    Diese Anlage ist nicht für das High-Band geeignet, also ist bei Astra kein sinnvoller Digitalempfang möglich. Du benötigst ein neues LNB (Quattro-LNB) und einen neuen Multischalter (5/x-Multischalter).
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Ist meine Anlage Digital-Fähig?

    Liege ich da falsch? Es gibt doch auch LNB die an zwei Anschlüssen jeweils komplett alle 4 Bänder ausgeben?

    Also bedeutet "2 Anschlüsse" nicht zwangsläufig "nicht digitaltauglich".

    cu
    usul
     
  8. Markus19

    Markus19 Neuling

    Registriert seit:
    7. August 2005
    Beiträge:
    18
    AW: Ist meine Anlage Digital-Fähig?

    Ich mache für die Suche einen neuen Thread auf, wird wohl das beste sein.
     
  9. Indymal

    Indymal Talk-König

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    5.414
    Ort:
    Marburg
    AW: Ist meine Anlage Digital-Fähig?

    Das stimmt schon. Nur werden solche LNBs normal nicht in Kombination mit einem Multischalter verwendet. Auch wenn das in dem Falle wohl noch funktionieren würde.
    Meine Aussage war auch mehr im Zusammenhang mit dem Multischalter zu sehen. Einen Twin kann man so oder so nicht weiter verwenden, wenn man Low+Highband per Multischalter an 8 Teilnehmer weiter verteilen will.

    Gruß Indymal
     
  10. Markus19

    Markus19 Neuling

    Registriert seit:
    7. August 2005
    Beiträge:
    18
    AW: Ist meine Anlage Digital-Fähig?

    Naja, es sind nur 3-4 Teilnehmer in Betrieb, aber wir haben ein großes Haus, daher der 8fach-Schalter (man weiß ja nie, ob mans mal brauchen wird).
     

Diese Seite empfehlen