1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ist Grundig TV HD+ kompatibel?

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von MovieFan22, 1. August 2016.

Schlagworte:
  1. MovieFan22

    MovieFan22 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo,

    da der Röhren TV meiner Mutter den Geist aufgegeben hat, haben wir am Wochenende einen LED von Grundig gekauft (altes Gerät war auch Grundig). Sie wollte etwas gut und günstiges, da sie nicht soviel TV schaut. Daher hat sie sich für den 40 VLE 565 BG entschieden. Nun empfängt sie ja nur die öffentlich rechtlichen TV-Sender in HD. Daher wollte ich ihr ein Modul und eine Karte von HD+ kaufen.

    Laut Bedienungsanleitung ist in dem Gerät ein CI Steckplatz verbaut. Dort steht etwas von einem CA-Modul, das man verwenden kann. HD+ hat aber ein CI+ Modul, und nun stellt sich mir die Frage, ob sie überhaupt ein Modul von HD+ verwenden kann?

    Würde mich über Antwort freuen, da der Grundig Support erst morgen wieder erreichbar ist.

    Danke und Gruß,

    MovieFan22
     
  2. Rohrer

    Rohrer Board Ikone

    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    4.520
    Zustimmungen:
    3.379
    Punkte für Erfolge:
    243
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-58DXW704
    VU+ Ultimo 4K mit aktuellsten VTI-Image
    Samsung UE50JU6850
    SkyPro
    Laut diversen Beschreibungen hat er einen CI+ Steckplatz. Somit funktioniert das HD+ Modul.
     
    MovieFan22 gefällt das.
  3. MovieFan22

    MovieFan22 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Vielen Dank für die schnelle Antwort! Dann kann ich ja gleich das Modul und die Karte bestellen :)
     
    Rohrer gefällt das.
  4. Rohrer

    Rohrer Board Ikone

    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    4.520
    Zustimmungen:
    3.379
    Punkte für Erfolge:
    243
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-58DXW704
    VU+ Ultimo 4K mit aktuellsten VTI-Image
    Samsung UE50JU6850
    SkyPro
    Bitte :)
     
  5. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.772
    Zustimmungen:
    3.468
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Ist das SD-Bild so schlecht bei diesem TV ?
    So habt ihr ja gar nichts gespart, wenn ihr nun jährlich 60 Euro fürs HD-Bild ausgeben müsst, obwohl wenig geschaut wird.
     
  6. MovieFan22

    MovieFan22 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hab da noch mal eine Frage. Die HD+ Karte und das Modul werden erkannt. Bei der Sendersuche werden allerdings die HD+ Sender nicht gefunden. Bei meinem Samsung TV waren die gleich zu erkennen, aber bei dem Grundig von meiner Mutter nicht.

    @seifuser: das SD-Bild ist eindeutig matschiger, nicht gut für die Augen finde ich, wenn man Brille trägt. Das Bild ist in SD auch nicht schlechter als bei meinem Samsung, obwohl der Samsung viel teurer war (8er Reihe), aber wer will schon noch SD schauen?
     
  7. Rohrer

    Rohrer Board Ikone

    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    4.520
    Zustimmungen:
    3.379
    Punkte für Erfolge:
    243
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-58DXW704
    VU+ Ultimo 4K mit aktuellsten VTI-Image
    Samsung UE50JU6850
    SkyPro
    Versuch mal einen manuellen Suchlauf auf den betreffenden Frequenzen zu machen.
     
  8. MovieFan22

    MovieFan22 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2012
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Das Problem war, das im Menü des Grundig TV beim Sendersuchlauf "freie" aktiviert war. Jetzt habe ich auf freie und verschlüsselt umgeschaltet, und nun wurden alle HD-Programme gefunden. Und schon gibt es das nächste Problem. Ich habe auf Pro 7 HD geschaltet und angeblich soll dann das Signal kommen. Ist aber nicht der Fall. Warte schon eine halbe Stunde. Es gab doch mal die Möglichkeit von der HD+ Seite aus ein Signal zu senden. Geht das noch oder was kann ich noch machen?
     
  9. Rohrer

    Rohrer Board Ikone

    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    4.520
    Zustimmungen:
    3.379
    Punkte für Erfolge:
    243
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-58DXW704
    VU+ Ultimo 4K mit aktuellsten VTI-Image
    Samsung UE50JU6850
    SkyPro
    Probier es mal auf RTL HD.
     
  10. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.772
    Zustimmungen:
    3.468
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Das schreibt HD-plus dazu

     

Diese Seite empfehlen