1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ist es möglich dass ich meine Box grad gekillt hab????

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von JMAS, 11. März 2008.

  1. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    Anzeige
    Hab seit ca ner halben Stunde folgendes Problem:
    Ich hab meine Dbox etwas strapaziert indem ich sie jetzt öfters auf- und wieder abgebaut hab weil ich sie mit nem Philips HD-Receiver vergleichen wollte und als ich sie grad an ihren ursprünglichen Platz zurückgestellt hab und wieder das Antennenkabel anschließen wollte war auf einmal kein Bild mehr zu empfangen.
    Hab eben auch versucht den blanken Draht so tief wie möglich in den LNB-Empfenger zu stecken (also ohne dieses Metall-Endstück) aber da tut sich auch nix, Bild bleibt schwarz, egal welcher Kanal! Dachte ich mir vlt hat das Image was und wollte neues draufspielen, aber auch über Netzwerk kann ich die Box plötzlich nicht mehr erreichen obwohl ich eigentlich nix verstellt habe, zumindest nicht wissentlich.

    Hab ne neue IP auf der Box zugewiesen aber trotzdem kann ich sie nicht erreichen wenn ich sie direkt per FTP an meinem Laptop anschließe was vorher Dutzende Male problemlos geklappt hat. Für was ist eigentlich nochmal dieser Namensever? Kommt da die IP des PCs rein? Vergess das leider immer...

    Hoffe mir kann da geholfen werden, ist echt komisch grade
     
  2. kahles

    kahles Silber Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    757
    Ort:
    Vechelde
    Technisches Equipment:
    Reelbox AVG
    Pace DS810XE
    Philips DSR 9004
    Dbox2 YADI
    Cinergy S2 HD+CI
    Eurosky SL2007 S CI
    Lemon CI
    Alphacryt TC
    85er auf 19,2 und 13° weitere 85er auf 28,2°
    100er drehbar
    AW: Ist es möglich dass ich meine Box grad gekillt hab????

    Nameserver und Gateway sind wichtig wenn die Box ins Internet geht (z.B. füt Softwareupdate) - Also für Deine Anwendung nicht wichtig.

    Was zeigt den das Display (normale Boot-Medungen) ?
     
  3. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Ist es möglich dass ich meine Box grad gekillt hab????

    Fürs nächste mal: Das Antennekabel niemals anstecken oder abziehen wenn der Receiver am Strom hängt (Nicht nur die D-BOX2, das gilt für alle Receiver).

    Allerdings sollte sie noch laufen und per Netzwerk/Seriell erreichbar sein wenn es daran lag. Nur Programme werde nicht mehr Empfangen.
    Such mal bei http://forum.tuxbox.org nach dem Begriff "LNBK".

    cu
    usul
     
  4. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Ist es möglich dass ich meine Box grad gekillt hab????

    Also booten und alles tut sie normal, das Display zeigt nix an bzw kann ich es nicht lesen weil es total hin ist, hat aber schon seit langer Zeit den Geist aufgegeben.


    @usual
    Danke für den Tipp, aber ich glaube nicht dass ich das gemacht hab. Ich warte allein aus dem Grund schon immer mit dem ein- und abstecken bis der Strom weg ist damit ich keinen Schlag bekomme. Es kann aber natürlich gut sein dass das wegen dem rumrutschen so passiert ist bzw war auch das Kabel sehr kurz und deshalb ziemlich gestreckt usw. Aber am Kabel kanns nicht liegen.

    Und nochmals zu dem Netzwerk:
    Ich hab bei der Box die
    Ip-Adresse 192.168.10.10
    Netzwerkmaske 255.255.255.0
    Standard Gateway und Nameserver sind frei

    Aufm Laptop hab ich 192.168.0.3 und Netzwerkmase ebenfalls die 255.255.255.0, ansonsten alles frei.
    Es kommt im FTP-Programm immer der Fehler "No route to host"
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2008
  5. grtweb.de.ms

    grtweb.de.ms Board Ikone

    Registriert seit:
    16. April 2005
    Beiträge:
    3.091
    Ort:
    Dreieich
    AW: Ist es möglich dass ich meine Box grad gekillt hab????

    dein Notebook muss auch im selben adressb ereich sein. Setll die box mal auf 0.10 ein.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ist es möglich dass ich meine Box grad gekillt hab????

    Logisch, wie soll der LNB dann eine Spannung bekommen?
     
  7. kahles

    kahles Silber Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    757
    Ort:
    Vechelde
    Technisches Equipment:
    Reelbox AVG
    Pace DS810XE
    Philips DSR 9004
    Dbox2 YADI
    Cinergy S2 HD+CI
    Eurosky SL2007 S CI
    Lemon CI
    Alphacryt TC
    85er auf 19,2 und 13° weitere 85er auf 28,2°
    100er drehbar
    AW: Ist es möglich dass ich meine Box grad gekillt hab????

    Entweder Notebook auch in das Segment 192.168.10.xxx
    oder Box in das Segment 192.168.0.xxx
    oder Subnetmaske auf 255.255.0.0 ändern
     
  8. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Ist es möglich dass ich meine Box grad gekillt hab????

    Ach verdammt meine DBox Pechsträhne reist nicht ab! :)
    Jetzt ging das Netzwerk grade wieder (danke erstmal dafür) und ich wollte ein Image neu aufspielen und bin versehentlich auf "ganzes Flashimage einspielen" anstatt "einzelne Partition einspielen" gegangen. Und jetzt bootet die Box nicht mehr, bleibt stecken.... hab ich da jetzt was grob ruiniert??
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ist es möglich dass ich meine Box grad gekillt hab????

    Dann machs doch mit dem Flashassistenten.
     
  10. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Ist es möglich dass ich meine Box grad gekillt hab????

    So, hab ich jetzt versucht, auf insgesamt 3 verschiedenen LAN-Ports (2 mal PC, einmal Laptop). Ergebnis ist dass er auf 1 LAN-Port gar nicht reagiert und auf den anderen beiden die Fehlermeldung "Der UDD-Port 67 und 68 wird derzeit von der Interntverbnungsfreigabe svchost.exe belegt".

    Jmd ne Idee wie das weg geht? Firewall und Virenscanner hab ich ausgeschlatet.

    Edit: Jetzt tut sich doch was... mir fiel ein das ich ncoh ein Null-Modem-Kabel hab, ich probiers grad mal damit. Bin gespannt
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2008

Diese Seite empfehlen