1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ist diese Qualität normal?

Dieses Thema im Forum "Auslands-TV / Pay-TV International / Erotik" wurde erstellt von mallagan, 18. Oktober 2006.

  1. mallagan

    mallagan Junior Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2006
    Beiträge:
    59
    Ort:
    Magdeburg
    Technisches Equipment:
    8-fach Multischalter mit
    2Spiegeln

    Humax PDR 9700
    easyTv-Modul
    Anzeige
    Hallo Leute,
    bin seid heute wieder Besitzer eines Zeta Blue und einer FreeX-Dorcel Karte.
    Hatte vorher nur FullX. Da war die Bildqualität ja relativ gut.
    Bei den neuen Programmen gibt es nun ganz viele Bildruckler, Streifen und
    Klötzchen. Kann mir beim Besten Willen nicht vorstellen, dass das OK sei soll.
    Weiss vielleicht jemand, ob Nachrichten des Spiegels oder ein neues LNB was bringen könnte? Hab einen Multischalter mit 8 Ausgängen und 2 Schüsseln.
    Die anderen Sender auf Hotbird haben eine gute Qualität.



    Auch wenn solche Fragen etliche Leute vielleicht nerven-danke für Eure Antworten

    mallagan :winken:
     
  2. Charlie24

    Charlie24 Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    929
    Ort:
    Regensburg
    AW: Ist diese Qualität normal?

    Wenn die anderen Sender auf Hotbird eine gute Qualität haben, wirst du mit Nachjustieren oder einem neuen LNB wenig erreichen.

    Bei Sexview XXX kannst du keine ordentliche technische Qualität erwarten. Bei 20 Fernsehkanälen auf einem Hotbird-Transponder ist die Bitrate pro Kanal zwangsläufig zu gering.

    Bei FreeX-TV und Dorcel-TV weiß ich zu wenig, um dir die Gründe für die schlechte Qualität wirklich sagen zu können. Vielleicht hast du die falsche Firmware auf dem Modul.

    mfg
    Charlie24
     
  3. mallagan

    mallagan Junior Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2006
    Beiträge:
    59
    Ort:
    Magdeburg
    Technisches Equipment:
    8-fach Multischalter mit
    2Spiegeln

    Humax PDR 9700
    easyTv-Modul
    AW: Ist diese Qualität normal?

    Danke für die Antwort Charlie24,

    Ich hab mir so was schon fast gedacht.
    Hab das Zeta erst neu mit der Karte bestellt.
    Mein altes, was mir leider den Dienst versagt hat, lief auf Hotbird immer
    bestens. Das neue hat die Fw v 2D292Xe.Die ist wahrscheinlich anders
    als beim Vorgänger. Früher stand im Menue immer Neotion, jetzt steht
    da Zeta Blue.
    Sicher ist die Bildqualität bei diesen Sendern meist etwas schlechter, aber
    Standbilder und bunte Streifen können einfach nicht normal sein.
    Ausserdem kann man ja im Forum lesen, dass einige Leute z.B. mit dem
    Bild bei Dorcel einigermassen zufrieden sind.
    Werde wohl als erstes mal das Modul gegen ein anderes umtauschen.
    Und wenn das nicht hilft, probiere ich es mit original Viaccess Modul.
    Dann ist zwar der XXX weg, aber evtl. laufen die anderen Programme dann richtig.

    Oder hat vielleicht jemand noch einen besseren Tip?
    Bin für alles dankbar.

    Tschau

    mallagan
     
  4. Charlie24

    Charlie24 Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    929
    Ort:
    Regensburg
    AW: Ist diese Qualität normal?

    Normal sollte man die Firmware selbst ändern können. Man braucht dazu eine Fun 5 sowie ein dafür passendes Firmwarefile und natürlich auch ein Kartenlese-/schreibgerät.

    mfg
    Charlie24

    PS: Das habe ich in einem anderen Board zufällig gefunden:

    "Viaccess kompatibel sind alle blue Zetas mit der Firmware 2.5x.
    Nicht mehr kompatibel sind die neuen Module mit der Firmware v29Axe ..."
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Oktober 2006
  5. baronvont

    baronvont Platin Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.601
    AW: Ist diese Qualität normal?

    Klappt bei mir irgendwie aber nicht. Die einzige Version auf die sich mein Modul flashen lassen würde ist die "2D292Xe". Bei KEINER anderen Softwareversion kommt die Updateabfrage!:(
     
  6. Charlie24

    Charlie24 Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    929
    Ort:
    Regensburg
    AW: Ist diese Qualität normal?

    Im Camhelpcenter (glaube ich) habe ich mal gelesen, dass Module, die schon mal mit einem CAS3 geflasht wurden, nicht mehr beliebig mit Fun 5 flashbar sind.

    Andererseits sollen bei den ganz neuen Modulen bestimmte Leiterbahnen unterbrochen worden sein, um das Flashen mit CAS3 zu unterbinden.

    mfg
    Charlie24
     
  7. baronvont

    baronvont Platin Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.601
    AW: Ist diese Qualität normal?

    Hab's vor ca. 1 Jahr neu gekauft für Full X, also nicht mehr ganz so neu.
    Software ist eine 1.02 drauf, mehr steht da nicht und das Modul wird als "Module" erkannt.:confused:
    Habe kein CAS 3, also kann ich die Software nicht ändern, außer auf die eine?
     
  8. Charlie24

    Charlie24 Silber Member

    Registriert seit:
    2. November 2003
    Beiträge:
    929
    Ort:
    Regensburg
    AW: Ist diese Qualität normal?


    Nachdem schon die Bezeichnung "Module" für ein vor der Auslieferung gepatchtes Modul spricht, ist es wohl so.

    Wenn du jemand kennst, der ein CAS3 oder CAS2+ hat, kannst du den Fehler durch Einspielen einer "Reparaturfirmware" beheben.

    Ich nehme an, dass sich die jetzige Firmware auch nicht löschen lässt?

    mfg
    Charlie24
     
  9. mallagan

    mallagan Junior Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2006
    Beiträge:
    59
    Ort:
    Magdeburg
    Technisches Equipment:
    8-fach Multischalter mit
    2Spiegeln

    Humax PDR 9700
    easyTv-Modul
    AW: Ist diese Qualität normal?

    Hallo Leute, bei mir liegt das Problem eindeutig am Modul.
    Hab mir ein Alpha Light geborgt, da laufen die Viaccess Programme super.
    Muss sehen, was ich mache, ob ich das Zeta tausche oder irgendwie die neue
    Software drauf bekomme.

    greats

    mallagan
     
  10. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    AW: Ist diese Qualität normal?

    Die Bildfehler sind seit einer Woche normal bei Free-X.
    Die senden nur noch mit 1.3 / 1.4 MBit, das ist aktuell das wenigste aller Erotik Pay-TV Sender.

    Deswegen ist das Bild seit gut einer Woche so grausam, das man den Sender nicht mehr schauen kann.
     

Diese Seite empfehlen