1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ist das nun schon HD-Qualität?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Papi97, 10. Februar 2010.

  1. Papi97

    Papi97 Neuling

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Nach wie vor weiß ich immernoch nicht, ob ich nun noch eine Set-Top-Box benötige. Mein Plasma-TV, Panasonic, »TX-P42S10ES« ist ja FullHD mit integriertem DVB-C. Ich kann die normalen digitalen Sender und die neuen HD-Sender von Kabel-Deutschland schon sehen, der Empfang und die Qualität ist super. Aber ist das auch schon echte HD-Qualität was ich dort bei ARD-HD & Co. sehe oder benötige ich dennoch noch eine Set-Top-Box?
     
  2. axeldigitv

    axeldigitv Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.508
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Ist das nun schon HD-Qualität?

    Nachdem Du die Sender sehen kannst (ARD HD, ZDF HD usw.) kann dein Tuner im TV damit ja was anfangen ;)
    Somit ist das schon HD
     
  3. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Ist das nun schon HD-Qualität?

    Hallo und willkommen im Forum, Papi97
    Wenn der Empfänger im Fernseher HDTV via Kabel unterstützt, dann kann man sich die Box sparen. Das wäre nur Geldverschwendung.
    Nicht alle Inhalte der HD-Programme sind in nativem (also schon in HD produziert) HD. Es wird auf den HD-Kanälen das aktuelle Programm, das nicht in HD produziert ist, auf HD hochgerechnet. Am Freitag, wenn es mit Olympia losgeht, wird auch in HD gesendet.
    Mahlzeit
    Reinhold
     
  4. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Ist das nun schon HD-Qualität?

    wenn du die HD-sender sehen kannst, dann IST es auch HD! denn die senden im MPEG4! wenn dein fernsehr kein MPEG4 könnte, dann würdest du die sender auch nicht sehn können!
     
  5. Papi97

    Papi97 Neuling

    Registriert seit:
    10. Februar 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ist das nun schon HD-Qualität?

    theoretisch möglich wäre ja auch, da ich die anderen öffentlich rechtl. Sender über DVB-C digital empfange und sehen kann, dass ARD-HD & Co. keine echte HD-Qualität ist sondern nur ganz normale digitale Qualität wie bei den anderen digit. Sendern.

    Trotzdem vielen Dank für euere zahlreichen und schnellen Antworten
    ... Olympia kann kommen
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.677
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Ist das nun schon HD-Qualität?

    Ne wäre nicht möglich. SD Geräte finden die HD Sender erst gar nicht.
     
  7. player495

    player495 Senior Member

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Ist das nun schon HD-Qualität?

    ich kenne SD Geräte, die zeigen sie in der Senderliste an, aber natürlich kein Bild
     
  8. alex.o

    alex.o Gold Member

    Registriert seit:
    28. September 2009
    Beiträge:
    1.404
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Ist das nun schon HD-Qualität?

    Stimmt nicht so ganz. Mein Sony-TV zeigt die HD Sender in der Liste komplett an, kann sie aber selbstverständlich nicht darstellen, da er keinen HD-Tuner hat.
     
  9. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Ist das nun schon HD-Qualität?

    Meine DBOX1 Kabel zeigt die HDTV-Sender auch in der Senderliste an.
    Habe im Tuner-Menü die entsprechenden Werte (QAM 256, SR 6900)
    eingetragen und den Transponder (618 MHz) abgesucht.
    Den Ton von den Trailern kann man hören und die Programmvorschau
    funktioniert auch (Info-Taste).
    Bei meiner DBOX1 SAT geht das nur mit 1 Festival HD.

    :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2010
  10. Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Talk-König

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    5.939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Ist das nun schon HD-Qualität?

    Bei manchen SD-Receivern werden die HD-Programme gefunden und dann in die Radioliste einsortiert. Macht mein digenius auch. Zu sehen ist natürlich nix, aber dafür kommt der Ton. Aber die eigentliche Frage, ob es HD ist, ist ja schon geklärt.
    Gruß
    Reinhold
     

Diese Seite empfehlen