1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ISH Smartcard funktioniert nicht? Dbox2 Nokia yadi neutrino

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von yasmin, 27. April 2006.

  1. yasmin

    yasmin Junior Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2006
    Beiträge:
    35
    Anzeige
    Hallo Forum!

    Ich bin Neukunde bei ISH seit dieser Woche und aus irgendwelchen Gründen funktioniert meine Smartcard nicht, die tividi Sender bleiben schwarz, lediglich EPG und Uhrzeit werden angezeigt.

    Ich habe folgende Ausrüstung:
    dbox2 von Nokia
    neutrino
    yadi image 2.1.0.0 vom 16.3.2005
    U-Boot 1.1.2

    Ich kann die öffentlich rechtlichen Sender problemlos empfangen. Ich habe die alternative camd2 in das Verzeichnis /var/bin kopiert und bekomme bei manchen Sendern die Fehlermeldung "Der Kanal kann mit dieser Karte nicht entschlüsselt werden" und bei anderen "camd ...due to missing parental control...". Komischerweise auch dann, wenn ich die Karte gar nicht im Slot 1 habe. Karte führe ich mit dem Chip nach unten und hinten ein.

    Auf der Smartcard stehen verschiedenen Zahlen drauf, unter anderem steht neben dem tividi Logo "nagra(id) UM-02" und rechtwinklig zu dem Strichcode eine 7-stellige Zahl plus die Endung "I02".

    Bin für jede Hilfe dankbar!
     
  2. yasmin

    yasmin Junior Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2006
    Beiträge:
    35
    AW: ISH Smartcard funktioniert nicht? Dbox2 Nokia yadi neutrino

    Habe eben nochmal mit der Hotline gesprochen und die original Betanova Fehlermeldung genannt "Diese Sendung kann mit der eingesteckten
    Smartcard nicht entschlüsselt werden". Daraufhin hiess es, ich hätte eine dbox1 smartcard bekommen und man würde mir jetzt eine dbox2 smartcard schicken.

    Ich hatte irgendwo gelesen, dass dbox1 Karten in der dbox2 laufen sollten?

    Halten die mich nur hin?
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ISH Smartcard funktioniert nicht? Dbox2 Nokia yadi neutrino

    Nein, das ist nicht so.

    Gruß Gorcon
     
  4. yasmin

    yasmin Junior Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2006
    Beiträge:
    35
    AW: ISH Smartcard funktioniert nicht? Dbox2 Nokia yadi neutrino

    Ok, danke! Dann warte ich mal die neue Karte ab, bevor ich mit meinem Halbwissen weiter an der dbox rumfummele...
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ISH Smartcard funktioniert nicht? Dbox2 Nokia yadi neutrino

    Die ISH Karte ist aber eine D-Box2 Karte und sollte laufen.

    Gruß Gorcon
     
  6. yasmin

    yasmin Junior Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2006
    Beiträge:
    35
    AW: ISH Smartcard funktioniert nicht? Dbox2 Nokia yadi neutrino

    Gorcon, kannst du das an den Kartennummer erkennen? Die Hotline meinte nämlich, dass es sich um eine dbox1 Karte handelt?

    Was würdest du mir raten? Original Firmware aufspielen, ucodes extrahieren, aktuellsten snapshot von yadi installieren (welcher ist denn wirklich stabil?), usw.? Gibts dafür eine step by step Anleitung, ich habe bisher zwar viele Sachen aufgeschnappt, betrachte das aber eher als Halbwissen...

    Oder kann ich einfach eine aktuellere cam einspielen? Hab bisher aber keine gefunden außer dieser alternativen camd2, und das ist meinem verständnis nach wieder was anderes als der "echte" cam treiber... :confused:

    Und noch ne ganz andere Frage: Wenn die mir jetzt ne neue smartcard schicken, sperren die die alte? Das heisst ich kann eigentlich gar nichts mehr ausprobieren, bis ich die neue Karte habe??

    Die muten ihren Kunden schon einige Klimmzüge zu...
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ISH Smartcard funktioniert nicht? Dbox2 Nokia yadi neutrino

    Ja, hier:
    Das ist definitiv eine D-Box2 Karte
    richtig die alternative camd2 wird nur für Premiere benötigt, nicht aber für andere Pay-TV Sender denn nur Premiere wird mit der Originalen gefiltert.
    Als cam-alpha.bin benötigst Du eine cam_01_02_105D
    Die alte Karte läuft so lange noch eine Zeitlang weiter, nur wenn Du sie nicht zurückschickst wird sie ganz deaktiviert so das sie nur noch ein "Eiskratzer" ist. Du wirsd dann auch eine Rechnung von 35€ zahlen müssen.

    Gruß Gorcon
     
  8. yasmin

    yasmin Junior Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2006
    Beiträge:
    35
    AW: ISH Smartcard funktioniert nicht? Dbox2 Nokia yadi neutrino

    Ok, smartcard funktioniert nun. Jetzt habe ich allerdings festgestellt, dass Pro7, RTL usw. alle fehlen. Suchlauf hat die Sender auch nicht zu Tage gebracht. Gibts ne gute Software um die Sender zu sortieren ohne das alles mit der Fernbedienung machen zu müssen?

    Danke für eure Hilfe!
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: ISH Smartcard funktioniert nicht? Dbox2 Nokia yadi neutrino

    Im ISH Kabelnetz gibts momentan wohl noch einige Probleme mit den Privaten Sendern. (kann man im Kabelforum in etlichen Beiträgen nachlesen.)

    Ich persönlich sortiere immer per FB. Aber man kann auch recht bequem mit dem Internet browser per Webinterface auf die D-Box zugreigfen und da seine Einstellungen vornehmen.
    Du brauchst dazu nur eine Netzwerkverbindung (die Du ja offensichtlich schon hast) und dann http://192.168.1.1 als Adresse eingeben (natürlich die IP Deiner Box nehmen. ;)

    Gruß Gorcon
     
  10. yasmin

    yasmin Junior Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2006
    Beiträge:
    35
    AW: ISH Smartcard funktioniert nicht? Dbox2 Nokia yadi neutrino

    Ich habe ******** gebaut. Um das Problem mit den fehlenden Sendern zu beheben wollte ich das aktuelle Yadi einspielen. Ich habe die Datei "200604121616_neutrino_mtd1.img" allerdings gemäß der Anleitung für ein Komplett-Image eingespielt, dabei handelt es sich wohl um ein Update-Image.

    Jetzt meldet die dbox "Kein System". Ich habe mir daraufhin das wiki nochmal angesehen und dort gelesen, dass man mit dem DBox2 Flashingassistent von Alexander Hallenberg bei der Meldung "Kein System" ein Komplett-Image einspielen soll. Ich habe das "200503162121_neutrino_yadi_squashfs_head_2x.img" genommen, alles angeschlossen (crossover und nullmodem) und dann beim Einstüpseln des Netzsteckers leider diese Meldung bekommen:

    ûdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID http://Hallenberg.com
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root/platform/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root.new/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root.new/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /root.new/platform/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /lost+found/root/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /lost+found/root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Flash superblock not ok: No bootrecord
    boot flash /lost+found/root/platform/kernel/os failed
    dbox2:root>
    ------ Zusatzinformationen ------
    Gewählter Netzwerkadapter: Lite-On Communications kompatibler PCI-Fast Ethernet-Adapter - Paketplaner-Miniport (0)
    IP-Adresse des Netzwerkadapters: 192.168.1.33
    IP-Adresse die die dbox bekommt: 192.168.1.202
    Comport: Kommunikationsanschluss (COM1)
    Betriebssystem: Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack 2 (Build 2600)
    CPU 1: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz @ 2600 MHz
    CPU 2: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz @ 2600 MHz
    Dateiname des Images: 200503162121_neutrino_yadi_squashfs_head_2x.img
    Imagetyp: Zwei Flashs
    DBOX-IFA Version: 2.0
    ------ Powered by http://www.dboxservice-hallenberg.de ------


    Was hab ich falsch gemacht? :eek:
     

Diese Seite empfehlen