1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Irgendwas ist kaputt!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Belphegor, 3. Oktober 2005.

  1. Belphegor

    Belphegor Senior Member

    Registriert seit:
    21. März 2004
    Beiträge:
    453
    Ort:
    Salzgitter
    Technisches Equipment:
    dm 7020 HD 2xSat 1TB HDD
    dm 500 HD Sat
    Anzeige
    Hallo

    Seit ein paar Tagen hab ich das Problem, das ich Eutelsat Kanäle nur immer für etwa 30 sek angezeigt bekomme.
    Dann friert das Bild ein. Beim hin und zurückschalten kommt dann "Dieser Kanal ist nicht verfügbar"
    Aufgefallen ist es mir das erste mal bei einer Kanalsuche. Die Box fand schonmal viel zu wenig Transponderund auch Kanäle.
    Daran kanns aber nicht liegen. Die alte Kanalliste ist wieder drin [​IMG]
    Astra geht alles einwandfrei. Deswegen schliesse ich den Diseq ja eigendlich aus.
    Meint ihr da könnte mir evtl das LNB abgesoffen sein oder so. Muss ja zugeben das Eutelsat ding ist ein Lowbudget LNB.:D
     
  2. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: Irgendwas ist kaputt!

    was sagt denn die signalqualität auf hotbird?
     
  3. satfuzi

    satfuzi Silber Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    756
    Ort:
    Harz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digit 4 S
    TerratecTec DVB-S 1200
    AW: Irgendwas ist kaputt!

    wenige sender (also nur die Starken) deutet auf schlechte Ausrichtung hin! Also Hotbird-LNB mal verdrehen und auf Singnalqualität achten-Signalstärke ist unwichtig, denn die ist sogar 80% wenn das LNB aufm gartentisch liegt!
     
  4. Belphegor

    Belphegor Senior Member

    Registriert seit:
    21. März 2004
    Beiträge:
    453
    Ort:
    Salzgitter
    Technisches Equipment:
    dm 7020 HD 2xSat 1TB HDD
    dm 500 HD Sat
    AW: Irgendwas ist kaputt!

    nehmen wir z.b.mal die schweizer sender.

    der BER wer liegt wenn das Bild ausfällt auf Anschlag.
    An verstellt hab ich noch nicht gedacht. Wär aber möglich. bin da in der Ecke letztens rumgekrochen.
    Gut werd ich checken.
     
  5. Belphegor

    Belphegor Senior Member

    Registriert seit:
    21. März 2004
    Beiträge:
    453
    Ort:
    Salzgitter
    Technisches Equipment:
    dm 7020 HD 2xSat 1TB HDD
    dm 500 HD Sat
    AW: Irgendwas ist kaputt!

    So. Hab jetzt mal mit nem Satfinder geschaut was los ist.
    Ist alles Top eingestellt meint der. Oder besser gesagt ändert sich der Pegel nicht.
    Was mich darauf schliessen lässt, das das LNB einen weg hat.
    Denn wenn ich die Hand vor das LNB halte tut sich am Pegel gar nichts.
    Werd morgen mal ein anderes LNB besorgen. Mal schauen was das bringt.
    Astra hat die perfekte Einstellung.
     
  6. Belphegor

    Belphegor Senior Member

    Registriert seit:
    21. März 2004
    Beiträge:
    453
    Ort:
    Salzgitter
    Technisches Equipment:
    dm 7020 HD 2xSat 1TB HDD
    dm 500 HD Sat
    AW: Irgendwas ist kaputt!

    So neues LNB ist dran. Alles geht wieder auf dauer. *freu*
     

Diese Seite empfehlen