1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

IRCI 5400 z oder nicht z ... Erkennungsmerkmale

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von Kokus, 14. Mai 2003.

  1. Kokus

    Kokus Junior Member

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    130
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Anzeige
    Hallo Ihr !

    Ich möchte meinen IRCI 5400 verkaufen, da mir der Medion MDS 4000 FH vollkommen ausreicht.

    Ich wollte den Humax jetzt bei eBay reinsetzen, doch lese ich dort immer was von "mit z" und "ohne z".

    Woran erkennt man jetzt, welchen man hat ? Ich habe meinen vor mind. 3 Jahren gekauft. Kostenpunkt war noch über 800 DM.

    Was meint Ihr, kann ich für den noch bekommen ? Bei eBay wird z.t. bis 400 Euro geboten.

    Gruß Kokus
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Der Humax 5400 Z ist nichts besseres sonderen eher im Gegenteil denn er benötigt ein spezielles Modul (einmalig) um die Software zu ändern. Beim Humax 5400 war das nicht notwendig.
    Gruß Gorcon
     
  3. Kokus

    Kokus Junior Member

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    130
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Ich habe bei meiner nie irgendwas installiert. Habe ihn so gekauft und so gelassen. Also habe ich die "ohne z"-Variante ? Kann man das sonst irgendwo sehen ?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nee ansonsten ist er Baugleich. Es ist ein geschützter Bootloader auf der Z Box drauf. Und wenn man ein Cam patch auf die Box machen will um mit einer Abbo Karte Premiere schauen will dann muss der Bootloader erst wieder zu einer Non Z Version gepatcht werden. Viele Händler hatten das auch schon gemacht damit die Gerät sich besser verkaufen liessen.
    Gruß Gorcon
     
  5. Kokus

    Kokus Junior Member

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    130
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    Also kann ich nicht rausbekommen, ob ich z oder nicht habe ? Kann ich da irgendwas ausprobieren um es rauszubekommen ?
     
  6. tbr

    tbr Neuling

    Registriert seit:
    6. April 2003
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Münster
    natürlich geht das. ich habe beide, den 5400 und den 5400Z. und...

    man glaubt es kaum: beim Z-Modell steht doch tatsächlich rechts auf der Klappe IRCI-5400Z und beim "alten" ohne Z eben IRCI-5400

    Das Leben kann soo enfach sein breites_
     
  7. tbr

    tbr Neuling

    Registriert seit:
    6. April 2003
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Münster
    Irrtum, das Z-Modell hat einen größeren Speicher (6MB) und ein anderes Netzteil bekommen (geringere Wärmeentwicklung)
     
  8. Padawan

    Padawan Junior Member

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    61
    Ort:
    Coruscant
    Im Jahre 2000 gab es den 5400Z noch garnicht.
    Aber wenn Du sicher sein willst:
    Ob Du einen 5400Z oder einen 5400 hast, kann man in den meisten Fällen an der Loader- und Firmware-Version feststellen. Schau mal im Menü nach unter Menü -> Installation -> Status -> Empfängerstatus.
     
  9. Kokus

    Kokus Junior Member

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    130
    Ort:
    Schleswig-Holstein
    H/V Version : OAK I&II 2.1
    S/W Version : HIC 1.01.10
    Gerätetreiber Version : DIC 1.01.10
    S/W letztes Update : 9. Mar 2001
    Loader Version : 1.37 (0016.0000)


    Und auf meiner Klappe steht nur IRCI 5400.

    Ein neueres Update findet er nicht.

    <small>[ 15. Mai 2003, 05:05: Beitrag editiert von: Kokus ]</small>
     
  10. Padawan

    Padawan Junior Member

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    61
    Ort:
    Coruscant
    Es gab nie einen 5400Z mit Loader 1.37, also ist es ein 5400 ohne Z.

    <small>[ 15. Mai 2003, 12:26: Beitrag editiert von: Padawan ]</small>
     

Diese Seite empfehlen