1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ip von der dbox rausfinde

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von MoOnGo, 17. Juni 2006.

  1. MoOnGo

    MoOnGo Junior Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2006
    Beiträge:
    104
    Technisches Equipment:
    nokia dbox2 avia500 KABEL

    yadi img
    Anzeige
    gibt es ne möglichkeit die ip der dbox2 herauszufinden OHNE die dbox zu bedienen .. also ohne tv gerät.
     
  2. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: ip von der dbox rausfinde

    Bei der Originalsoftware gibt's keine IP.

    Bei Linux unter Neutrino kann man die Menüpunkte inklsuive der IP im Display ablesen (Hauptmenü/Einstellungen/Netzwerk/IP-Adresse) - Navigantion über hoch/runter und "OK". Aufruf Hauptmenü über Taste "d-box".

    Beim Umbau weißt Du der DBox2 im Bootmanager eine passende IP selbst zu (passend zur IP der Netzwerkkarte, die Du zum Umbau nutzt).

    Ansonsten beschreibt mal genauer, was Du vor hast...
     
  3. Stanfields

    Stanfields Junior Member

    Registriert seit:
    26. November 2005
    Beiträge:
    41
    AW: ip von der dbox rausfinde

    kannst auch ein nullmodemkabel ranmachen und die box mal neustarten

    kriegst ja alles geloggt
     
  4. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: ip von der dbox rausfinde

    Zumindest wenn die Box mal umgebaut - sprich um Debug Modus ist ;)

    Sonst nicht...
     
  5. Stanfields

    Stanfields Junior Member

    Registriert seit:
    26. November 2005
    Beiträge:
    41
    AW: ip von der dbox rausfinde

    Wußte gar nicht dass BN ne Möglichkeit hat um die IP einzustellen :D
     
  6. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: ip von der dbox rausfinde

    Natürlich nicht - hatte ich in meiner ersten Antwort schließlich auch selbst geschrieben.

    Aber wir wissen gar nicht, was MoOnGo vor hat.

    Viele denken, man kann auch bei der Originalsoftware was machen, weil halt ein Netzwerkanschluss vorhanden ist.

    Und viele glauben auch beim Umbau, man muss beim Bootmanager eine IP angeben, die die Box vorgibt.

    Deswegen hatte ich eine Antwort gegeben, die diese möglichen Gedankengänge abdeckt und nicht nur eine, die für Boxen gilt, die bereits im Debug sind.
     
  7. MoOnGo

    MoOnGo Junior Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2006
    Beiträge:
    104
    Technisches Equipment:
    nokia dbox2 avia500 KABEL

    yadi img
    AW: ip von der dbox rausfinde

    danke hab mit nem "ip scanner" die ip rausgefunden ;)
     

Diese Seite empfehlen