1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

IP-Empfänger fehlerhaft

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von wolf112, 12. Januar 2002.

  1. wolf112

    wolf112 Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2002
    Beiträge:
    1
    Ort:
    weener
    Anzeige
    Habe eine Sagem d-box 2, die nicht mehr richtig auf die Fernbedienung reagiert. Habe die FB bei einer anderen Box ausprobiert und dort funktioniert sie einwandfrei. Die Garantie ist leider abgelaufen.
    Weiss jemand wie es zu reparieren ist oder wo es Ersatzteile gibt?

    danke
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Ich habe eben mal in meine Schaltpläne gesehen habe leider nur die Pläne der Nokia D-Box2. Dort ist ein TSOP1836 eingebaut. Da die Sagem aber mit anderen Codes und eventuell anderen Frequenzen über IR arbeitet weis ich nicht die genaue Bezeichnung. Kannst Du die Box öffnen und mal nachsehen? Es ist jedenfalls ein 3poliger IR-Empfänger der kostet etwa 0,50€ mehr nicht.
    Gruß Gorcon
     
  3. Frank M

    Frank M Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    1.251
    Ort:
    OL
    Technisches Equipment:
    Octagon 1028
    Hallo wolf112

    Ersatzteile gibt es bei Conrad Electronic
    http://www.conrad.de

    Dein Problem kommt bei der Sagem häufiger vor diese hat den TOSOP 1836 Empfänger den du gegen den TOSOP 1840 tauschen solltest,damit sollte die FB dann sogar besser funktionieren als im original neu Zustand.

    TSOP 1840 Best. Nr. 171131-62 40 kHz 1,51 Euro

    (Wo kriege Ich eigentlich ein Euro Zeichen für meine Tastatur her??)

    Viel Spaß beim basteln [​IMG]

    Gruß
    Frank M
     
  4. D-BOX Fan

    D-BOX Fan Senior Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    223
    Ort:
    M - Rechts der Isar
    Ein € Zeichen bekommst Du, wenn Du strg-alt und das e gleichzeitig drückst, wie beim @ Zeichen mit A, egal ob es auf der Tastatur abgebildet ist oder nicht, Windows hat das drin.
    Gruß Stefan
     
  5. Frank M

    Frank M Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    1.251
    Ort:
    OL
    Technisches Equipment:
    Octagon 1028
    € € € €

    Super [​IMG]

    Wußte Ich ja garnicht.

    Danke

    Gruß
    Frank M
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Das Euro zeichen kommt auch mit AltGR und E .
    Gruß Gorcon
     
  7. hero

    hero Senior Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2001
    Beiträge:
    170
    Ort:
    Bayern
    Hi,

    kann es sein, dass du Windows 95 besitzt weil da müsste man sich noch das Euro-Update von www.microsoft.de saugen um das Zeichen verwenden zu können. Dann kannst du wie jeder andere mit AltGR+e dein Eurozeichen benutzen.

    €€€€€€€€€€€€€€€

    Gruss Johannes

    €€€€€€€€€€€€€€€
     

Diese Seite empfehlen