1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Internes Modem steuern

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Gag Halfrunt, 7. März 2005.

  1. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    Anzeige
    Moin,

    ich suche für 'nen Bekannten ein kleines Windows-Tool, mit dem sich ein internes Modem steuern lässt. Er hat manchmal das Problem, dass das Teil nicht auflegt, nachdem die Internet-Verbindung getrennt ist. Da er ohnehin in absehbarer Zeit DSL haben wird, such ich deshalb bis dahin einen kleinen Workaround, damit er dieses Problem in den Griff bekommt.

    Gag
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Internes Modem steuern

    Mhhh... schonmal mit den Hayes Befehlen "rumgespielt"?
    Damit sollte sich ein Modem auch bedienen lassen.
    Gruß Gorcon
     
  3. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: Internes Modem steuern

    Ich suche eine "Klickibunti"-Lösung für meinen Bekannten ;)
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Internes Modem steuern

    Na als bat Datei abspeichern und dann ein passendes Icon drauf pappen dann ist es "bunt". ;)
    Was anderes fällt mir auch nicht ein.
    Besteht denn dann die Verbindung noch weiter oder wie macht sich das bemerkbar?
    Gruß Gorcon
     
  5. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: Internes Modem steuern

    Ich hab mir das selber noch nicht angesehen: Angeblich sei dieses Internetverbindungssymbol im Tray nicht mehr da, aber die Telefonleitung noch offen.

    Ich muss die Tage mal schauen, ob nicht einfach nur die Funktion "Inaktive Symbole ausblenden" aktiviert ist. Aber ich glaube nicht, zumal meines Wissens das Internetverbindungssymbol davon auch nicht betroffen ist.

    Gag
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Internes Modem steuern

    Es gibt auch einige Modems (zB. von US Robotics) die für den Deutschen Markt eigentlich nicht verkauft werden dürften, da sie zusammen mit einem normalen Telefon an einer Dose nicht funktionieren. Da wird dann das Telefon nicht mehr freigegben da das Modem kein Relais besitzt das die Leitung nur für sich beansprucht.
    Gruß Gorcon
     
  7. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Internes Modem steuern

    Bei Linux machten wir sowas früher. :D
    Eine ausführbare zum ein- und eine zum abwählen. :D :LOL:

    Da hasde gefehlt wa? ;)
     

Diese Seite empfehlen