1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Interesse an Dream 8000

Dieses Thema im Forum "Dreambox" wurde erstellt von rx 50, 2. Februar 2010.

  1. rx 50

    rx 50 Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Januar 2006
    Beiträge:
    3.338
    Zustimmungen:
    340
    Punkte für Erfolge:
    93
    Anzeige
    Hallo (Dream)Gemeind,
    ich interessiere mich stark für die Box.Bin absoluter Laie.
    Allein die Fragen auf dem Dream-Forum habe ich schon nicht verstanden.
    Habe ein paar Fragen:
    1. Kann ich mir die Box von einem Fachbetrieb(Händler)so einrichten
    lassen,wie ich es wünsche?
    2.Würde meine Sky-V13 Karte und die Karte für Pro7/Sat1HD laufen?
    3.Reicht ein Sat-Kabel um den Twin-Tuner zu betreiben?
     
  2. Bazi82

    Bazi82 Junior Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Interesse an Dream 8000

    Hi!

    Ich interessiere mich ebenfalls für die Box und will den Thread auch gleich nutzen, wenn du nix dagegen hast, rx 50? ;)

    In einigen Shops wird die Box auch mit einer 2TB-Platte angeboten. Kann man sich das Ding kaufen, oder ist die 1,5TB besser? Habe irgendwo gehört, dass die Dreambox nur bis 1,5 unterstützt...

    Zudem werden auch Lüfter angeboten, sind die auch zu empfehlen?

    Ich habe ja Kabel und muss mir das DVB-C-Modul kaufen. Gibt es dort verschiedene Module, die meisten Shops haben eins von Philips, ist das OK?

    Danke! :)
     
  3. Spid3r

    Spid3r Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2004
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DBox2 mit Neutrino
    AW: Interesse an Dream 8000

    rx 50:

    1. keine ahnung, die meisten shops verkaufen nur;)
    2. ja, laufen beide karten mittels softcams
    3. nein

    Bazi82:

    ein bekannter hat ne 2TB WD Platte in der 8000, läuft!
     
  4. Bazi82

    Bazi82 Junior Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Interesse an Dream 8000

    Jau danke!

    Es ist auch wahrscheinlich empfohlen sich gleich 2 DVB-C-Module zu bestellen, oder?
     
  5. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: Interesse an Dream 8000

    Sorry, falsches Posting.
     
  6. Spid3r

    Spid3r Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2004
    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DBox2 mit Neutrino
    AW: Interesse an Dream 8000

    Für Twinbetrieb ratsam jo;)
    Bei Kabel is das ja kein Problem, T-Stück dazwischen und schon haste zwei Leitungen
     
  7. Bazi82

    Bazi82 Junior Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Interesse an Dream 8000

    Super, danke!

    Einen Lüfter sollte man sich auch einbauen?
     
  8. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.787
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Interesse an Dream 8000

    Wieso T-Stück? Geht durchschleifen nicht?

    Also ich habe einen kleinen Lüfter drinnen, hört man definitiv nicht von der Couch
     
  9. Zodac

    Zodac Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    10.695
    Zustimmungen:
    270
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Interesse an Dream 8000

    Für jemand der nur Kabel hat ist die Box aber eigentlich ungeeignet. Denn der verschenkt die zwei internen DVB-S2 Tuner.

    zu den Fragen:

    zu 1.) nein, das muss man schon selbst machen. Ist aber auch gut so. Man lernt dabei einiges.
    zu 2.) ja, beide Karten laufen
    zu 3.) nein, um den Sat Twin Tuner VOLL zu nutzen braucht man zwei Leitungen. Mit einer Leitung hat man nur einen eingeschränkten SAT Twin Tuner Betrieb.

    Greets
    Zodac
     
  10. kleberri

    kleberri Silber Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2007
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Interesse an Dream 8000

    Die wichtigsten Sachen am Anfang sind:
    * neues Image einspielen (z.B. Gemini Project oder Newnigma2)
    * Netzwerkverbindung einstellen
    * Softcam (auch EMU genannt) installieren (z.B. Scam für Sky und HD+ Karten)

    In den Communities ist alles genauer beschrieben.
     

Diese Seite empfehlen