1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Installation Digicorder S2

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von jasper-sha, 13. Oktober 2005.

  1. jasper-sha

    jasper-sha Junior Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2005
    Beiträge:
    37
    Anzeige
    ...nicht, das ich ihn schon hätte, ich habe mir nur die Bedienungsanleitung von der digicorder S2 Seite runtergeladen und durchgelesen.
    Und da gibt es einen Punkt wo ich stutze:

    Erstinstallation: LNB-Bezeichnung einstellen:

    Da gibt es Single-LNB und Quad-LNB und andere, deren Bezeichnung ich noch nie gehört habe.
    Ich habe einen digitaltauglichen Grundig-LNB mit 2 Ausgängen (und Leitungen) und betreibe daran seit ca. 8 Jahren störungsfrei einen Technitwin-Analog-Receiver.
    Schüssel: Technisat Satman 850.
    Nur Astra 19,2E

    Was muss ich wohl hier als LNB -Bezeichnung einstellen bei der Erstinstallaton meines -gespannt erwarteten- Digicorders S2?

    Oder stimmt sich der S2 grundsätzlich automatisch mit dem LNB ein und ich muss nur eingreifen, wenn es nicht klappt.

    jasper-sha
     
  2. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Ort:
    Erfurt / Thüringen
    AW: Installation Digicorder S2

    Nimm Single-LNB, das funktioniert.

    Kann man bei meiner Beta2 auch alles einstellen, hat aber keinen merklichen Effekt.

    kc85
     
  3. Thomas5

    Thomas5 Guest

    AW: Installation Digicorder S2

    Ich glaube, da ist von Quattro-LNB die Rede, nicht von Quad-LNB. Das ist ein Unterschied! Single-, Twin- und Quad-LNBs können mit der Einstellung "Single" betrieben werden.
     
  4. gnuffy

    gnuffy Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Installation Digicorder S2

    Signalstärke?
    Habe nach der Installation der Sat-Anlage nun doch eine Frage.
    Ich bekomme keinen höheren Pegel als ca. 85%; Qualität 7,5dB.
    Inst. ist Fuba 85cm, Smart Quad-Lnb, 5m Leitung, Digicorder S2,
    freie Sicht, gute Bildqualität und alle Anzeigen im grünen Bereich.
    Da dies meine erste Anlage ist und ich nach ausgiebigem Studium
    div. Foren glaube alles richtig gemacht zu haben,
    bin ich etwas unsicher ob diese angezeigten Leistungen nicht noch
    verbessert werden sollten??
     
  5. gnuffy

    gnuffy Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Installation Digicorder S2

    Signalstärke?
    Habe nach der Installation der Sat-Anlage nun doch eine Frage.
    Ich bekomme keinen höheren Pegel als ca. 85%; Qualität 7,5dB.
    Inst. ist Fuba 85cm, Smart Quad-Lnb, 5m Leitung, Digicorder S2,
    freie Sicht, gute Bildqualität und alle Anzeigen im grünen Bereich.
    Da dies meine erste Anlage ist und ich nach ausgiebigem Studium
    div. Foren glaube alles richtig gemacht zu haben,
    bin ich etwas unsicher ob diese angezeigten Leistungen nicht noch
    verbessert werden sollten??
     
  6. gnuffy

    gnuffy Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Installation Digicorder S2

    Signalstärke?
    Habe nach der Installation der Sat-Anlage nun doch eine Frage.
    Ich bekomme keinen höheren Pegel als ca. 85%; Qualität 7,5dB.
    Inst. ist Fuba 85cm, Smart Quad-Lnb, 5m Leitung, Digicorder S2,
    freie Sicht, gute Bildqualität und alle Anzeigen im grünen Bereich.
    Da dies meine erste Anlage ist und ich nach ausgiebigem Studium
    div. Foren glaube alles richtig gemacht zu haben,
    bin ich etwas unsicher ob diese angezeigten Leistungen nicht noch
    verbessert werden sollten??
     
  7. Uwe S

    Uwe S Senior Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2005
    Beiträge:
    189
    AW: Installation Digicorder S2

    Die Qualität von 7,5 ist etwas Schwach.Soltest du aber erstmal auf anderen Programen kontrolieren.Mein S1 zeigt zwischen 7,9 und 9,9 bei Qualität an.Je nach Transponder.Solang du keine Bildfehler hast ist das Gut.Die Signalstärke mit 85 ist Sehr Gut.Mein Astrolnb auf Katrein75 zeigte mir zwar über 100
    aber damit hatte ich leider Klötze bei RTL.Jetzt habe ich einen Überspanungsschutz zwischen der Leitung,komme auf ca.80 und habe keine Klötze mehr Bemerkt.
     
  8. Uwe S

    Uwe S Senior Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2005
    Beiträge:
    189
    AW: Installation Digicorder S2

    Aber das Schreib ich jetzt nicht 3 Mal.
     
  9. gnuffy

    gnuffy Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    8
    AW: Installation Digicorder S2

    Ja, vielenDank für die Antwort.
    Meine höchste Anzeige ist bei der Qualität 8.1.
    Auch mit Waschlappen habe ich Emfang.
    Sollte ich da noch versuchen etwas zu ändern? Meines erachtens steht die Schussel schon gut. Kann es eventuell am Smart Quad liegen??
     
  10. Uwe S

    Uwe S Senior Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2005
    Beiträge:
    189
    AW: Installation Digicorder S2

    Wenn dein Empfag(Bild konstant gut ist)wozu was Endern?Mehr als gutes Bild geht nicht.Wart doch erstmal das Wetter ab.Jeder hat mal einen Schlechtwetterausfal.Wenn das nichtzuoft Vorkomt ist doch alles inordnung.
     

Diese Seite empfehlen