1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Inkrementelle Backups mit Hardlinks Batch Datei anpassen

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von TechoTopf50286050286, 8. Oktober 2009.

  1. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Habe eine Batch Datei gefunden, mit der man inkrementelle Backups mit Hardlinks mithilfe von Robocopy erstellen kann.
    Hier mal die Seite: [Raketen]physik.de
    und hier mal die Batch Datei: http://www.raketenphysik.de/downloads/backup.bat

    Die Backups sind im Ergebnis wohl so wie das rsyncbackup Script von ct, nur dass robocopy unter Windows viel schneller arbeitet.

    Jetzt wollte ich die .bat mal ausprobieren, beim Aufruf geht allerdings nur kurz ein Fenster auf, was sich gleich wieder schließt:

    [​IMG]

    Wie muss ich das anpassen? In dem Quelltext oder nach dem Start der bat?
     
  2. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.589
    Zustimmungen:
    704
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Inkrementelle Backups mit Hardlinks Batch Datei anpassen

    Ruf die Batch mal aus der Kommandozeile auf. So siehst Du evtl. eine Fehlermeldung, da sich so das Fenster nicht sofort schliesst.
     
  3. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Inkrementelle Backups mit Hardlinks Batch Datei anpassen

    Es kommt nur die obere Meldung.
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Inkrementelle Backups mit Hardlinks Batch Datei anpassen

    Hast du die Kommandozeilenparameter richtig gesetzt?

    cu
    usul
     
  5. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Inkrementelle Backups mit Hardlinks Batch Datei anpassen

    Ich weiß nicht mal was das ist. Im Quelltext?
     
  6. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Inkrementelle Backups mit Hardlinks Batch Datei anpassen

    Tippst du in der Kommandozeile
    Code:
    backup.bat /N Test
    Um ein neues Backup mit dem Namen "Test" dort anzulegen wo auch die BAT Datei liegt.

    Nix Mausschubsen, hier brauchts die Tastatur ;)

    cu
    usul
     
  7. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Inkrementelle Backups mit Hardlinks Batch Datei anpassen

    Hatte grad schon backup.bat n test probiert. Da war ich ja nah dran. Jetzt kann ich es ja schon mal aufrufen.
    Danke
     
  8. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Inkrementelle Backups mit Hardlinks Batch Datei anpassen

    Unter XP funktioniert es jetzt fast.
    Nur unter Vista hab ich das Problem, dass keine Hardlinks erstellt werden und einfach nur die Dateien neu kopiert werden.

    Hier mal der 1. Durchlauf: (Aufruf durch: c:\backup.bat /n test10), (Quellordner: c:\BackBat1)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Bis dorthin schein das Meiste geklappt zu haben.

    Und Jetzt der 2. Durchlauf: (Aufruf durch c:\backup.bat /b test10)
    [​IMG]
    [​IMG]

    weiter im nächsten Beitrag.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Oktober 2009
  9. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Inkrementelle Backups mit Hardlinks Batch Datei anpassen

    [​IMG]

    + folgende Fehlermeldung die aber auch unter XP kam:
    [​IMG]

    Woran liegt es?
     
  10. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Inkrementelle Backups mit Hardlinks Batch Datei anpassen

    EDIT ist ein DOS-Programm und kann nicht Verzeichnisnamen grösser 8 Zeichen umgehen. Also enweder die Kurzform des Verzechnisnamens oder Notepad benutzen.
     

Diese Seite empfehlen