1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

In Zukunft wilhelm.tel mit HD - Erfahrungen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von yamaha_tux, 11. Oktober 2008.

  1. yamaha_tux

    yamaha_tux Silber Member

    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    667
    Ort:
    Tor zur Welt
    Anzeige
    Hallo!
    Da wir in Zukunft einen anderen Kabelanbieter bekommen,
    http://www.marcush.de/2008/08/06/wilhelmtel-ab-2009-bei-der-saga-gwg-mit-hdtv/
    welche Verschlüsselung wird bei denen eingesetzt, zwecks meinem C-Tech 5000 HD HD-Receiver und dem Alphacrypt-Modul? Klappt das bei denen? Oder laufen nur vorgesetzte Kabel-Receiver?

    Zum Glück speisen die auch HDTV-Sender wie Anixe HD, ARTE HD,.. und auch Luxe.TV HD ein. Ebenso kann man das Kabel-TV auch noch mit einer 100 MBit Internet-Flatrate kombinieren, welches ich sehr interessant finde.

    Kann jemand etwas über Digital-TV bei wilhelm.tel berichten?
     
  2. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.976
    Ort:
    Telekom City
    AW: In Zukunft wilhelm.tel mit HD - Erfahrungen?

    ... wilhelm.tel setzt keine Gurndverschlüsselung ein. Alle Free TV-Sender sind hier digital unverschlüsselt. Die Programme von ProSiebenSat.1 gibt es bei denen nicht digital. Verschlüsselt sind nur die Angebote von Premiere (Nagra) und dem Kabelkiosk (Conax) ...
     
  3. yamaha_tux

    yamaha_tux Silber Member

    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    667
    Ort:
    Tor zur Welt
    AW: In Zukunft wilhelm.tel mit HD - Erfahrungen?

    Sehr gut. Weil... andere Anbieter schreiben zwar: FREE-TV, aber die sind digital grundverschlüsselt. Free darf man hier nicht mit frei wortwörtlich übersetzen...

    Danke dir. :winken:
     
  4. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.976
    Ort:
    Telekom City
    AW: In Zukunft wilhelm.tel mit HD - Erfahrungen?

    ... insbesondere die großen Privaten bestehen auf einer Grundverschlüsselung im Kabel. Es ist nicht auszuschliessen, dass auch bei wilhelm.tel Programme grundverschlüsselt werden. Das dürfte dann über den Kabelkiosk erfolgen. Dass es eine generelle Grundverschlüsselung geben wird, ist bei dem mehr oder weniger kommunalen Versorger wilhelm.tel eher auszuschliessen ...
     
  5. telefonfreak

    telefonfreak Junior Member

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    75
    Ort:
    Hamburg
    AW: In Zukunft wilhelm.tel mit HD - Erfahrungen?

    Pro Sieben Sat 1 ist übrigens digital enthalten, allerdings als Testbetrieb :D
     
  6. yamaha_tux

    yamaha_tux Silber Member

    Registriert seit:
    18. März 2005
    Beiträge:
    667
    Ort:
    Tor zur Welt
    AW: In Zukunft wilhelm.tel mit HD - Erfahrungen?

    Na, Wahnsinn. Was für ein Aufstieg für mich in zukunft, von ehemals Pro7 / Sat1. HD, auf jetzt Pro7 digital im Testbetrieb... :D
     

Diese Seite empfehlen