1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Immer wieder Probleme mit SAT1

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von kabelanschluss, 8. März 2015.

  1. kabelanschluss

    kabelanschluss Platin Member

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    3x samsung led 40/32/31,5/32/telefunken.alienware Laptop,horizon allstarHD 400mb+UM surfstick,FreenetDVBT2.ipod touch,iphone6+netzclub, galaxy s6edge+telekom allnetflat.sky komplett hd.simvalley smartwatch
    Anzeige
    Irgendwie echt seltsam. War bei einer bekannten und SAT1 läuft nur nachts flüssig über dvbt. RTL , ARD ,ZDF Tele 5, eurosport läuft immer ohne Aussetzer problemlos. Verstehe es nicht.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.147
    Zustimmungen:
    1.386
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Immer wieder Probleme mit SAT1

    Empfangsproblem würde ich sagen. Nachts ist der Empfang immer besser.
     
  3. robiH

    robiH Wasserfall

    Registriert seit:
    7. August 2003
    Beiträge:
    7.809
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Immer wieder Probleme mit SAT1

    Was ist mit Pro7, K1 und N24?
     
  4. kabelanschluss

    kabelanschluss Platin Member

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    3x samsung led 40/32/31,5/32/telefunken.alienware Laptop,horizon allstarHD 400mb+UM surfstick,FreenetDVBT2.ipod touch,iphone6+netzclub, galaxy s6edge+telekom allnetflat.sky komplett hd.simvalley smartwatch
    AW: Immer wieder Probleme mit SAT1

    Sixx läuft. Pro7 Kabel1 genau dasselbe. 2 verschiedene Antennen getestet. Immer das gleiche. Nachts läuft pro7 und Kabel1 ,N24 komischerweise. Irgendwo muss ja ein Fehler sein
     
  5. robiH

    robiH Wasserfall

    Registriert seit:
    7. August 2003
    Beiträge:
    7.809
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Immer wieder Probleme mit SAT1

    Laufen Pro7, K1 und N24 auch Tagsüber?
     
  6. kabelanschluss

    kabelanschluss Platin Member

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    127
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    3x samsung led 40/32/31,5/32/telefunken.alienware Laptop,horizon allstarHD 400mb+UM surfstick,FreenetDVBT2.ipod touch,iphone6+netzclub, galaxy s6edge+telekom allnetflat.sky komplett hd.simvalley smartwatch
    AW: Immer wieder Probleme mit SAT1

    Nein. Funktioniert nicht. Wie gesagt sixx läuft 1a, RTL läuft ohnehin antennenfrei. Tele5 sowieso. Aber Sat 1,N24 und Kabel 1 dagegen nur Probleme . 2 verschiedene Antennen getestet. Eine 40€ teure stand am Fenster die andere im tv Schrank und immer das gleiche. Suche die Fehlerquelle
     
  7. Koelli

    Koelli Foren-Gott

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    13.103
    Zustimmungen:
    500
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Immer wieder Probleme mit SAT1

    Hier in der Großstadt ist es genau umgekehrt: Abends kann es mi kleiner Stabantenne zu Störungen auf dem ZDF-Transponder kommen
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.147
    Zustimmungen:
    1.386
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Immer wieder Probleme mit SAT1

    Eventuell durch Überreichweiten??
     
  9. Koelli

    Koelli Foren-Gott

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    13.103
    Zustimmungen:
    500
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Immer wieder Probleme mit SAT1

    Bedeutet?
    Tritt bei mir nur zu bestimmten Zeiten (abends) und sogar nur zu bestimmten Jahreszeiten (Winter) auf
     
  10. Satfreak50

    Satfreak50 Senior Member

    Registriert seit:
    21. Januar 2013
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Immer wieder Probleme mit SAT1

    Überreichweiten heisst, ein anderer Sender auf dem gleichen Kanal, "überlagert"/ drückt den eigentlichen Sender/Programm weg. Insbesondere dann, wenn nicht das gleiche Programm vom "störenden" Sender ausgestrahlt wird.
    Bei DVB-T kommt hinzu, dass wenn es ein anderer Mux ist, der DVB-T Empfänger nicht weiss bzw. manchmal auch diesen Mux nicht "entschlüsseln" kann und nichts anzeigt.
    Beim analogen Empfang früher, konnten z.B. Streifen vom Ortssender noch im Bild sein und (sofern nicht ein ausländischer Sender mit anderer Fernsehnorm) das andere Programm zu identifizieren war.
    Ja Digital ist schon etwas feines....es unterdrückt andere Programme/Sender bei Überreichweiten. Nur blöd, dass dabei das eigentliche Programm auch flöten geht.....:eek:
     

Diese Seite empfehlen