1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Image flashen klappt nicht

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von alles vergeben, 9. Januar 2005.

  1. alles vergeben

    alles vergeben Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    466
    Ort:
    OHV (Oberhavel)
    Technisches Equipment:
    Nokia DBox2, Technisat Digicorder 1
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe hier eine Nokia DBox2, die im Debug-Mode ist. Jetzt möchte ich ein Image flashen mit dem DBox2 Bootmanager, aber das haut nicht hin.
    Ichhabe auch schon alle möglichen HowTo´s gelesen, aber das hilft nicht.
    Woher weiß ich die IP der Box? Im COM-Terminal steht immer, Ping dbox failed.
    Brauche mal bitte einen Start-Tipp. Danke.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Image flashen klappt nicht

    Du hast offenbar die HowTos nicht gelesen sonst wüstest Du die Antwort nach der IP.
    Probleme beim Flashen
     
  3. alles vergeben

    alles vergeben Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    466
    Ort:
    OHV (Oberhavel)
    Technisches Equipment:
    Nokia DBox2, Technisat Digicorder 1
    AW: Image flashen klappt nicht

    ok, ich probiers nochmal.

    Bin jetzt soweit, dass ich mit Deinem Link das Image runtergezogen habe.
    Wie geht´´s weiter? Im DBox Display steht jetzt neutrino und es geht nicht weiter.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Image flashen klappt nicht

    Willst Du die BN2.01 mit D-Boxbootmanger und dbox2.rar sichern?
    Dann wird doch im COM Terminal alles angezeigt was Du machen sollst. (geht natürlich nur mit einem Nullmodemkabel!)
    Gruß Gorcon
     
  5. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: Image flashen klappt nicht

    Siehst du denn nix im COM-Terminal? Dann stimmt was mit der Nullmodem-Verbinung nicht (Kabel, Einstellungen) -> www.dietmar-h.net
     
  6. alles vergeben

    alles vergeben Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    466
    Ort:
    OHV (Oberhavel)
    Technisches Equipment:
    Nokia DBox2, Technisat Digicorder 1
    AW: Image flashen klappt nicht

    Das hat ja uch alles geklappt. Aber ich kriege ein YADI.IMG nicht auf die Box.
    Im Bootmanager gehe ich auf Image flashen, wähle dann das Image aus und drücke ok. Dann boote ich die Box.
    Im COM-Terminal steht dann Pinging dbx failed.
    Retry count exceeded; starting again
    BOOTP broadcast 1
    BOOTP broadcast 2
    BOOTP broadcast 3
    BOOTP broadcast 4
    BOOTP broadcast 5

    Das wiederholt sich dann immer.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
  8. alles vergeben

    alles vergeben Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    466
    Ort:
    OHV (Oberhavel)
    Technisches Equipment:
    Nokia DBox2, Technisat Digicorder 1
    AW: Image flashen klappt nicht

    Hab ich schon zigmal durchgelesen, das klappt nicht. Das ist ein Mist, ich verstehe nicht, was ich falsch mache.

    Das Auslesen klappt, da steht dann auch Ping 0ms, aber immer wennich auf Image flashen gehe, fängt der ganze Mist von vorne wieder an.
     
  9. alles vergeben

    alles vergeben Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    466
    Ort:
    OHV (Oberhavel)
    Technisches Equipment:
    Nokia DBox2, Technisat Digicorder 1
    AW: Image flashen klappt nicht

    habe jetzt die alternative Methode noch mal probiert, jetzt steht flashing im Display der Box, das COM-Terminal sagt "Erase flash" und es kommen lauter "."
    Aber warum funzt das andere nicht? COM und netzwerk sind richitg eingestellt, 100pro, ich mache sowas jeden Tag, da kenn ich mich aus.

    Na mal abwarten, was jetzt passiert :D
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Image flashen klappt nicht

    Und warum dann die IP Frage?[​IMG]
     

Diese Seite empfehlen