1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Image Flash Problem

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Jacky_Chu, 9. Dezember 2007.

  1. Jacky_Chu

    Jacky_Chu Junior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2004
    Beiträge:
    21
    Ort:
    k1rn
    Anzeige
    Hallo,

    habe es nun schonmal geschafft meine DBOX mit der Anleitung von Dietmar-H ohne Kurzschluss in den DEBUG zu bekommen.

    Nun scheitere ich aber so wie es aussieht daran das ich kein neues LINUX Image auf die Box bekomme. Mit dem BootManager fängt er an etwas auf die Box zu schauffeln, mit HALLENBERG klappt es gar nicht.

    Also beim Bootmanager fängt er nach einem RESET der Box und nach meiner Aufforderung "boot net" an. Könnt ihr meiner LOG auch entnehmen. Nur dann kommt: ######################T #######################T und dann irgendwann RETRY COUNT EXCEED ....

    UND WIEDER alles von vorne.

    Rechner ist mit Nullmodem Kabel und CrossOver Kabel verbunden. Einstellungen sind alle gemacht. Was mich wunder ist das unten im Fenster des Bootmanager steht "PING failed!"

    HIER AUSZUG aus dem LOG:

    wdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-49.82.1f.07.00.00-4e
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: &_text 0x10000, &_etext 0x26160, &_data 0x26160, &_edata 0x29c50
    debug: &_end 0x347dc, &__stack 0x400000
    debug: Memory tests (0x400000 -- 0x2000000)
    debug: NumberTest: debug: passed
    debug: MarchTest: debug: passed
    debug: PermTest: debug: passed
    dbox2:root> boot net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.5.3, My IP 192.168.5.25
    debug: Sending TFTP-request for file C/Programme/DBoxBoot/ppcboot_writeflash
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 201596
    verify sig: 262
    boot net: boot file has no valid signature
    Branching to 0x40000


    ppcboot 0.6.4 (Apr 11 2002 - 16:10:44)

    Initializing...
    CPU: PPC823ZTnnA at 67 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
    DRAM: (faked) 32 MB
    Ethernet: 00-50-9c-1b-e9-bf
    FLASH: 8 MB
    LCD driver (KS0713) initialized
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.5.3; our IP address is 192.168.5.25
    Filename 'C/Programme/tftpboot/logo-lcd'.
    Load address: 0x130000
    Loading: ##
    done
    LCD logo at: 0x130000 (0x1F9FFC0 bytes)
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.5.3; our IP address is 192.168.5.25
    Filename 'C/Programme/tftpboot/logo-fb'.
    Load address: 0x120000
    Loading: #####T ####
    done
    FB logo at: 0x0 (0x1FC0000 bytes)
    AVIA Frambuffer
    Input: serial
    Output: serial


    1: Console on ttyS0
    2: Console on null
    3: Console on framebuffer
    Select (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    dbox2-ppcboot> bootp 120000 /C/YADI/YADI.img
    BOOTP broadcast 1
    TFTP from server 192.168.5.3; our IP address is 192.168.5.25
    Filename '/C/YADI/YADI.img'.
    Load address: 0x120000
    Loading: ##############T #################################T ####################
    ######################T #########T ###T ###T #################################T
    ####################T ################################################## ########
    ################################################## #################T #######
    Retry count exceeded; starting again
    BOOTP broadcast 2
    TFTP from server 192.168.5.3; our IP address is 192.168.5.25
    Filename '/C/YADI/YADI.img'.
    Load address: 0x120000
    Loading: #############T #T ##############T ####T ##############T #######T ####T
    ##############T ######T #################
    Retry count exceeded; starting again

    Danke schonmal im vorraus!
     
  2. Tranquilizer

    Tranquilizer Platin Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    2.406
    AW: Image Flash Problem

    Liegt an der Netzwerkkarte/Netzwerkverbindung.
    Ist die Karte auf "10Mbit/half" eingestellt?

    EDIT:
    Hier ein paar Tipps bezügl. Netzwerk:
    http://wiki.tuxbox.org/Netzwerk

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2007
  3. Jacky_Chu

    Jacky_Chu Junior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2004
    Beiträge:
    21
    Ort:
    k1rn
    AW: Image Flash Problem

    Netzwerkkarte ist auf: 10 Halbduplex eingestellt, von anfang an.
     
  4. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: Image Flash Problem

    Firewall ausschalten, Virusprogramm ausschalten, Mediasensing prüfen....
     
  5. Jacky_Chu

    Jacky_Chu Junior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2004
    Beiträge:
    21
    Ort:
    k1rn
    AW: Image Flash Problem

    Firewall von XP ist aus, Mediasensing Patch ist gemacht worden. Virusscanner gibt es keinen auf dem PC. Es gibt auch nur eine Netzwerkverbindung.
     
  6. Tranquilizer

    Tranquilizer Platin Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    2.406
    AW: Image Flash Problem

    Hmmm...aber WLan ist es nicht,oder?
     
  7. Jacky_Chu

    Jacky_Chu Junior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2004
    Beiträge:
    21
    Ort:
    k1rn
    AW: Image Flash Problem

    Der PC hat kein WLAN :)

    per WLAN käme ich ja auch nicht auf die box so ohne weiteres ausserdem kommsch ja zur box nur eben beim flashen kommt wie oben beschrieben zwischen den RAUTEN immer wieder ein T.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Dezember 2007
  8. Tranquilizer

    Tranquilizer Platin Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    2.406
    AW: Image Flash Problem

    Dann stelle mal vielleicht die Netzwerkkarte auf eine andere feste IP ein (im Bootmanager dann natürlich ebenfalls eine andere *dazu passende* IP).

    Sonst blieben noch folgende Tipps aus dem Wiki:

    Löscht die dbox.ini im Bootmanager-Installationsverzeichnis

    Wenn das nicht genügt, könnt ihr den Bootmanager starten während die Box läuft und dann einen Systemtest durchführen, um eurer Karte ein wenig Zeit zu verschaffen.

    Systemtest: http://wiki.tuxbox.org/Systemtest
     
  9. Jacky_Chu

    Jacky_Chu Junior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2004
    Beiträge:
    21
    Ort:
    k1rn
    AW: Image Flash Problem

    feste ip ist eingestellt schon von Anfang an.

    boot.ini wurde auch schon gelöscht.
     
  10. Tranquilizer

    Tranquilizer Platin Member

    Registriert seit:
    9. März 2002
    Beiträge:
    2.406
    AW: Image Flash Problem

    Ich schrieb,auf eine andere feste IP.

    Vielleicht liegt's auch am Netzwerkkabel...mal Verbindungen prüfen oder austauschen.

    ...damit bin ich dann mit meinem Latein auch am Ende. ;)

    MfG
     

Diese Seite empfehlen