1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

image auslesen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von sepp2004, 21. April 2004.

  1. sepp2004

    sepp2004 Neuling

    Registriert seit:
    10. März 2004
    Beiträge:
    14
    Ort:
    sachsen
    Anzeige
    moin

    wenn ich ein image aus der box lesen will passiert nix ... die box bootet normal hoch und bleibt bei code ud 4 stehen .. an was liegt es? ..anbei das log ...tnx.

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-14.71.be.07.00.00-e4
    debug: HWrev 21 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0048

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 1267512
    verify sig: 0
    Branching to 0x409b8
     
  2. PaoloPinkel

    PaoloPinkel Senior Member

    Registriert seit:
    7. September 2003
    Beiträge:
    294
    Ort:
    Woanders
    Lösung hier:

    "Im Log erscheint die folgende Meldung:

    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Der Klassiker schlechthin."
     
  3. sepp2004

    sepp2004 Neuling

    Registriert seit:
    10. März 2004
    Beiträge:
    14
    Ort:
    sachsen
    moin .. habs jetzt so probiert wie es in der lösung stand .. aber kam nur das was im log stand und sonst nix:

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-14.71.be.07.00.00-e4
    debug: HWrev 21 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: &_text 0x10000, &_etext 0x26ec0, &_data 0x26ec0, &_edata 0x2a9bc
    debug: &_end 0x35944, &__stack 0x400000
    debug: Memory tests (0x400000 -- 0x2000000)
    debug: NumberTest: debug: passed
    debug: MarchTest: debug: passed
    debug: PermTest: debug: passed
    dbox2:root> boot net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.0.2, My IP 192.168.0.10
    debug: Sending TFTP-request for file C/Programme/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug: Sending TFTP-request for file C/Programme/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug: Sending TFTP-request for file C/Programme/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug: Sending TFTP-request for file C/Programme/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug: Sending TFTP-request for file C/Programme/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug: Sending TFTP-request for file C/Programme/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug:
    TFTP failed, giving up...
    boot net failed
    boot: elfcopy failed: 16
    dbox2:root>
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Lese die Software mal mit dbox2.rar aus. winken
    Gruß Gorcon
     
  5. sepp2004

    sepp2004 Neuling

    Registriert seit:
    10. März 2004
    Beiträge:
    14
    Ort:
    sachsen
    jo danke hat geklappt =) wie geht man weiter wenn man im dbug mode ist und das image ausgelesen hat?! was fürn image empfiehlt ihr mir? hab ne sagem 1 intel

    danke =)
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hol Dir ein JtG.
    Gruß Gorcon
     
  7. strunz77

    strunz77 Board Ikone

    Registriert seit:
    20. September 2001
    Beiträge:
    4.325
    *ratlos*

    d-box II nokia sat mit avia 500, 2x intel-flash und bmon 1.0 hat nach debug-enablen per flash erase (softwareziehen nach 4. balken per netzstecker unterbunden) und anschließendem erfolgreichen minflsh nach neustart ein software-update auf bn 2.01 komplett durchgeführt und lässt sich weiterhin ganz normal starten. debug mode ist ordnungsgemäß drin.

    problem:

    image lässt sich nicht auslesen. nicht mit dbox2.rar und nicht mit boot manager. boot net habe ich auch getestet.

    betriebssystem auf dem rechner ist windows me. eine reine 10mbit-karte mit festeingestellter ip ist vorhanden. verbindung erfolgt direkt über gekreuztes netzwerkkabel. firewall, virenscanner etc. sind aus. ein nullmodemkabel ist natürlich auch vorhanden. com-port stimmt auch und geschwindigkeit ist 9600 im boot-manager.

    was kann ich tun? mit meiner sagem 1xintel ging gestern alles ganz einfach per mhc. und das fettgedruckte sollte ja nach meinen recherchen eigentlich bei windows me nicht das problem nr. 1 sein, oder?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Mhhh... vieleicht eine Firewall oder Antiviren Tool laufen? sch&uuml
    Gruß Gorcon
     
  9. strunz77

    strunz77 Board Ikone

    Registriert seit:
    20. September 2001
    Beiträge:
    4.325
    nö, ist aus. entt&aum
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.280
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    durchein Mhhh... wenn NSF nicht laufen würde dann würdest Du garnicht so weit kommen.
    Aber warum gehts dann nicht weiter? sch&uuml durchein
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen