1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Im UM-Netz: Digi Ja, Analog Nein?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Chris0309, 26. Juni 2008.

  1. Chris0309

    Chris0309 Senior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    195
    Ort:
    Oberhausen, NRW
    Technisches Equipment:
    Topfield 7700 HCCI
    VU+ Duo2
    UM HD-Receiver
    Anzeige
    Ich frage hier nochmal bzgl. eines befreundeten Pärchens, das nun in die Region (Essen, 45er PLZ) gezogen ist.

    Die Kabeldose ist definitv nicht in Ordnung, jedoch geht der DTV Empfang am TV (Sony Bravia, Typ ließ sich nicht ermitteln) via Kabel zumindest mit einigen Bildaussetzern.

    Wird ein analoger Suchlauf gestartet, findet das Gerät keine Programme.
    Meine Frage also, wie kann das sein? Über DTV verschwindet das Programm, sobald das Kabel gezogen wird, glaube also nicht an einen integrierten DVB-T Tuner.

    Ist es möglich, dass Digital empfangen werden kann, Analog aber nicht?
    Kann es was mit der Antennenbuchse zu tun haben?

    Ich weiß, Ferndiagnosen sind schwer aber Einschätzungen wären prima.

    Der ursprüngliche Thread ist hier:
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=185883
     
  2. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Im UM-Netz: Digi Ja, Analog Nein?

    Habt ihr denn keinen kleinen Fernseher, den ihr mal zum Test anschließen und einen Suchlauf starten könnt?
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Im UM-Netz: Digi Ja, Analog Nein?

    Ist den überhaupt ein digital Receiver angeschlossen?
    Von einem Receiver ist keine Rede im Post.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Im UM-Netz: Digi Ja, Analog Nein?

    Welche Programme werden denn digital empfangen?
     
  5. Chris0309

    Chris0309 Senior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    195
    Ort:
    Oberhausen, NRW
    Technisches Equipment:
    Topfield 7700 HCCI
    VU+ Duo2
    UM HD-Receiver
    AW: Im UM-Netz: Digi Ja, Analog Nein?

    Du meinst ob es am TV liegt? Denke nicht, dass die einen Ersatzfernseher haben.

    Kein Receiver angeschlossen, aber ich hatte testweise schon einmal meinen UM Micro TT angeschlossen. Nichts, gar nichts. Kein Signal.

    Die großen Privaten, kein EuroSport, die ÖR + entsprechende Digi-Kanäle. Das ist nur, was ich aus dem Stehgreif weiß. Die Quali ist nicht gut, grobkörnig, pixelig, manchmal ganz weg.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Im UM-Netz: Digi Ja, Analog Nein?

    Das hört sich nach DVB-T an.
    Die Privaten wären im Kabel auch nur mit Karte entschlüsselbar.

    Gruß Gorcon
     
  7. Chris0309

    Chris0309 Senior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    195
    Ort:
    Oberhausen, NRW
    Technisches Equipment:
    Topfield 7700 HCCI
    VU+ Duo2
    UM HD-Receiver
    AW: Im UM-Netz: Digi Ja, Analog Nein?

    Das war auch meine Vermutung, aber wieso geht dann das Bild weg (friert ein), wenn ich das Antennenkabel aus der Buchse ziehe?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Im UM-Netz: Digi Ja, Analog Nein?

    Weil Die Dose oder das Antennnenkabel offensichtlich als DVB-T Antenne fungiert.
     
  9. Chris0309

    Chris0309 Senior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    195
    Ort:
    Oberhausen, NRW
    Technisches Equipment:
    Topfield 7700 HCCI
    VU+ Duo2
    UM HD-Receiver
    AW: Im UM-Netz: Digi Ja, Analog Nein?

    Okay das ist mir neu, könnte dann wohl sein.
    Aber Rückschlüsse darauf, warum analoges Kabel nicht funktioniert, lassen sich deshalb vermutlich nicht schließen?
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Im UM-Netz: Digi Ja, Analog Nein?

    Doch, wenn die Dose nicht richtig angeschlossen ist oder der Anschluss selbst nicht angeschlossen ist, hat man damit nun mal keinen Empfang. (Analogempfang per Antenne gibts nun mal nicht mehr in DVB-T Gebieten)
     

Diese Seite empfehlen