1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Im HUMAX HD 1000 - Premiere HD und ARENA laufen !!!

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von Mr.Fair, 27. August 2006.

  1. Mr.Fair

    Mr.Fair Senior Member

    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    204
    Ort:
    Ettlingen
    Technisches Equipment:
    HUMAX HD-1000Sat
    Philips 37pf9731d
    Anzeige
    Hallo und guten Tag ... :winken:


    große Freude, bei mir läuft Arena jetzt seit drei Stunden !

    Der Chef von Mascom persönlich, Herr Gruber, hat mich heute am Sonntag (!) telefonisch durch das Installationsmenü geführt bis die Sache lief.

    Das ist echt der Hammer ! Einfach super der Mann !

    Ich hatte ja mit dem Modul im alten HUMAX CTI-5900 Empfang, so dass es eigentlich nicht an der Karte, an der Signalstärke und auch nicht am Modul liegen konnte.

    Das einzige Teil wo man etwas verstellen konnte war das Modul, also dachte ich mir wende dich doch mal an die Jungs von Mascom.

    Also heute Vormittag gegen 08.30 Uhr ein Mail dorthin gesandt, das Problem beschrieben und gedacht "mal abwarten".

    Von PR und ARENA ist man ja was Wartezeiten angeht einiges gewohnt ... :wüt:

    Als ich heute Nachmittag wieder kurz an meinem PC saß, lag da tatsächlich eine Antwort im Mailfach ...


    Sehr geehrter Herr .....,


    es liegt entweder an einer Falscheinstellung des Moduls, oder Sie haben beim HD1000 noch keinen Werksreset durchgeführt.
    Der HD1000 steht bei mir im Büro und läuft mit allen Modulen einwandfrei. Was für Fehlermeldungen gibt das Modul denn aus wenn Sie auf Arena Home stehen?

    Bitte lesen Sie die Seite hier: http://www.alphacrypt.de/faq.html


    Mit freundlichen Grüßen / Kind regards
    Heinz Gruber


    Habe dann zunächst den Vorschlag mit dem Werksset probiert, allerdings ohne Erfolg.
    Dies habe ich Herrn Gruber dann per Mail mitgeteilt, worauf ich nur wenig später folgende Antwort bekam ...


    Sehr geehrter Herr ..... ,

    rufen Sie mich an, wenn Sie in der Nähe des Geräts sind.
    Tel. .............

    Mit freundlichen Grüßen / Kind regards
    Heinz Gruber


    Zunächst dachte ich, das kannst du nicht machen, den Mann am Sonntag Nachmittag einfach so anrufen.
    Aber dann habe ich es trotzdem probiert, weil da nichts von ... "versuchen sie es morgen ..." oder so stand.

    Ich rief also an und Herr Gruber nahm sich wirklich fast eine Viertelstunde Zeit, bis wir gemeinsam alles durchgegangen waren.

    Des Rätsels Lösung liegt darin, dass man wirklich wie oben im Link angegeben vorgehen muss.

    Mit den nachstehenden Einstellungen im Bereich CI-Modul des Receivers muss es funktionieren:


    Sprache/Language: DEUTSCH
    CA-MODUS: MULTI / DYNAMIC
    Smartkarten Meldungen: 10 SEK
    Erzwinge Lesen originale PMT: AUS
    CA-PMT Löschzeit: 0 Sek.


    Wichtig ist auch, dass ihr nach der Änderung das CI-Modul kurz aus dem Gerät zieht und es danach wieder zurückschiebt.
    Erst dadurch werden die Änderungen aktiviert.

    Möchte mich nochmals recht herzlich bei Herrn Gruber für seinen in der heutigen Zeit mehr als ungewöhnlichen Service bedanken !
    Das war wirklich außerordentlich !

    FAZIT: PR-HD und ARENA sind mit dem HUMAX HD 1000 in Verbindung mit
    dem AlpaCrypt Classic und dem Easy.TV-CI absolut empfangbar !!!





     
  2. wilfried 1942

    wilfried 1942 Senior Member

    Registriert seit:
    22. August 2006
    Beiträge:
    158
    AW: Im HUMAX HD 1000 - Premiere HD und ARENA laufen !!!

    @Mr. Fair,interessanter und lehrreicher Beitrag,vor allem auch der Link.
    Gruß wilfried
     
  3. Mr.Fair

    Mr.Fair Senior Member

    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    204
    Ort:
    Ettlingen
    Technisches Equipment:
    HUMAX HD-1000Sat
    Philips 37pf9731d
    AW: Im HUMAX HD 1000 - Premiere HD und ARENA laufen !!!

    Danke ... :)

    Die Blumen gehören allein Herrn Gruber, dem Chef von Mascom, der uns auch den Link überlassen hat ... :p
     

Diese Seite empfehlen